Главная » БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ ЛЮДЯМ, Как лечить Землю » ЗАКОН ОГНЕННОГО ОЧИЩЕНИЯ. Людмила Матвеева

583 просмотров
"Ангел последний" 1942. Н.К. Рерих

“Ангел последний” 1942. Н.К. Рерих

«….Нужно Мои Законы отстоять в ваших любимых делах».
Листы Сада Мории, 2, 56

Армагеддон, произошедший в Надземных мирах и выразившийся на Земле во второй мировой войне, завершился, но переустройство мира, которое должно последовать вслед за этим, займёт гораздо более длительное время, чем разрушение старого уложения. Нам, уставшим от всевозможных катаклизмов в природе и экономике, тяжело осознавать этот факт, но разум подсказывает, что масштабное переустройство не может быть достигнуто в короткие сроки.

Вторая мировая война потрясла весь мир, и так была разряжена накопленная общечеловеческая карма, но всё послевоенное время страны, каждая в отдельности, заканчивают свои народные кармы, и от того, какие они совершают сейчас действия по отношению друг к другу, зависит наше общее благоденствие в ближайшем будущем.

Закон Космоса – Закон Общины, и пока этот Закон не будет принят в человеческом обществе, существенных изменений в нашей социальной жизни естественным путем не произойдёт; из этого следует, что если мир удержится от третьей мировой войны, то грянет мировой природный катаклизм, который всех, и богатых и бедных, уравняет в правах и обязанностях и подведёт к той черте, когда выжить можно будет только объединёнными усилиями. Иными словами к общине мы будем вынуждены обратиться принудительным способом.

Армагеддон в Надземных мирах являл собой битву Иерархов Света с теми силами тьмы, которые отвергли Закон Общины, которые восстали против сотрудничества между мирами и лишили Землю притока высших энергий. Предвидя эту битву, Владыка Шамбалы говорил:

«В Космическом Бою отстоим то, что сокровенно. В Космическом бою утвердим ту основу, на которой держится само Бытие. В Космическом Бою явим то, чем строится жизнь будущего. Мир будет иметь в своём основании те великие законы, которые мы отстаиваем в Космическом Бою. Человечество утверждает своё сужденное назначение в Космическом Бою. Так же, как землетрясения выбрасывают из недр Земли на поверхность различные накопления, поглощая из надземных сфер более тонкие энергии, так же духовное переустройство вмещает самые тёмные накопления. Истинно, когда самое высшее и самое низшее встречаются в Космическом Бою, можно быть устремлённым к достижению великого огненного очищения. Так при великом переустройстве нашей планеты Мы насыщаем дух человеческий сознанием несовершенства форм порождённых и сужденной красоты явленных форм жизни. В Космическом Бою утверждается принцип Нового Мира. На пути к Миру Огненному запомним о Космическом Бое» (Мир Огненный, ч.3, 197).

Бой Космический должен получить своё завершение на Земле, и результатом его будет установление Космических Законов, которые нами нарушены, прежде всего, в духовной сфере.

Религии, призванные одухотворить человека, стали самым тяжким камнем раздора и непримиримости. Все они, по сути – единое Учение, содержащее в себе одну и ту же истину. Но так быстро она искажалась и утрачивалась, превращаясь в догму, что каждому последующему духовному реформатору приходилось вновь идти в мир, чтобы вернуть человечество на правильный путь. И каждый раз это была та этническая группа, которая могла принять его и наилучшим образом выразить суть Мирового Учения, но национальная культура этого народа придавала свои индивидуальные черты новому провозвестию, что сразу же отчуждало его от всех других народов.

Живая Этика – единственное Учение, которое не опирается на конкретную культуру какого-то одного народа, она – интернациональна, а по форме изложения – наиболее всего доступна всем людям, сознание которых не закоснело. Принадлежность к любой существующей религии не может быть помехой для её изучения, потому что она содержит в себе зерна их всех и в следующих двух параграфах это выражено достаточно ясно:

«Даже трудно себе представить, как заражена планета! Не остаётся ни одного закона, который не был бы проникнут ядом разложения.
Каждое высшее проявление настолько покрыто черной мыслью, что очищение слоёв земных и надземных – самая важная работа. Высшее Учение применяется только лишь для того, что ближе духу толкования тьмы. Завет Огненный тогда утвердится, когда дух человеческий очистится от тех явлений, которые затмили дух и сердце. Проследим, как утверждается истина. Огненный Дух утверждает Завет высший. Его преемники утверждают данное Учение. Дух избранный очищает Завет, данный Огненным Законодателем. Так объединяются руки Дающего с принимающим для утверждения новых заветов. Мало задумываются над этой священной связью. Ведь объединение миров только таким образом может произойти. Видимый мир и невидимый могут найти свои жизненные применения, лишь когда связь утвердится. Потому принявший на себя очищение Учения несёт ношу, явленную человечеством. Так на пути к Миру Огненному проникнемся уважением к очищению Учения»
(Мир Огненный, ч.3, 133).

«Законы, которые попираются человечеством, должны будить сознание, ибо чистые основы утверждаются как начало ведущее. Утеря связи между высшими принципами и самой жизнью далеко разнится от священных начал, которые одни лишь могут вернуть нарушенное равновесие. Среди основ можно назвать утверждение самых жизненных начал, которые изуродованы до неузнаваемости. Очищение основ жизни и великих Учений можно назвать самым огненным творчеством. Так носитель огней насыщает пространство явлениями, утверждающими равновесие жизни. На пути к Миру Огненному устремим зов в пространство к очищению основ Учения» (Мир Огненный, ч.3, 190).

Живая Этика и есть явление очищения Единого Мирового Учения от всех искажений Законов Мироздания.
В ней изложены все необходимые нам знания о Мироздании и о нас самих, указаны самые насущные задачи и методы их решения. Самое большое значение уделяется очищению нашего сознания и его расширению для того, чтобы суметь шагнуть из трехмерного пространства в Бесконечность, в мир, в котором жизнь будет регламентироваться исключительно сердцем, но возвышенным и мудрым. Мечта человечества о совершенной жизни не фантом, а реальное уже существующее достижение, но этот совершенный мир лежит в другом пространственном измерении, в других частотах, определяющих ритм совершенного сердца. И невозможно стать жителем этого мира, не воспитав в себе все, свойственные ему качества.

Наше восхождение по лестнице жизни не может миновать Землю, здесь мы нарабатываем всё то, что станет признаком человека совершенного. Здесь мы стали людьми, со всеми свойственными и несвойственными человеку, качествами, здесь же нам предстоит стать богочеловеком, очистив своё мышление и душу от всего, что Богу не свойственно, потому как сказано:

 «Именно на Земле должно утвердиться огненное очищение. Подобно тому как жизненные энергии должны напитаться жизненными эманациями, огненные потенциалы должны явить свои энергии в сферах земных. Путь огненных очищений должен достигать своего мощного предела, ибо организмы, являя свои напряжения воли, могут установить священную связь с Миром Огненным. Потому лишь насыщенные духи могут продолжать свои труды над утончением центров. Без этого насыщения невозможно объединить работу духа в двух мирах. На пути к Миру Огненному нужно принять закон Очищения Огнём»(Мир Огненный, ч.3, 141).

Из этого параграфа также становится ясно, что только наше духовное самоусовершенствование может низвести огненные, очищающие энергии в мир, благодаря чему произойдёт преображение нашей грубой действительности. Люди, совершившие утончение своего организма до такой степени, что стали проводником высших космических энергий, являются величайшей ценностью государств и всего человечества, и только тогда, когда таких людей будет большинство, можно ожидать кардинальных перемен самой жизни. Но эгоизм наш так закоренел, что мало кто отдаёт себе отчет в том, какая тяжкая ноша лежит на плечах тех немногих, которые принимают всю мощь космического Огня, так необходимого Земле и благодаря которым Земля ещё не сошла со своей орбиты в силу подземного или пространственного взрыва.

«Человечество, в положении явного исказителя законов космических, порождает те следствия, которые отражаются на всех событиях. Ведь уже столетия, как совершенствование удалилось от человечества; (….) Водоворот, в который человечество посеяло свои вожделения, создал то разобщение, которое нарушило космические законы. Свойства человеческие притягивают духов, которые воплощаются, не имея никаких духовных устремлений. Такое сгущение слоёв надземных образует сгущённую и напряжённую сферу. Слои надземные настолько наполнены явлениями вожделений, что лучи, пронзающие эти слои, должны быть утроены в своей силе. Творчество лучей особенно напряжено, утверждая новые возможности. На пути к Миру Огненному утвердим осознание в необходимости очищения пространства» (Мир Огненный, ч. 3, 326).

Как ясно и доступно сказано о том, что мир всё время на грани, потому что энергии, которые идут с лучами, требуют постоянного контроля и локализации, чтобы избежать пространственного взрыва, в случае несоответствия со средой, в которую они входят.

Увеличивая же силу луча, несущего Земле новые возможности, нужно суметь рассчитать его силу так, чтобы не произошла катастрофа. Но и сами лучи не рассеиваются бесцельно, они должны быть ассимилированы человечеством, в противном случае произойдёт взрыв ядра планеты, но люди по прежнему заняты распрями и разделом общего имущества.

На фоне наших социально-экономических проблем не менее актуальна тема физического здоровья человека и планеты. И опять никто, кроме самого человека не повинен в этом, и никто кроме него не сможет остановить эту тенденцию умирания Природы и вымирания человека.

Общее растущее число землян не может служить признаком того, что факт вымирания не соответствует действительности потому, что среди них практически нет абсолютно здоровых людей. Физическое здоровье расы подорвано, а это говорит о том, что мы уже вошли в зону демографической катастрофы, которая только будет набирать темпы. Спекуляции псевдо-эзотериков на тему того, что следующая раса будет уже обладать телами, отличными от нашего, не выдерживают никакой критики, потому как до этого момента пройдёт ещё такое количество земных лет, что нет смысла производить эти расчеты. Поэтому на нас лежит ответственность за сохранение нашего физического типа для следующих поколений людей. И по этому поводу следующий параграф говорит:

 «Недуги человечества связаны с психическим состоянием. Каждое человеческое несовершенство духа отравляет также и физический мир. Не удивляйтесь, если заразы духа и тела также заразительны, как и пространственные заразы. Ведь атмосфера, окружающая планету, насыщена воплями несовершенства. Ведь ауры человечества настолько физически и духовно заражены, что лишь огненное очищение может дать спасение. Полумеры не достигают никакого очищения, потому нужно привыкать к мысли о мощном очищении, ибо твердь нуждается в грозном утверждении. Правильно сказала Урусвати, что чистое явление должно покрываться грязным плащом для того, что бы хотя искры могли дойти. Так человечество должно искупить все порождения и все поругания, которые так вкоренились в сознания. На пути к Миру Огненному запомним закон огненного очищения» (Мир Огненный, ч.3,177).

Мы в большинстве своём любим смотреть на звезды. Везде есть жизнь, в какой бы форме она не выражалась: миры бесчисленны, планеты бесчисленны, мы не одиноки во вселенной. Когда умирает кто-то из очень близких нам людей, мы, независимо от того верующие мы, или атеисты, интуитивно надеемся, что близкий нам человек перешёл в другой, лучший мир, по праву заслужив эту награду. Нам так этого хочется, желая любимым своим добра и лучшей доли. Но нужно при жизни помнить, что высшие миры – это миры огня, высшей разреженной материи, которая есть энергия, то есть – огонь. Всё, что не соответствует его природе, не может соединиться с ним, значит, человек, покидая Землю и своё материальное тело, должен быть огненным существом, поэтому в Живой Этике целая книга посвящена Миру Огненному.

«В общении с дальними мирами нужно принять ступень Огня. Огонь очищения поясняет все древние мистерии. Когда Христос сказал о духе, нуждающемся в перерождении, то он имел в виду огненное очищение. Когда начертанный закон Колеса жизни был дан Владыкою Буддою, тогда утвердилось очищение огненное. Потому перегорание старого накопления утверждается очищением огненным. Новое восхождение обусловлено очищением Огнём. Потому очищение духа лежит в основании трансмутации. Не инструмент, не пассивный приёмник, но сотрудник и создатель есть высший Агни-йог. Потому, когда Космос напрягает огни, то явление огненного очищения неминуемо. Так установим согласованность с огненным очищением» (Беспредельность, ч.2,126).

Современному человеку нетрудно понять смысл всего сказанного. Всё, то же самое, в других словах было сказано во всех религиях, но они теряют свою безусловную притягательную силу, а время, которое не ждёт, требует новых подходов к сознанию и душе человека. Именно время и необходимость, возросшая из нашего бедственного положения, вызвали к жизни Живую Этику. Возвращая себя к истокам истины, мы возвращаемся к себе, потому как человек и есть носитель истины, но забыл об этом в своём путешествии по жизни.

«От малого до великого человечество извращает все истины. Чем выше Закон, тем ниже сокрушение его. Соединение энергий утверждает так много для сознательных устремлений, но человек наложил своё клеймо. Потому огненное очищение законно приходит. Насыщается пространство великими рекордами, которые раскроют человечеству великую Истину Бытия. Идёт великая подготовка для мирового переворота, в котором примут участие Силы Огненные. Так все принципы огненных законов будут даны человечеству, как последний пробный камень. Так – Мы – Пробный Камень. Так великий закон объединения атома будет великим стимулом. Так Мы готовим к Великому Часу» (Мир Огненный, ч.3,153).

 

Источник:  Община “Крылья Духа”

Поделиться с друзьями:
Метки:

Для того, чтобы отправить Комментарий:
- напишите текст, Ваше имя и эл.адрес
- вращая, совместите картинку внутри кружка с общей картинкой
- и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий