Главная » сердце, ХРОНИКИ, ЧАСТНОСТИ » Свет Благодати. Любовь Калинина

127 просмотров

590-803

Благодать… Когда приходит она в сердце наше? Когда освещает его блаженством своим? Какое сердце удостаивается присутствия её? Много вопросов, и лишь одно несомненно, что это –  Дар Небес сердцу нашему. И удержать обретённый Дар, не растерять его в беге дня текущего сердцу очень нелегко. И именно такое, одарённое сердце становится главной мишенью нападок тёмных, и Майя, особенно его, стремится увлечь в омут житейских желаний. В чём сила такого сердца, что превращает его в столь опасного противника для стороны тёмной, в столь вожделенную цель, которую стремятся поработить? А сила его в Свете, в той высокой Любви, которую изливает сердце на всё окружающее. Всё сущее чует и этот Свет, и эту Любовь – она оберег для многих и многих… И может встреченный в дне текущем и не сможет дать определения своим чувствам, но сердце его потянется к льющейся Благодати, как цветок к солнцу, ибо каждое сердце человеческое, как и всё сущее во всех мирах,  нуждается в Любви. На протяжении всей жизни земной сердце томится ожиданием этой Любви, и даже отблеск этой Любви, любовь человека к человеку,  согревает его, давая уроки самоотречения и жертвенности.

А сердце, несущее в себе Благодать… Что сокрыто в нём? Чем живёт оно в каждом земном дне? Легко ли ему, либо тяжко? Нет, не может быть легко такому сердцу, ибо чужая боль становится своей, и пропускает её сердце через себя, смягчая и сострадая, обогревая и лаская так нуждающееся в помощи другое сердце, либо дитя Природы. Не может в этот момент сердце не болеть болью чужой, но одновременно важно для него и не шагнуть опрометчиво в омут этой боли, ибо утянет на дно, и руку помощи не подать… Стоит сердце на грани сострадания, и Любовь определяет эту грань.

Сердце, несущее Благодать – Всё в нём, и оно во Всём. Нет для него пустоты – оно связано со всем сущим несчетным количеством нитей, в которых пульсирует сама Единая Жизнь. И каждый зов о помощи достигает любящего сердца. И каждый зов находит отклик в нём…

Но ведь Благодать сердца столь многогранна… Это неописуемое состояние сердца, когда животрепещущая Единая Жизнь со всеми её испытаниями, тяготами и болью сочетается с радостью обретения нового и глубокого понимания  мироустройства, мироустройства, в основе которого лежит Любовь и только Любовь, когда сердце стоит над Потоком Жизни, соизмеряя моменты текущие с Главным, с тем, ради чего оно живёт и трудится. И тогда отпадает суетное, наносное, и всё соизмеримо, ибо Главная Цель – незыблема.

Мир нисходит в сердце, одарённое Благодатью. И сердце стремится оградить это великое обретение, оберечь его, не расплескать в беге суетного дня, ибо жизнь земная предъявляет счёт свой. Сердце подобно хрустальному сосуду, наполненному жизненной влагой, который нужно пронести по бездорожью и не пролить ни капли, ибо это столь редкий Дар сердцу человеческому, и предназначен он всему сущему, чего бы ни касалось одарённое Благодатью сердце. Сердце должно быть достойно этого великого Дара, и это его боль и постоянная забота, ибо сердце болеет недостойностью своей. И каждая мысль, каждое чувствование, каждое деяние соизмеримы. Но это не значит, что всё земное чуждо. Человек идёт по земле, и жизнь земная предлагает ему выбор в каждую минуту этой жизни. И не всегда выбор верен, ибо школа сурова. Но Главное, Главное должно быть в сердце всегда, и это Главное не даст совершить непоправимое, позволит донести сосуд доверенный до предела земных границ и продолжить свой труд в мирах Тонких, где потребность в Любви не менее велика, ибо всё едино в Беспредельности  и всё созидается в ней Любовью. Зарождаются новые миры, зажигаются новые звёзды, и каждая индивидуальность имеет в ней место своё. И чем больше Любви вместит она в себе, тем больше Благодати привнесёт она в любой мир, привнесёт с радостью, дабы дать возможность всему сущему пережить моменты соприкосновения с Благодатью, дабы зажглось чьё-то сердце и устремилось к Свету, ибо пережитое мгновение Благодати забыть невозможно. И сердце человеческое, соприкоснувшееся с Благодатью хоть на миг, будет стремиться и стремиться к обретению этого чувства и на земле, и в мирах. Оно будет шагать со ступеньки на ступеньку, поднимаясь по Лестнице духовной, уходящей в Беспредельность, оно будет шлифовать каждую обретённую им грань Благодати, ибо синтез чувств составляющих так велик! И труд, и радость обретения, и горе потерь – всё в этом подъёме, требующем полной отдачи сил и духовных, и физических. Но настанет сокровенный миг,  он обязательно настанет, когда сердце страждущее зальёт волна Благодати, и мир обретёт и иные свойства, и иное наполнение, ибо это мир сердца несущего Благодать… Время – жёсткий управитель, но не властно оно над таким сердцем, ибо для Любви и Благодати нет границ ни во времени, ни в пространстве.  Беспредельность –   его и жизнь, и Путь…

16.02.2020 г.

Источник:  Грани Сердца

 

Поделиться с друзьями:

Для того, чтобы отправить Комментарий:
- напишите текст, Ваше имя и эл.адрес
- вращая, совместите картинку внутри кружка с общей картинкой
- и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий