Главная » ученичество, ХРОНИКИ, ЧАСТНОСТИ » На берегу сознания. Лариса Сокирка

198 просмотров

3774-377-600

 

У всех свои желания, мечты, любимые места, к которым хотелось бы вернуться или добраться (если пока не удалось). Нет сомнения в том, что многие преуспели в своих дерзаниях и чаяниях… Вот и я всем сердцем желала для себя встречи с самым высоким, с самым сокровенным, что может быть у человека. По-разному я мыслила её, но, честно говоря, воображения явно не хватало. Зато понимала, что место встречи должно быть ограждено от наблюдателей, потому и представляла себя то в храме, то где-то высоко в горах…

К сожалению, эти скудные фантазии не приближали меня к своей мечте. Никаких желанных встреч не происходило, но попыток своих я не прекращала – живой источник желания находится глубоко во мне – ничто не может остановить его течения.

Как-то вечером, после непростого дня… Нет, день был обычным, как и все остальные мои дни, он отличался лишь нахлынувшей волной щемящей тоски по давно ушедшим близким, волной сердечной грусти по детям, которых редко удаётся видеть воочию. Перед сном, как обычно, взяла свою любимую книгу и … К дневным волнам прибавилась ещё одна, да нет, их было больше и намного мощнее – теперь я должна была устоять под ударами ещё и волн осознания своего бессилия изменить себя прямо сейчас, ведь знаю как это важно, знаю как это нужно и не только для меня одной. Так почему нельзя сразу, если понимаю, если хочу!? «Где ты, мой Ангел-Хранитель? Где ты, мой Учитель?» – призывала я громким шёпотом. «Наставь меня!»

Прислушалась к себе. Кроме осязания изнурённой души – ничего. Где выход? Где взять силы справиться с очередной слабостью? Устала я… Закрыла книгу, выключила лампу. Окружающая темнота слилась с тьмой ночи. Не помню успела ли я закрыть глаза или нет, но прямо передо мной началось непонятное оживление. Я всмотрелась в лицо ночи – вижу берег, а над ним плавно раскачивается ива. Хотя, это не ветки, а только узкие, очень длинные листья. Что это за место, где этот тёмный берег и что за странное видение пришло ко мне?

В потёмках трудно что-либо чётко разглядеть, но различать танец листьев уже было и радостно, и утешительно. А затем, (и это произошло настолько неожиданно!), я ощутила на себе …чей-то взгляд. Мелькнула смелая мысль, и нить сердечная натянулась в ожидании. Я «ухватилась» за это ощущение, пытаясь вновь почувствовать его, притянуть из глубины пространства на берег моего сознания. Затаив дыхание, я заострила внимание… Листья ивы уже не были листьями – то были длинные пряди волос, которые в своём мягком движении из стороны в сторону скрывали… Что же это?

В густой темноте едва-едва стали угадываться… глаза. Расплывчатость постепенно уходила, и они становились вполне отчётливыми, давая возможность совсем чуть-чуть вглядеться в них. Затем также плавно глаза уходили вглубь, а меня оставляли в догадках. Они возникали, ускользали и этим ещё больше разжигали моё ожидание и предчувствие…

Да, видение было неустойчивым, но не узнать этих Глаз было невозможно… Трепет сердца мог вспугнуть и оборвать долгожданное. Взволнованность и нетерпение надо убрать. Пряди продолжали раскачиваться влево, вправо, счищая тьму с поверхности моего «экрана» …

Я сосредоточилась только на нём и ощутила невидимую нить, которая соединяла мой взгляд с Его взором. Волевое усилие не упустить её и чуткость напряжения вознаградили меня…

Не было больше ни темноты, ни прядей, ни волнения – лишь мягкий свет Глаз озарял меня бесконечно долгие мгновения…

3.2021

об авторе – СОКИРКА ЛАРИСА

Поделиться с друзьями:

Для того, чтобы отправить Комментарий:
- напишите текст, Ваше имя и эл.адрес
- вращая, совместите картинку внутри кружка с общей картинкой
- и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий