Главная » БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ ЛЮДЯМ, Как нужно жить, УЧЕНИЯ, Христианство » В ПОИСКАХ БОГА. Василий Ирзабеков

118 просмотров

Его путь можно назвать одним словом – вопреки. История, которая случилась с Василием Ирзабековым, в теории никогда не должна была случиться.

Но у каждого свой путь к Богу…

***

591-171

Проблема чистоты русского языка – это не только проблема культуры, эстетики. Это еще проблема национальной безопасности государства Российского. И таковой она стала не сегодня.

Еще два века тому назад замечательный сын русского народа, Александр Семенович Шишков предупреждал, что увлечение русских французским языком, отвержение ими своего природного богатейшего удивительного божественного языка не приведет ни к чему хорошему. Он оказался прав. И результатом этого стало декабристское восстание, по сути, мятеж, когда лучшие люди, вышли на площадь, чтобы восстать против своего природного государя. А спустя столетия, произошел октябрьский мятеж, которые некоторые называют «октябрьская революция».

Так вот, сегодня мы тоже находимся в ситуации, когда русский язык становится фактором национальной безопасности. Несколько лет назад проходил один из Всемирных русских соборов, посвященный, проблеме демографии. На трибуну вышел один заслуженный священник. И с трибуны – а там присутствовали члены правительства, которые были подвергнуты очень жесткой критике – он заявил: «Братья и сестры, вы критиковали правильно. Только эти хоть по-русски говорят. А вот те, кто придут на смену им, они по – русски говорить не смогут». Эти слова меня смутили. Я думал, о чем же речь. И само время подсказало мне.

Дело в том, что мне приходится много ездить по стране. В больших городах, в Москве после каждого выступления, ко мне подходят пожилые люди с просьбой помочь их детям. Это родители или бабушки и дедушки тех, кто отправлен в Великобританию для обучения с младых ногтей английскому языку. Эта страна нынче модна. Раньше был Париж, теперь Лондон. То есть, если у нас с вами первое слово русское, первая колыбельная русская, у них все это первое – английское. А для чего? А для того, чтобы потом обучение им далось легко. И, по сути, у них психология англичан. И я был удивлен, когда узнал, сколько стоит такое образование. Это очень дорого.

Достаточно сказать, что сегодня только в одном городе Лондоне официально зарегистрированы триста тысяч русских, которые меж собой называют этот город Лондонградом. Люди такого уровня капитала денег зря не тратят. И деньги, которые они расходуют на своих чад – это инвестиции, которые должны вернуться дивидендами. И они уже возвращаются. Вы спросите как?

Весь мир зарабатывает деньги в России. А ни для кого не секрет, что чиновничье кресло является лучшим местом. И эти кресла занимают вот эти внешне русские люди, сердце, душа которых таковыми не являются.

Мне приходилось несколько раз с ними общаться. Складывается странное впечатление. На тебя смотрит голубоглазый человек, у которого и фамилия может быть Иванов, Петров. Смотрит и не видит. Кстати, о фамилиях. Мне одна бабушка жаловалась, что внук не только не хочет говорить по-русски, читать русские книги, он вообще не желает называться русским! Он даже окончание своей фамилии привычное русское «ов», пишет «офф», как Смирнофф, Давыдофф. При общении с ними испытываешь холодок, как от алюминиевого крыла самолета.

И это беда. Потому что Россия, для них, увы, не Родина.

12.03.2015

Василий Ирзабеков

Источник:   vk.com

 

Поделиться с друзьями:

Для того, чтобы отправить Комментарий:
- напишите текст, Ваше имя и эл.адрес
- вращая, совместите картинку внутри кружка с общей картинкой
- и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий