Главная » История России, РОССИЯ » Русский. Любовь Калинина

191 просмотров

3774-377-90

Много ветвей-народов на Древе Жизни земной. Но отчего стало неловко говорить о моём народе, таком сердечном и любимом? Стали бояться некого возвеличения одного народа над другим, а надо говорить о своём любимом народе, народе, который в каждом уголочке сердца твоего. Это не умаление других народов, это не мешает относиться к ним с уважением и сердечностью, но нужно с любовью говорить и о своём народе, о народе, которому отдано твоё сердце навсегда.

Летят года, меняется строй, изменяется государство по сути своей, но ведь не это главное – такое чувство, что при всей своей открытости и бесхитростности, русский человек смотрит на происходящее, участвует в нём по воле событий, но сердцевина его, та, которая от Истоков, от корней остаётся незыблемой. Она вобрала в себя самое дорогое, самое сокровенное, она не позволяет посягать на неё супостатам разного толка. А они не понимают, в чём сила русского человека, но интуитивно чувствуют в душе русской опасность для себя, ибо всё, что непонятно,внушает страх для несущего разрушение. А как хочется разрушить русского человека, разрушить изнутри – вот и стараются, как могут, да только, как говорят в русском народе – «кишка тонка».

Сколь многострадален русский народ во все века… Как можно не любить его, тяготиться своей принадлежностью к такому народу – народу, сохранившему и сохраняющему в сердце своём лучшие качества человеческие? Кому ещё присуща такая доброта, жалостливость, стремление помочь, даже в ущерб себе? Кто первый протянет руку помощи обиженному и обездоленному? Не держит сердце русское обиды, забывает, а вот ему припомнят всё – и что было, по их разумению, и чего не было.

Широка натура русская, сродни широте полей России, и нет в ней ни преклонения перед «тельцом золотым», ни злобливости. Сколько ни стремились купить так, либо этак, только сухие ветви и отвалились, ибо не может истинно русская душа прижиться на земле чужой, нет для неё там питания, нет простора, нечем ей там дышать на чужбине. Вот и маются потом, делая хорошую мину при плохой игре. Не может жить русская душа, оторвавшись от корней своих. В каждом народе есть человеки «перекати-поле», но кому нужны они там, на чужбине, кому нужен их «талант», взращённый на почве русской? И в конечном итоге – забвение…

Жалки и уродливы те, кто пытается хаять народ свой, брызжет ненавистью, стоя на кочке своего самомнения, а ведь его то и в лупу тысячекратную не разглядишь, ибо извергнут он из народа своего, и писк его «обличающий» не слышен, а народ пошёл вперёд, ибо многочисленно воинство его.

Многотруден и тяжек путь народа русского, может потому и стоек он, что дух его в битвах и испытаниях закаляется. Но светел народ русский, и этот Свет ещё укажет путь другим народам в Будущее. Главное, не дать замутить Источник духа народного, не позволить осквернить его ненавистникам, желающим подмять и уничтожить народ русский. Разными путями идут – и извне, и изнутри, и второе наиболее опасно. Есть и те, кто не понимает, что в гробу карманов нет, но будут и они стоять «гол, как сокол», перед взором Высшим, да поздно будет, а наследники их уже впитают отраву наживы, и корни, связующие с народом гнилью пойдут. А человек без корней, без роду, без племени, разве человек?

Русского человека сразу можно узнать по его терпимости, доброжелательности. Да, верно говорят, «долго запрягает, да быстро ездит». Слушает, слушает – а потом и за себя постоит. Так что, «не будите русского медведя»… Это добрый совет.

Откуда эта спесивость взялась по отношению к моему народу? Да, мы любим подтрунивать над собой, но ведь юмора непонимающий так и принимает всё за чистую монету. И вот мы уже такие, как понято…

Одно тревожит – нельзя ни забывать, ни принижать все этапы пути народа. Много славных страниц в его истории, и период социализма далеко не худший из них. Возвыситься на построенном до тебя просто, а вот построить самому – тяжело, но необходимо, ибо время летит вперёд, и народ, именно народ, должен жить достойно, тогда и потянется на Родину люд русский, который волею судьбы оказался за её пределами, да и не только русский. Притягательна должна быть Россия наша, но не для тех, кто злобою и завистью к её богатствам полон, а людям, искренне любящим её.

Да и как не любить её, Россию нашу? Её поля лазоревые, её вершины в снежных шапках набекрень, её реки вольные, её леса бескрайние? Охранить нужно богатства наши, укоротить ручки, грабящие её, ибо болит сердце за поругательство над нею, болит у каждого русского человека, ибо Россия – матушка наша, кто защитит, ежели не мы, дети её?

Люди русские, Иваны да Марьи, в каждой семье глядят на нас с фотографий старых наши деды и прадеды, отцы и матери, доля которых была так нелегка! Разделили они судьбу Родины своей, каждый по кусочку в сердце своём нёс, без жалоб, без сетований, нёс любя и болея всей душой за Матушку-Родину свою. И есть нам живущим на кого равняться и преклоняться перед кем в памяти своей. С молоком матери впитал русский народ любовь к России своей, и не поставить его на колени никому, не подрезать корни его, ибо не по зубам они – ненавидящим. Свет питает силой и жизнью корни народа русского! Не для возвеличения говорю, для понимания. В единении пройдём время тяжкое, все уразуметь должны – не к месту пляски и песни, когда русский Воин у черты огненной стоит! Кощунством это выглядит, когда в чей-то дом горе пришло, а у нас веселье через край… Всегда объединялись русские в годину тяжкую, так устоим!

Доброго тебе Пути, народ мой! Люблю и горжусь тобой!

20.02.2024г.

Источник:  Грани Сердца

Поделиться с друзьями:

Для того, чтобы отправить Комментарий:
- напишите текст, Ваше имя и эл.адрес
- вращая, совместите картинку внутри кружка с общей картинкой
- и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий