Главная » ученичество, ХРОНИКИ, ЧАСТНОСТИ » Такому Любимому… Любовь Калинина

236 просмотров

 

3774-377-746

Жизнь… Жизнь земная… Как порой нежданны, а порой и ожидаемы, её повороты и «подарки», которые ввергают сердце в пучину переживаний, искушений лёгкого выхода из ситуации лично для тебя, отторгнув всё, что кажется на первый взгляд неважным в сложившейся ситуации, но при взгляде более пристальном, дающем понимание того, что именно здесь, в этой «мелочи» и кроется причина происходящего, и именно это ты должен разрешить в первую очередь. Какой бы тяжкой ни была ситуация, именно ты должен выйти из неё достойно, дав такой же шанс связанному с тобой в данный момент другому сердцу. И сердце твоё ищет и ищет этот выход, ищет днём и ищет ночью, оно задаёт себе вопрос за вопросом, и, отвечая самому себе, пропускает через себя все те чувства, которые при этом испытывает. Как важно не потерять равновесие, остаться над ситуацией, правильно понять движение своего сердца при принятии нужного решения…  Это трудно, очень трудно! Сердце столь чуткий и тонкий инструмент, и его голос столь тих и глубок, он едва различим в споре с сознанием, которое стремится заглушить его, подбрасывая наиболее «видимые» решения. И кажется, что неуловимо решение верное, что ты неверно услышал, не понял сути, ибо порой оно идёт вразрез с житейским опытом, оно неординарно, ты не видишь конечный результат… Но НЕКТО неуловимый, любящий мягко даёт понять тебе, что решение принято верное, оно единственное, и результат его принятия даст плоды самые лучшие в дальнейшем. И ты знаешь, что именно так и будет, ибо это сердце и рука Учителя поддержали тебя в момент наитруднейший. И нет ни страха, ни одиночества, ни колебания – сердце твоё вновь обретает опору в мире земном.

Учитель… Любимый Учитель, любимый так, как только может любить сердце человеческое… Слова земные немы перед этой любовью, и только Свет, Свет и Благодать осеняют сердце любящее. Но и эта любовь меркнет перед Любовью Учителя, ибо нет ей равной на Земле. Она принимает тебя всего, без остатка, со всеми твоими несовершенствами, пороками, колебаниями… Она понимает всё и сострадает твоей земной слепоте, сострадает ничтожеству чувств твоих и проявлений, порой таких мелких и преходящих, за которые потом стыд перед Учителем обжигает сердце. Сердце на ладони перед Вечностью, но она не подавляет, а принимает все шаги твои, несоизмеримые с нею…

Учитель… С какой нежностью и осторожностью касается он сердца твоего, стремясь провести тебя по грани допустимого, как чутко и с Любовью шлифует грани сердца твоего, понимая как тяжек мир земной, как зыбок, и как крута тропа восходящая. Нет ни малейшего насилия ни над сердцем, ни над волей твоей, только Любовь, Любовь мудрая, безграничная, Любовь самоотвержения, ибо для Учителя несовершенства твои обременяющи, и порой эмоции твои опережают понимание этого, а потом… чувство вины перед Учителем отягощает сердце. Ты не уберёг любимого Учителя от взрыва эмоций твоих, на первый взгляд, даже порой таких праведных, ты забыл, что нужно подняться над потоком событий и сохранить равновесие, и выплеснул поток бурлящих энергий на Учителя и в окружающее пространство, в котором и так достаточно хаоса, и теперь должен приложить все силы свои, дабы нивелировать воздействие их. И как бы ни было велико твоё раскаяние, ты не должен погрузиться в него с головой, ибо это обессилит тебя, а должен собрать в кулак все лучшие силы твои и идти, идти только вперёд по горней дороге восхождения.

А Учитель… Он понимает каждое движение сердца твоего, ибо Любит, любит так, как никто не может любить на Земле… И эту великую Любовь чует сердце твоё и в беге дня текущего, и в тиши ночи. И именно в тиши ночи, чаще всего, обращается сердце твоё к любимому Учителю. Оно ничего не просит для себя, только был бы рядом любимый Учитель, оно подбирает самые нежные слова, говоря о безграничной благодарности и своей любви… Великая Любовь переплетается с любовью сердца земного – и замирает всё, и время останавливается, и только забрезживший в окне свет говорит, что настало утро, и нужно вновь шагнуть в мир земной, суетный, и идти вперёд так, дабы не отягощать, а радовать сердце любимого Учителя деяниями своими. И это лишь самая малая толика твоей благодарности Великому Сердцу, твоему Учителю…

Источник:   Грани Сердца

 

 

Поделиться с друзьями:

Для того, чтобы отправить Комментарий:
- напишите текст, Ваше имя и эл.адрес
- вращая, совместите картинку внутри кружка с общей картинкой
- и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий