499 просмотров

2637-85
Учение ЖИВОЙ ЭТИКИ необходимо читать последовательно,
в том порядке, в котором ОНО давалось Учителем.
Спиральная цикличность чередования затрагиваемых тем
сопутствует правильному и равномерному росту сознания,
а вместе с ним и естественному утончению и одухотворению.
Не ко времени и не к месту поглощённая Истина, несёт больше вреда, чем пользы.
Здесь предоставлена систематика Учения для последующей, после прочтения, детальной работы.
Не стань посторонним читателем, войди в мир Живой Этики и прими ЕЁ в свою жизнь,
ибо лучше вообще не знать, чем знать, но не делать

Ч.3.V.20
Из Нашей Общины сеем Мы зерна Общего Блага по всем частям Света. Спросите – как сохранить Устав Общины? – Вы уже слышали многие признаки Нашей Работы, теперь запомните не к сведению, но к немедленному применению. Если
отказ от личного приближает, то отказ от действия Общего Блага удаляет безмерно – это правило Общины.
При подвижности ума очень легко сохранить личное при устремлении к Общему Благу.
Спросите – почему нужно столько испытаний? – В Общине все достигается опытом, потому правильно считать испытания ростом. Испытания лежат, как пороги врат прекрасных.
Уберите воздыхание и плаксивые лица, когда говорят об испытаниях.
Но отказ от Общего Блага свалит в яму даже великана.
Кто имел преимущество слышать Говор Наш, может засвидетельствовать, как деловито и разнообразно проходит время Наше. Для увеличения возможностей пришлось отказаться от долгих построений речи, изыскивая в разных веках лучшие и краткие определительные. В трехминутное время надо уметь дать выпукло содержание трехчасовой речи.
Говорю это, не боясь негодования адвокатов и проповедников.
Оценить сокровище времени можно лишь при работе Общего Блага. Менее всего можно красть время вашего брата. Украсть без смысла время – то же, что и кража идей.
К испытанию можно добавить, что даже ребенка можно спросить – что считаешь наиболее важным сейчас? Понимая течение мысли, можно по ответу увидеть подлинный облик. Печально смотреть на прячущих свои мысли. Мысль – молния!

Ч.3.VI.1
Посвятивший себя курятнику несет последствия яиц. Посвятивший себя части мира колеблется с почвою.
Люди испортили значение слова “Гармония”. В это слово внесено нечто клерикальное, фалда хитона, иммортелька несуществовавшей любви и даже вязаный чулок. Лучше без арф заменить это высушенное понятие более энергичным – скажем – “чуткость Сотрудничества”. Без нее Община жить не может. Нарушение ее вызывает обиженность; обиженность порождает тупость.
Человек, угнетенный обиженностью, привлекается к одной точке. Становясь неподвижным, человек неминуемо тупеет. Тупость, как ржавчина, поглощает часть основного вещества.
Все вибрирует, волнуется и дышит среди озарений молний.
В дни великих построений не допустите ржавого якоря; ржавчине не выдержать омывающий вихрь!

Ч.3.VI.3
Может ли Наша Община вмешиваться в дела мира и оказывать действенную помощь?
Каждая Община лишена эгоизма в вульгарном значении и во имя Общего Блага имеет касание в решении мировых дел. Как стрелы, вонзаются посылки Общины в мозг человечества.
В литературе научной можно проследить ряд воздействий как психических, так и материальных.
Известны случаи посылок важного значения предметов. Известны присылки денежных сумм. Известны предупреждения об опасности. Известны письма о решении дел. Известны встречи под разными образами.
У Нас бывали пароходные билеты и костюмы разных стран.
Мы имели разные имена и являлись, когда обстоятельства повелительно требовали.
Уже Вижу, как кто-то негодует и называет сказанное баснями. Между тем, на его глазах общежитие университета получило жертву от неизвестного, его знакомому был принесен ценный бюст от неизвестного.
Наш посланник просил королеву поступить по законам времени. Наш посланник советовал молодому изобретателю. Наш посланник провел начинающего ученого. И можно указать список лиц, получивших денежные переводы. Это все факты, засвидетельствованные физическими документами.
Почему это кажется кому-то мистическим и таинственным? Когда каждый в меньшей мере то же делал.
Раз принцип Общего Блага заложен в человечестве, то, продолжая его, получим Общину, сильную опытом.
Только слепой не замечает, куда повернулась спираль эволюции! И Мы, существующие, посылаем помощь молодым духом.

Ч.3.VI.4
Если Наша срединная Община имеет значение для мировых построений, то и общины, учреждаемые Нами, имеют влияние на эволюцию мира. Рассмотрим главные виды этих разбросанных общин.
Первый – общины несознательные, которые вырабатывают приемлемый вид общежития. Можно найти их среди рабочих, земледельцев, учащихся, реже – в семьях.
Второй вид общины знает о плане земной эволюции, но, не привязывая этот план к определенному
действию и сроку: кружки политических идеалистов, некоторые оккультные организации, ученые сообщества, реже всего клерикальные конгрегации.
Третий вид общины знает не только план эволюции, но и срок и действие. Конечно, эти общины редки и получают Наши Указания.
Побывавший у Нас научается молчанию. Так же трудно распознать участников Общины третьего вида. Говорливее второй вид общины, они говорят уже много об Общем Благе.
Истинно, век черный кончится возглашением Общины! Сергий рубил ее топором. Бемэ колотил молоточком. Учитель Будда руками слагал. Христос мост ей приготовил. Самый древний Учитель сказал: “Не вижу вещей, которыми владею!”
Теперь остается послать на Нас карательную экспедицию, но она не пройдет, ибо Владеем некоторыми научными средствами.
О газах хотя в эту книгу не вошло, но Я уже называл несколько мощных составов. Прекрасное, неповторяемое время смены долгого тягостного века!

Ч.3.VI.5
Можно рассказать поучительный случай, как неожиданный полезный сотрудник достиг Нашей Общины.
Вы уже знаете, что перед окончательным поступлением к Нам бывают особые приступы физической слабости, – это объясняется волнообразным состоянием центров; возможны обмороки, спазмы, тоска и боль разных центров.
Один Наш Друг напрасно вышел по горной тропе и, привычный к переходам, зашел за границу предохраняемую; там Он впал в глубокий обморок. Что же показали Наши дальнозоркие аппараты? Друг лежит на очень опасном обрыве, к нему спешит отбившийся от каравана участник экспедиции Географического Общества; сам голодный и обессиленный, подымает Нашего Друга, который очень высок ростом, и несет Его по тропе.
Только напряжением нервов можно объяснить, как он мог поднять эту ношу.
Когда Наши посланные дошли, сам путешественник впал в еще более глубокий обморок. Непомерная ноша сделала его сотрудником.
Теперь он заведует охраною путей и занимается историческими исследованиями. Он часто повторяет: “Не бойтесь непомерной Ноши”. Конечно, он имел повод оказаться в Наших горах.
Явление врагов надо поставить в связь с особым болезненным состоянием, о котором Я упоминал.
Человечески легко понять, насколько кому-то неприятна Наша Община. Не надо быть колдуном, чтоб представить, как кто-то старается преградить
путь; но эти враги, не ваши и не Наши, но враги просвещения, неизбежны и неуклонны. Потому Советуем брать вещи как они есть и не бояться Ноши непомерной.

Ч.3.VI.6
При образовании новых Общин надо иметь в виду одно докучливое, особенное отличие людское – Говорю о зависти. Из соревнования постепенно поднимается ехидна зависти, в том же гнезде – ложь и лицемерие.
Ехидна мала ростом, и рождение ее иногда уследить невозможно, потому при образовании Общины надо предусмотреть разницу между членами ее и показать, почему члены Общины неповторяемы и несравнимы, как члены тела.
Скоро будет время, когда Мое Учение не легко достигнет общин в разных странах.
До выхода третьей книги надо не только усвоить вторую, но и применить ее в жизни.
Уже Знаю, как поверхностно прочтена многими первая книга. Кто-то сделал из нее сонник и гадалку; кто-то принял ее как успокоительные капли. Но мало кто принял ее как неотложный призыв к эволюции мира.
Во второй книге понявшие призыв первой найдут признаки желанной работы.
Появление мировых Событий положит книгу на
рабочий стол. За этим столом можно встретиться.
Ноша Непомерная делается иногда пером крыла.

Ч.3.VI.7
При занятиях общинных не предавайтесь мыслям о недавнем прошлом: или будущее, или мудрость веков. Осколки и пыль шелухи прошлого слишком наполняют пространство. Притянутые магнитом мысли, они сплетают нечистые фантомы, которые трудно изгонять. Изгнанные из одного угла, они перекочевывают в другой, пока сознательным ударом воли они снова не будут обращены в пыль.
Практичнее мыслить о будущем – эти мысли обращаются к солнечной пране. Магнит таких мыслей может притянуть части космической пыли. Эта пыль дальних миров благодетельна для новообразований.
Если астрономия – география, то космическая пыль – история. И каждый аэролит – археологический предмет.
Историческое сведение о почитании Соломоном особого Аэролита имеет научное основание. Так часто сказка обращается в страницу научного труда.
Ведь и Галилей в свое время рассказывал опасные сказки. Неужели вы желаете уподобиться кардиналам, противникам Галилея?
Надо приучиться мыслить о будущем. Когда собираетесь, надо посылать мысли о будущем – чище будут собрания.

Ч.3.VI.8
Еще несколько советов. Поспешить и опоздать одинаково худо, но если выбирать, то поспешить все же лучше. Так же лучше пропустить, нежели добавить.
Если явлена в общине жалоба, то община обращается в полицейское управление.
Если в общине появляется себялюбие, то община становится зоологическим садом.
Если в общине Мое не творится Учение, значит, явлен кто-то прикрывающийся.
Каждый вошедший может выйти, но вышедший берет с собою нажитую истинную собственность.
Если иногда непомерная Ноша легка как перо, то часто золотник неправды тяжелее пуда.
Явление ярости сравнения с участниками общины приводит к ужасному явлению поражения.
Тяжкий путь тем, кто не вошел легко, будучи позван. Прошу не обессиливать себя.
В напряженном темпе работы скрыто замечательное оккультное качество. Никаким напряжением воли нельзя достичь результатов напряжений работы. Темп и насыщенность ритма могут сблизиться с космическим напряжением.

Ч.3.VI.21
Первая книга звала к подвигу красоты, простоты и бесстрашия; вторая книга дает качество и признаки работы, утверждающей расширение сознания.
Идея Общины и Общего Блага является первым признаком расширения сознания. Можно понять, что качество работы дается не к сведению, но к исполнению.
Не для успокоения эта книга, но для труда восставшего духа. И устремляйтесь к работе возможно лучше. И каждую работу оберните лучшей эманацией.
Сделавший наиболее радостно наиболее скучную работу будет твердым победителем, ибо он поборет тяготу скуки. Ведь каждый путь, даже путь к Нашей Общине, имеет трудные переходы. И размер сознания измеряется не среди цветов, но над пропастью.
Работа бесконечного совершенствования заповедана Нами. И в минуту трудности думайте о Нас,
зная, что беспроволочный аппарат не замедлит соединить вас.
Но умейте думать и умейте различать минуту действительной трудности.
Часто люди принимают счастье за бедствие и обратно. Расширение сознания утвердит знание духа – это знание приведет к Нашей Общине.
Будет ли Третья Книга? – Конечно, будет, когда пройдет в жизнь работа, указанная во Второй.
Третья книга должна касаться Нашей Общины, но можно ли говорить о Нашей Общине, если сознание не вмещает понятия общины вообще?
Потому, если хотите выявить в жизнь Нашу Общину, вы должны раньше выявить вашу собственную. Мы же вам поможем.
Наблюдайте без предрассудков течение мировых событий – и вы увидите Руку Нашу.
Настало время поворота эволюции, и собраны силы.
Умейте приложить лучшую работу и в этой работе примите привет.
Привет всем искателям Общего Блага.

составил Михаил Янковский

Источник:  Община “Крылья Духа”

***

ЖИВАЯ ЭТИКА
ОБ ОБЩИНЕ, КООПЕРАЦИИ И СОТРУДНИЧЕСТВЕ

ОЗАРЕНИЕ
ОБЩИНА
АГНИ ЙОГА
БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ — 1
БЕСПРЕДЕЛЬНОСТЬ — 2
ИЕРАРХИЯ
СЕРДЦЕ
МИР ОГНЕННЫЙ — 1
МИР ОГНЕННЫЙ — 2
МИР ОГНЕННЫЙ — 3
АУМ
БРАТСТВО

Поделиться с друзьями:
Метки:

Для того, чтобы отправить Комментарий:
- напишите текст, Ваше имя и эл.адрес
- вращая, совместите картинку внутри кружка с общей картинкой
- и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий