Главная » ОСТОРОЖНО - ГРЕХ, Осторожно - одержание » В казанской трагедии виноват капитализм? Эдриен Хорсет

105 просмотров

3774-377-530

Сергей Кургинян и Максим Шевченко почти в один голос заявили, что во всём виноват капитализм. И спорить с ними нет смысла, ибо так оно и есть.

Служил я когда-то давным-давно в Советской армии в ГДР. Выполнял, так сказать, интернациональный долг по защите этого небольшого государства, ну и всего Варшавского договора от посягательств мирового империализма. Военных в полку было много, кто откуда. Командовал частью выходец из Украинской ССР. Но тут дело не в национальности вовсе, а в способах решения некоторых неприятных вопросов. Имел наш командир обыкновение решать вопросы с помощью специалистов из группового психоневрологического госпиталя, который располагался в небольшом городке Тойпиц.

Изобьет обнаглевший боец сослуживца или даже несколько за раз – он его на гауптвахту определит. Изобьет еще раз-другой – и он его уже в санитарную буханку с бочкой краски, и в Тойпиц. Бочка краски была подарком в знак благодарности за понимание проблем командного состава. Через месяц-полтора везут бывшего драчуна обратно с выписным диагнозом: «Шизофрения, параноидный синдром». Потом его комиссуют на родину. Проблема решена. Все довольны. Или почти все.

Была пара случаев попытки суицида по причине издевательств дембелей – у обоих нашли шизофрению. Сбежал молодой сержантик от мордобоя – шизофреник. И так далее и тому подобное. Вот так с помощью обычной масляной краски можно замазать почти любую неудобную ситуацию, которая могла бы, ой как могла, подгадить в послужной список будущему генералу. Так всегда бывает у нас, человеков, и, скорее всего, и дальше так будет там, где нет ни чести, ни достоинства, ни совести.

Казань, 11 мая 2021 г. Калёным железом выжженное очередное место и дата в истории современной России. Не хотелось, ох как не хотелось касаться этой темы и уподобляться таблоидам, но душа покоя не даёт. Убитые и раненные дети и взрослые. Множество исковерканных навсегда, разорванных в клочья сердец родителей и родственников. Нет вообще никаких слов для утешения. Такое бывает. Да и что толку-то от слов.

Как всегда, у всех два вопроса: кто виноват и что делать? Ничего нового. И, как водится, виноватых найдут (назначат), начиная от создателей компьютерных стрелялок до директоров школ. А делать ничего не будут, потому что сделать по-настоящему ничего не получится, ибо нездоровое общество порождает нездоровых людей.

Нет, конечно же, можно, как предлагает шеф Росгвардии, ужесточить правила приобретения, хранения и использования гражданского оружия. А лучше бы вообще всё его изъять, ибо так будет спокойнее всем, особенно наверху. А то, неровен час, крыши начнут массово съезжать от такой-то житухи.

Можно ещё, во исполнении наверху же принятых документов, набрать в Росгвардию ещё сотню-другую тысяч бойцов и организовать положенную по закону охрану каждого места массового пребывания людей. Да только возможно ли защититься от всех безумцев? И можно ли поручиться хоть за кого-то наверняка?

Можно придумать какой-нибудь новый документ, «охраняющий» любую школу, например – паспорт очень безопасной безопасности!

Министр образования и науки Республики Татарстан Ильсур Хадиуллин заявил на пресс-конференции, что школа оснащена системой контроля доступа и имеет паспорт безопасности. “Школа имела паспорт безопасности, который утверждается в начале учебного года, согласуется со всеми структурами, которые отвечают за данные направления. В этом паспорте прописываются действия сотрудников администрации, педагогического коллектива, детей, план эвакуации. В целом вся система сработала”, – сказал он.

Система-то сработала, только людей при этом убили. У меня тут один вопрос: почему никто не догадался скрутить этот паспорт безопасности в трубочку, а потом выбыть им глаза нападавшего на школу и заткнуть дуло его ружья? А я отвечу сам: эта бумажка по определению может защищать только чьи-то жирные задницы, а не школьников. То, что теперь говорит и предлагает власть, даже повторять тошно.

Можно много чего наделать, только вот сделать ничего не получится, пока не будет устранена первопричина – навязанный народу России в 1991 году государственный строй. Заманили нас тогда в западню стеклянными бусами. Променяли мы души свои на эти бусы. Слово «строй» к тому, что было «построено» не совсем подходит. Лучше бы звучало словосочетание «звериный уклад». Homo homini lupus est – вот девиз того, что мы построили – Человек человеку волк.

3774-377-531

Никто из прохожих не отреагировал на Ильназа Галявиева, напавшего на школу в Казани, пока он шел по улице с оружием, из-за страха, равнодушия, невнимательности и недоверия к правоохранительным органам, заявил РИА Новости генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов.

А по-другому, товарищ генерал, наверное, уже никто не может. Потихоньку превращаемся в отару.

Максим Шевченко вторит генералу” Виной вся система социального бытия в нашей стране, извращённая, ненастоящая. В этой трагедии проявляется вся шизоидность, всё безумие нашего современного пространства. С одной стороны, власть говорит: всё хорошо, с другой стороны, люди видят, что не хорошо. Люди видят, что разорена провинция, господствуют криминальные группировки среди молодёжи, что массовое образование деградирует. Человек не равен друг другу, сильный выживает и побеждает, а слабый вынужден страдать и умирать – это идеология российского периферийного капитализма современного российского общества, на мой взгляд, уничтожающая принципы, на которых было основано духовное понимание правды…” (Цитата из высказываний Максима Шевченко взята из программы “Казанская трагедия: кто виноват и что делать?” на YouTube-канале “Максим Шевченко” от 11.05.2021 )

Ирина Волынец

Ирина Волынец

Омбудсмен Татарстана Ирина Волынец считает, что причиной нападения на школу в Казани стало «абсолютное отсутствие государственной идеологии». Она заявила об этом в эфире программы «Соловьев Live».

Пока не будет государственной идеологии, пока дети не будут заняты внеурочно так, как это было в СССР, если мы кардинально не изменим нашу систему, то, к сожалению, ситуация будет повторяться, – заявила она.

У капитализма может быть только одна идеология – ограбь того, кто слабее. Обмани того, кто порядочнее или глупее. Мы школьникам своим об этом на классных часах должны рассказывать?

Источник:  Дзен

Поделиться с друзьями:
Метки:

Для того, чтобы отправить Комментарий:
- напишите текст, Ваше имя и эл.адрес
- вращая, совместите картинку внутри кружка с общей картинкой
- и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий