Главная » перевоплощение, ХРОНИКИ, ЧАСТНОСТИ » Слова Иисуса Христа о реинкарнации, после которых у меня не осталось и тени сомнений в перевоплощении душ. Игорь Пронин

375 просмотров

3774-377-276

Давайте сразу отметим, что официальная позиция церкви – это отказ в признании факта реинкарнации. Никакого перевоплощения душ не существует. Один раз живём, потом смерть и ожидания Страшного суда.

Позиция церкви мне ясна, но я привык исходить из первоисточников, тем более во времена проповедей Иисуса Христа не было ещё ни православной, ни протестантской, ни католической веры. Было только учение Христа.

В интернете в подтверждение факта реинкарнации в христианстве можно найти много информации, в том числе и информацию о том, что в 553 году на Втором Константинопольском Соборе было запрещено упоминание реинкарнации в христианстве.

Но это как говорится, на совести церковных мужей, тем более оригиналы документов лежат в библиотеке Ватикана и широкой общественности их никто не покажет.

Но мы обратимся к открытым источникам, которыми руководствуются все верующие христиане. И это Библия. Так вот, в её тексте есть слова Иисуса Христа, трактовать которые не иначе как подтверждение переселения душ НЕВОЗМОЖНО!

Вот что сказал Иисус Христос (Евангелие от Матфея 17 глава):

11 Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё;

12 но говорю вам, что Илия уже пришёл, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын Человеческий пострадает от них.

13 Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе.

Если кто не понял, здесь Иисус говорит о том, что душа пророка Илии воплотилась в теле Иоанна Крестителя.

Давайте внесём ясность. Пророк Илия жил в IX веке до нашей эры, а Иоанн Креститель 6 — 2 годы до н. э. — 32 год нашей эры. Т.е. период между воплощениями более 800 лет.

Так вот эти слова в толкованиях пытались и так и эдак обыграть, но Иисус сказал то, что сказал и эти слова не терпят двойного толкования.

Вот именно после этих слов у меня как у христианина исчезли всякие сомнения в существовании реинкарнации (перевоплощение душ).

Согласитесь, что жизнь была бы бессмысленна, если бы мы жили один раз и у души не было бы возможности развивать свой потенциал.

Как бы тогда выразилась высшая справедливость для души, если бы тело, в которое она заключена, прожила часы, дни или всего лишь несколько лет?

Разве смогла бы эта душа попасть в рай или ад?

Ведь за несколько дней своей жизни она бы не смогла заслужить рая, но и не сделала бы ничего, чтобы оказаться в аду. Получается это потерянные души?

Наша мир – это огромная школа, а закон перевоплощения заставляет нас приходить сюда вновь и вновь, пока мы не выучим все уроки жизни.

Вспомните школу, особенно советского образца. Вы не получите аттестат об окончании, пока не пройдёте обязательную программу обучения. Также и в жизни – Мы не перейдем на новый уровень в духовный мир, пока не получим необходимые знания в мире материальном.

И для этого мы будем перевоплощаться здесь и 10, и 20, и даже 100 раз, если это будет необходимо для реализация нашего потенциала!

Источник:  ДЗЕН

 

Поделиться с друзьями:
Метки:

Для того, чтобы отправить Комментарий:
- напишите текст, Ваше имя и эл.адрес
- вращая, совместите картинку внутри кружка с общей картинкой
- и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий