Главная » БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ ЛЮДЯМ, Как лечить Землю » Ученые: человечество на грани экологической катастрофы. Павел Пашков

115 просмотров

3774-377-818

Многие годы я говорю людям о том, что мы уже столкнулись с глобальной экологической катастрофой. Что во всем мире человечество стремительно уничтожает природу! Мы с вами – стали причиной массового вымирания живых видов. За последние 45 люди уничтожили свыше 60% всех живых видов на планете. Сколько еще нужно времени, чтобы убить последних обитателей земли? А что после? Будем жрать друг друга? Я ориентируюсь на реальные объективные данные. Исследование об уничтожении живых видов было проведено учеными Всемирного Фонда Дикой Природы (WWF).

Я процитирую генерального директора WWF Марко Ламбертини: «Кризис беспрецедентен по скорости и масштабам. Мы говорим всего лишь о 40 годах. Это даже не мгновение ока по сравнению с историей жизни на Земле. Сейчас, когда у нас есть власть контролировать и даже разрушать природу, мы продолжаем использовать ее, как если бы мы были охотниками и собирателями 20 000 лет назад, с технологиями 21 века».

А сейчас я расскажу вам о недавнем исследовании, которое проводилось группой физиков Института Алана Тьюринга и Университета Тарапака. Из-за колоссальной рубки лесов на земле даже при самом благоприятном прогнозе, вероятность того, что произойдет глобальная катастрофа свыше 90%. Специалисты создали модель ближайшего будущего, ориентируясь на имеющиеся данные по стремительному обезлесиванию по всему миру, а также на данные по использованию всех природных ресурсов. Это – реальные объективные данные ведущих ученых мира! Сегодня мы дожираем последнее, не задумываясь о том, чем это все обернется для будущих поколений. Мы сжираем последнюю еду со стола пока спят наши не родившиеся дети…

По исследованию ученых последний лес на планете будет уничтожен в промежутке между 2100 и 2200 годами. То есть годы жизни наших с вами внуков! Ученые поясняют, что полная картина того, как это отразится на обществе, будет видна только тогда, когда будет срублено последнее дерево. При самом худшем сценарии, человечество погибнет уже в ближайшие 40 лет. Предпосылки к этому уже есть! Ученые прямо говорят о том, что мы сейчас стоим на пороге катастрофы, которая уже случится с вероятностью в 90%. Мы уже на безвозвратном пути.

Я не зря посвящаю всю свою жизнь защите и охране лесов! Защите нашей с вами природы. Понимаю, что защитить Землю уже практически невозможно. Но ведь шанс все такие есть? Мы должны с вами делиться этим. Должны говорить об этом громко! Рассказывать своим детям, учить их любить и понимать землю. Мы должны объединяться, без страха и лени, выступать против экологических бедствий. Если мы с вами ничего не изменим сегодня – наши дети будут страдать завтра.

Давайте бороться. На сегодняшний день у нас успешно работает Всероссийский проект защиты и охраны лесов России «Русская Тайга», сейчас решаем проблемы с «Правозащитным Общественным Фронтом» и он тоже будет лоббировать интересы общества. Зайдите на мой официальный сайт www.pavel-pashkov.ru  – подпишитесь на него, читайте и отслеживайте материалы! Будет больше экспедиций, больше правды, мы будем продолжать наше с вами общее дело в интересах будущих поколений. Я сейчас провожу экспедицию, снимаем фильм об экологических бедствиях России, он выйдет в свет уже этой осенью. Сразу после – начнем работать по обращениям моих читателей. Будем собирать обращения о свалках, о загрязнении рек, о вырубках лесов! Будем выезжать на места, проверять, готовить материалы, направлять заявления в органы государственной власти. Мы будем защищать нашу природу!

Вы со мной? Подпишитесь и передавайте дальше! Давайте изменим что-то…

***

3774-377-817

Убить по традиции: заметка из экспедиции

Я безумно люблю свою землю и свой народ. Вся общественная деятельность, которой я занимаюсь, направлена исключительно на попытки сделать Родину лучше. Мне дурно от понимания, что интересы коммерческие, потребительские, у нас ставятся выше, чем интересы будущего наших детей. Что дом, который должен быть чистым и уютным, превращается в свалку и напоминает скорее колониальную империю, нежели страну свободных людей.

Я недавно общался с человеком из Москвы в Архангельской области. У него тут дача, приезжает пострелять животных на выходных, охотник. Мы с ним встретились в тайге, он вышел на наш лагерь. С оружием, все как полагается. Сначала подумал, что мы егеря, а как увидел, что нет, так подошел с улыбкой! Я пригласил его к костру, пообщаться. Говорит, дикого зверя все меньше!

– Животных почти не осталось, за кабаном приходится уходить до самых болот. Да и там сутками искать нужно, чтобы подстрелить!

3774-377-816– А медведи как? – уточнил я. – Говорят много их в здешних лесах?

– Медведи встречаются редко. В прошлом году по лицензии одного подстрелили! С водочкой, дружеской компанией, хорошо отдохнули. Медведь старый, тощий, бегать от нас не мог. На лапы задние встал да реветь давай (смеется – ред). Я не стрелял, мужики положили!

Я беру горячий чай, и, грея руки после дождя, делаю глоток. Меня уже злит и раздражает эта беседа. Я понимаю, что объяснять что-то бессмысленно! И что разговор будет тупиковый. Но все-таки спрашиваю.

– Скажите честно, и не жалко вам дикого зверя? Ну, ведь сами говорите, что последние остались! Так зачем их убивать?

– Вот ты умный! – восклицает мой собеседник. – А если медведь на бабушку в деревне нападет?

– И когда же это было в последний раз? – парирую я.

– Ну… – мужчина задумчиво смотрит на небо и, заминаясь, выдает. – Ну, я не помню, но даже если очень давно, то только потому, что мы их отстреливаем!

– Хорошо, медведя вы убили, чтобы он бабушку в деревне не сожрал. А кабана?

– По-твоему, кабан на человека не нападает? Хуже медведя будет! Порвет, не заметишь, и спастись не сможешь. Пуля и та его не всегда берет.

– То есть, каков вердикт? Вы, охотники из Москвы, приезжаете регулярно в Архангельские леса, чтобы пострелять животных, которые могут потенциально напасть на человека? И поэтому вам их нисколько не жалко? Не кажется ли вам, что это оправдания и не больше?

– Ты не понимаешь. Я приезжаю, чтобы отдохнуть! Природа тут вон какая. А охота у меня это исторически. Традиция. Вот ты пойми, я же из семьи коренных москвичей по седьмое колено. Мой дед охотился, отец, я охочусь, и мои дети будут охотиться. Не потому, что нам не жалко животных! А потому, что это традиция такая.

– Раньше традиция была людей в рабство брать, сейчас этого нет. Людей за скот держали, хуже собак! Но ведь ушла традиция. И охота как традиция должна уйти полностью, не нужно убивать животных. Мало их осталось! Их оберегать нужно. Вот вы говорите, мол, ваши дети будут охотиться. А я уверен, что не будут. Не будут! Потому, что животных уже не останется. Вы последних убьете. Нельзя так.

Мужчина занервничал. Он встал возле костра и стал ходить туда-сюда. Я вижу, что он хочет уйти, но не знает, как сказать. – Ты зеленый, что ли я не пойму?

– А кто такой зеленый? – усмехаюсь я и подмигиваю своему оператору. Я понял, что человек не понял, зачем мы здесь в северных лесах, и кто я такой. Почти всегда охотники, егеря и лесники узнают меня. Редко проходят мимо, я привык. Но мой нынешний собеседник счел нас видимо за туристов.

– Ну, защитник природы, гринписы всякие! Просто такие вопросы. Или может ты вегетарианец? Знаешь, зачем я охочусь? – он радостно восклицает от внезапно пришедшей в его голову мысли. – Да! Точно! Знаешь зачем? Потому, что я не веган. Я хочу, есть мясо, и буду его есть. Настоящий мужик должен охотиться, добывать мясо. Вот и все. Ребят, знаете, всего вам доброго! Можно бесконечно много общаться на эту тему, но, правда, мне некогда.

– И вам не хворать, охотник! – я махнул рукой, давая понять, что прощаюсь с ним и мужчина спокойно пошел дальше. На его лице, и даже в его походке, появилось облегчение. Это видно. Разговор оказался в тягость.

3774-377-815Мы с оператором весь вечер, до глубокой ночи, обсуждали эту беседу. Многое мне не понятно в людях. Охотник говорит «Природа тут вон какая!». Согласен, конечно же. Так почему нужно врываться в эту природу, отстреливать последних животных? Почему, если тебе нравится что-то, то нужно обязательно это сожрать, уничтожить, разрушить? Я не понимаю. И никогда не пойму. Я против охоты, против убийства животных. Общество давно способно обеспечивать себя и мясом, и другими продуктами питания. Дикие, вольные животные, должны иметь шанс на выживание. Еще чуть-чуть и уничтожим последних! А что дальше? А дальше погибель. Мы все звенья одной цепи.

Я люблю свою землю. И я безумно люблю свой народ!  Хочу славного будущего для наших детей. Знаю, что очень многие не согласятся с моим мнением, но если человек сознательно убивает диких животных ради удовольствия, ради «традиции», это проявление неуважение к своей земле. Такой человек не способен любить землю, его не волнует будущее его детей и общество, люди, его тоже не волнуют. Попытки самоутвердиться, убивая беззащитных. Выходя на старого медведя с винтовкой. Под водочку.

Это не любовь к природе. Это желание оторвать кусок плоти от живого организма, потому, что так хочется.

***

3774-377-814

Как скоро мир погрузится в хаос? Размышления о важном…

Глобальная экологическая катастрофа от обезлесивания на планете начнется гораздо раньше, чем на Земле вообще не останется деревьев. Ученые говорят о том, что до полного уничтожения лесов в мире осталось 100 – 200 лет. То есть жизнь наших детей и внуков! Исследование было проведено мировыми учеными, относительно недавно, я публиковал информацию об этом в своих прошлых материалах. Скорость  вырубок не сокращается, а значит, не откладывается и тот день, когда человечеству придется столкнуться с огромными потерями и, по мнению ученых, есть вероятность того, что наступит конец цивилизации. Это не «байки СМИ» и не «запугивание». Это объективные реальные данные, ориентированные на мировые исследования ведущих ученых.

Мы все знаем о том, что на Земле было пять массовых вымираний. Это времена, когда из-за глобальных катастроф умирали живые виды на планете! Так вот, доказанный факт, что шестое массовое вымирание уже идет и происходит оно по вине человека. Мы и есть та самая катастрофа, которая стала угрозой жизни на Земле. Говорил, говорю и буду говорить: менее чем за 45 лет мы уничтожили свыше 60% всех живых видов! Это исследование Всемирного фонда дикой природы (WWF) и их данные полностью сходятся с исследовательской работой группы физиков, которые доказали, что уже в ближайшие 40 лет человечества может просто не стать. Это самый худший прогноз! В лучшем случае, глобальная экологическая катастрофа поглотит нас в промежутке между 2100 и 2200 годами. Разговор ведется о том, что уже либо нашим детям придется вести войну за выживание, либо нашим внукам! Но мы – обрекаем их на страшные события. Виновники уничтожения Жизни на Земле – МЫ.

Несмотря на это, в мире давно есть современные технологии, способные остановить катастрофу. Уже давно разработаны современные очистные сооружения, есть мощные фильтры для предприятий, есть возможность сокращения колоссальных вырубок. Когда я выступал в общественной палате РФ на обсуждении нового лесного кодекса, я зачитывал свой доклад о вторичном лесопользовании. Я пытался достучаться до чиновников, сказать им о том, что примитивные варварские рубки древесины – это все равно, что колотить деревянный гроб человечеству. Что сегодня нам нужно переходить на лесные фермы и лесосады, что забота об экологии, должна быть на первом месте. Не «экономические показатели», которыми так усердно прикрываются власти, а показатели ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ!

Русская Тайга – является легкими всей планеты. У нас сосредоточено подавляющее количество лесов, которые мы разрываем на куски в надежде заработать как можно больше денег. Но это не правильно! Мы должны заботиться о легких Земли, должны лечить их, следить за ними. А экономические потребности можно прекрасно возместить развитием лесного хозяйства – как вторичного лесопользования, убрав примитивные варварские рубки на задний план. При этом если бы наше правительство реализовало Федеральную программу по восстановлению лесов в стране, то весь мир получил бы возможность выжить. Не просто реализовать, но довести ее до ума, сделать ее масштабной! Организовать мощную экологическую пропаганду и направить силы сверхдержавы не на «игру мускулами» среди других стран, а на будущее наших детей. И вполне возможно, мы бы смогли вразумить другие страны, задать верный ритм, показать пример.

Все еще можно решить. Если бы правительства стали задумываться о том, что грядет! Если бы умели слушать и объективно мыслить. Нам сейчас во власти не хватает молодых умов, людей, которые способны думать современно. Нужны ученые с возможность создавать передовые технологии, лесники, биологи. Восстановить лесное хозяйство, вернуть династии лесников в тайгу, дать им оружие и полномочия. Лесники должны быть не пузатыми малодушными мужичками в офисах, а военизированным подразделением с нужным опытом и знаниями.

Источник:  ПАВЕЛ ПАШКОВ

Поделиться с друзьями:

Для того, чтобы отправить Комментарий:
- напишите текст, Ваше имя и эл.адрес
- вращая, совместите картинку внутри кружка с общей картинкой
- и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий