Главная » сердце, ХРОНИКИ, ЧАСТНОСТИ » Жизнь, как она есть… Любовь Калинина

211 просмотров

3774-377-144

Сердце, сердце человеческое, где та грань страданий, боли и испытаний, которую оно может выдержать, не разорваться, не преступить недопустимое?

Путь земной… Как он сложен, как насыщен и радостью, и болью, и как тяжело сердце преодолевает её, стремясь хоть как-то остановиться в страдании своём, не перешагнуть черту, за которой возвращение к себе будет либо слишком сложным, либо невозможным вообще… И чувство неподвластное, чувство самосохранения, в котором кроется очень многое, к счастью, останавливает падающее в бездну сердце. Оно замирает на краю, замирает в горе своём, и делает маленький шажок назад, ещё не осознав своего возвращения к Жизни. К великому сожалению, бывает и иначе – сердце делает безвозвратный шаг.

Но отойдя от края, сердце ещё замкнуто в себе самом, оно наполнено горем до краёв и безмолвно кричит о нём всему, что окружает его. И лишь постепенно, по чуть-чуть, сердце возвращается к Жизни, начиная замечать окружающее, не преломляя его через боль потери. Эта боль будет спрятана в самый укромный уголок сердца, дабы время от времени всплывать из глубин его и напоминать о себе. И как бы, и чтобы ни говорилось, эту боль сердце пронесёт через всю свою жизнь. Да, она притупится, но она будет в сердце всегда, поселив в нём сдержанность в оценке грядущих событий.

А события меняются, как в калейдоскопе. И не раз придётся сердцу пройти через боль потерь и через тернии испытаний. И каждый раз эта боль не менее остра, а порой и более, и в самый тяжкий момент сердце обращается к Высшему – оно молит о том, дабы хватило сил пройти всё, и помочь каждому, кто в этом нуждается. И помощь приходит, приходит так или иначе, но всегда не так, как предполагает человек…

У каждого человека свой, только ему одному присущий путь земной. И радостью, зачастую, не обойдён человек. И радости эти разные по весомости своей. И весомость эта зависит от уровня внутреннего мира человека, мира, который сокрыт от глаз посторонних. Ничто не чуждо человеку, идущему по земле, и лишь от зла оголтелого он должен оберегать своё сердце, ибо если оно змеёй заползло в сердце, то бросает его в огонь чёрных страстей, в корне переворачивая жизнь человека, для которого меркнет Свет и исчезает Красота. И только если жизнь подарит ему встречу с сердцем, наполненным мощным потенциалом Света и Добра, появится шанс у озлобленного сердца вырваться из цепких лап тьмы. Эта встреча вначале порождает недоумение и недоверие в обездоленном сердце. Но постепенно, шаг за шагом оно продвигается вперёд к своей свободе, если на это есть и воля, и устремление.

Жизнь человека – это сплошное переплетение событий, встреч, переживаний и испытаний… Это мудрая школа жизни земной, и человек в ней ученик – нерадивый или успешный. И эта успешность определяется совсем иными критериями, чем мыслит человек. Редко человек, живущий в тихом и мерном движении жизни задумывается о целях её. Человек же брошенный на стремнину бурной реки Жизни переживает и кризисы душевные, и потрясения, переворачивающие всю его жизнь. И если в начале своих переживаний, наполненных болью потерь, он вопрошает «за что?», «зачем я ещё здесь?», то постепенно, пройдя все круги ада этих переживаний, его последний безответный вопрос трансформируется в «зачем я здесь?». И между этим «ещё», наполненным отчаянием, и вторым вопросом, исключившим его, огромная пропасть, наполненная трудом сознания и сердца, направленным на познание цели своей жизни земной. И вот здесь, Видя устремления ищущего сердца человеческого, Высшее помогает ему, направляя мудро, не насилуя волю человека. Ведь человек Земли несовершенен, он не видит иных миров, которые переплетаются между собой в структуре сложнейшей и одновременно простой, ибо в основе их лежит Зерно Единое. И то, что кажется человеку безвозвратно потерянным, вот оно – рядом, рядом, но незримо пока для человека. И сделать его зримым, понятым и вновь родным и близким – в воле человека. Его, и только его труд духовный сделает это возможным.

Ведь как Сказано человеку тысячелетия назад: «Вы – Боги!». Но Боги не для утверждения в своей непомерной гордыне, в желании подчинить себе всё и вся, а в том, дабы взращивать в своём сердце земную любовь, стремящуюся и поднимающуюся к планке наивысшей – Божественной Любви. И нет иного пути в Беспредельность для сердца человеческого, ибо путь в Будущее – это путь сердца.

Так кто же, кроме тебя, человек, будет нести любовь, сострадание и помощь всему сущему на Земле и в мирах?

13.10.2023г.

Источник:  Грани Сердца

 

Поделиться с друзьями:

Для того, чтобы отправить Комментарий:
- напишите текст, Ваше имя и эл.адрес
- вращая, совместите картинку внутри кружка с общей картинкой
- и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий