Главная » БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ ЛЮДЯМ, Живую Этику - в жизнь » Цикл коротких рассказов. Из жизни участников рериховского движения (6). Вл.Чернявский

144 просмотров

Знаки и «чудеса» в нашей жизни.

Почему мне захотелось отдать приоритет этой теме, я поясню. Дело в том, что Вел. Учителя отказались от демонстрации феноменов для расширения сознания, как явления, приносящего лишь вред Миру и не дающего даже самой минимальной пользы. Оставалась только взбаламученная масса мятущихся электронов и злые обвинения в обмане наблюдающих.

Учение предупреждает в деликатной форме о том, что в наше буйное время, течение которого ускорено в 20 раз, будет много знаков Свыше. И очень здорово, если нам будет сопутствовать умение прочесть, расшифровать смысл этих знаков. Были они и в нашей жизни, и чаще всего тогда, когда мы были вместе с женой, на лоне природы и осуществляли молитву. Почти всегда это явление заставало нас врасплох, и мы до сих пор по-настоящему не можем найти, установить причины происходившего. Наверное, они предназначались для необходимой помощи в данный момент именно для нашей пары. Даже сейчас вот печатаю и нет и малейшей подсказки по поводу причин, вызвавших эти явления. А памятью и сообразительностью я не был тогда обделен. Очевидно, обязательно, необходимо быть всегда настроенными на волну бдительности и включенности аппарата расшифровки, если он имеется у наблюдателя.

Я приведу несколько эпизодов – явлений, которые мы сами наблюдали и не имеем ни крохи сомнения в их реальности. Сначала два эпизода о чудесном спасении от смерти.

У Ларисы два брата, один младшенький да один средненький; так вот средний проживает в России (Набережные Челны), а младший – в Нагарии, здесь. И вот средний имеет склонность к образованию камней в почках и периодически попадает в больницу, что и случилось в описываемый момент. А мы были в это время в Цфате, в гостях у тещи. Камни не выходили, брат слабел на глазах у медиков, т.к. не мог полноценно питаться, и дело пришло к срочной операции. По мнению врачей шансы на успешный исход были мизерные. Все это время поддерживалась постоянная связь между Цфатом и Челнами; все участники были в курсе хода процесса. Возникла идея о молитве за исцеление, мы пошли в знаменитую синагогу кабалиста Ари, перед молитвой подробно и доходчиво побеседовали о смысле и порядке этой молитвы и сделали очевидно все на уровне сердца, дабы быть услышанными. В это же время в Челнах средний уже был на пути в операционную, но почему-то путь несколько подзадержался и он попал в руки одного старого опытного врача, который обладал старинным способом извлечения камней с помощью петли. Он попросил разрешения на применение этого приема и извлек камушек под громкие стоны пациента и удивленные возгласы лекарей. И вот наш средний с того момента продолжает свою трудовую деятельность вместо того, чтобы покоиться в белых тапочках. Этому событию минуло уже 19 лет.

Второй случай произошел в России, и поскольку мы уже имели опыт проведения молитвы в таких ситуациях и знали, что успех может иметь место при соблюдении нескольких условий, то и постарались их реализовать. Одновременно мы уяснили для себя и успех предыдущего излечения.

У среднего сына невестка родила мальчика, вроде бы все благополучно, выписалась домой, но мы заметили, что она слаба и бледна и частенько держится за живот и никак не приходит в свою обычную форму. Объявили тревогу, повезли ее в роддом и там сразу выяснилось, что при послеродовой чистке ей проткнули матку и у нее уже началось общее разложение. Только операция и тоже с мизерными шансами.

В этот раз мы творили молитву под водительством почти профессионала, который разъяснил нам, что молитва должна быть с обязательной высокой верой и искренностью, и если этого не будет – молитва бессмысленна. И неслучайно оказалось, почти минута в минуту, у невестки температура упала до нормы (до этого двое суток было 40 и шансов на выход из реанимации не было).

У вышеуказанного почти профессионала жена была спасена аналогичным способом; у нее была саркома с долгой историей лечения (химиотерапия, облучение и другие жесткие воздействия в течение пяти лет). Ей было необходимо перелить кровь и эту кровь дала моя жена. Были постоянные молитвы. Не знаю, живет ли она сейчас, но по нашей информации ее встречали в здравии через 8 лет после этих событий.

Для таких излечений, как показал наш жизненный опыт, совмещаемый с информацией в Учении, нужны очень важные сочетания определенных условий. Мы привлекаем для помощи Высшие Силы. Некоторые из них мы даже не можем выявить и применить в соответствии с Законами. Это – тайна. Но это есть и мы верим.

Сколько же раз приходится слышать верующему человеку за его жизнь упреки, отрицания, жестокого шельмования, ядовитых насмешек по поводу описываемых событий, имеющих хождение под именем «чудеса»!? В большинстве своем отрицание основывается на едином основании: «Вот если бы кто–нибудь оттуда вернулся…», но при этом лукаво обходятся неопровержимые факты и примеры; замалчиваются или просто отбрасываются явления, не объясняемые наукой… У меня есть собственное объяснение, я его вымучил и обосновал за десятилетия наблюдений и вот что имею сейчас: любой человек, отрицающий Божественное устройство Мира, просто руководствуется примитивным страхом перед необходимостью поменять коренным образом всю свою комфортную жизнь на новую, состоящую из признания своей вины за несчастья и беды свои и близких и необходимости начать тяжкую духовную работу по самосовершенствованию. Принять неизбежность пути, сжато преподанного И. Христом –«бери свой крест и иди за Мною». Крест — есть накопленные нарушения Космических Законов, то есть Карма, а приглашение идти за Ним, значит, обрести то, без чего человек неполноценен – Веру! А отрицание построено на самом главном и коренном грехе – на гордыне, он же эгоизм. Все просто и предельно ясно.

И как долго и мучительно наша (думаю, типичная, семейная связка) шла к этому признанию! Зато сегодня я могу сказать самому суровому судье – самому себе – я счастливый человек во всех своих жизненных проявлениях, в испытаниях, в страданиях, в препятствиях. И обо всем этом я посмел рассказать не с целью агитации, зазывания (это категорически исключено самим Учением!), а просто для примера превращения мятущегося духа в счастливого человека. Это не только возможно, но и необходимо и неизбежно. Нет у меня корыстной цели, я делюсь тем опытом, в котором совершенно уверен. Единственная особенность, а она нередка – я достигал этого самым эффективным методом: вместе с женой, в союзе женщины и мужчины. Это самый успешный и быстрый путь. Нам повезло.

Самой мощной опорой в моем нынешнем мировосприятии является принцип построения Мира: Создатель дает Свои Законы, но запускает их в действие, тем самым определяя свою судьбу, сам человек. Сам посеял и сам пожал! Я уже в доступном для себя виде и объеме проверил это положение, и получил соответствуюшее подтверждение.

Зачем люди приходят в коллективы, построенные для получения духовной пищи? Именно для этого, для удовлетворения жажды. Они утоляют эту духовную жажду, они получают ответы на вопросы о причинах своих страданий, они получают равновесие, успокоение и, самое важное, они получают путь в будущее и понимание технологии его освоения. Назову хотя бы один из обязательных, неизбежных моментов для принявших Учение – каждый обязан немедленно ввести требования Его в свою повседневную жизнь и деятельность.

 перейти к  СОДЕРЖАНИЮ

 

Поделиться с друзьями:

Для того, чтобы отправить Комментарий:
- напишите текст, Ваше имя и эл.адрес
- вращая, совместите картинку внутри кружка с общей картинкой
- и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий