Главная » РОССИЯ » Русская национальная идея. Или, всё-таки, мечта!? Вл.Богинский

274 просмотров

3774-377-586

Люди, народ, мои любимые россияне! Ну, хватит уже болтаться, как кое-что в проруби: и утонуть уже не можем, и взлететь не хотим. Хватит слушать наших доморощенных и купленных «либералов» и зарубежных «партнёров». Ни какие они нам не партнеры и друзья, а самые настоящие враги. Пора, пора возвращаться домой – в нашу веками складывающуюся Россию!

С 91-го года всякие “демократы” навязывают нам “американскую мечту”. А ведь нам, россиянам ближе не “демократический” (читай – звериный) бизнес, нам роднее общий труд, общинный. Нам ближе не “права человека” (читай – право каждого делать то, что лично он хочет), а право каждого жить сообща и обязанность каждого не мешать мне. И так – во всем!

***

Америка – интересная (и, добавим, «великая» – только не добром) страна. Можно приукрасить историю её создания, но нам то важнее всего правда, а не сказка…

Америку «открыл» в 1492 году Христофор Колумб. С 1513 года стали появляться колонии европейцев: англичан, испанцев, французов. Коренные жители территорий (индейцы) уничтожались или сгонялись в резервации. Летом 1619 года в штате Вирджиния появились первые рабы. К 1776 году существовало уже 13 штатов. Затем прошли несколько войн, в результате которых США получили независимость от Великобритании. Сразу после этого США начали экспансию (захват территорий, расширение) в западном направлении. В результате к 1912 году образовался последний штат – Аризона и основная территория Америки оформилась окончательно.

После принятия Тринадцатой поправки к Конституции США в 1865 году Америка распалась на Север и Юг и началась гражданская война. Север в итоге победил, но рабство на Юге было побеждено окончательно лишь в 1960-х годах.

Америка – это страна, которую основали проходимцы, бандиты, убийцы и аферисты всех мастей из Европы. В Америку ехали все, кто не смог реализовать себя на родине, кто был не в ладах с законом. Уничтожив и согнав в резервации коренное население Америки, эти животные в человеческих одеждах, заняли их территории. Затем они стали завозить из Африки бесплатную рабочую силу (негров) и их руками и жизнями стали обустраивать страну. Но обустраивать как? Воровством, грабежом, убийствами, насилием. «Каждый сам за себя», «Человек человеку волк». Вот так начала формироваться «американская мечта», которая звучала примерно так: уничтожай всех не согласных, зубами рви глотки, но не упусти своего шанса.

3774-377-585Примерно в 1929 году после Великой депрессии «американская мечта» трансформировалась, смягчилась и стала звучать так: Америка – свободная страна и здесь каждый имеет шанс получить то, что хочет.

Америка всегда была страной волков. Но среди волков всегда найдутся самые кровожадные, самые жестокие, которые постепенно победят, подчинят себе всех остальных. Так и произошло. А государство? А государство в Америке лишь ширма, за которой прячутся людоеды-волки и которое нужно лишь для того, чтобы руками этого государства делать грязные делишки.

Вот такая Америка и такая «американская мечта» без прикрас. Но такая мечта – это мечта не для нормальных людей. И уж точно – не для русских людей. В конце концов, с этих людоедов сдерут шоколадные обертки, посадят в клетки, и будут показывать как диких, необузданных и очень опасных предков нормального человечества.

***

3774-377-579Есть ещё «европейская мечта», сформулированная в начале 2000-х, которой бредят некоторые из нас.

«Европейская мечта» состоит в том, что если все люди будут много вкалывать, то тогда будет богатым и мощным государство. А отсюда возникнут и все блага (помимо хорошей зарплаты).

Но дело в том, что в Европе почти никто не верит в Бога, а в Европейской Конституции вообще нет упоминания о Нём. Где нет Веры – там нет Бога. А где нет Бога – там обязательно присутствует сатана. То есть, получается, что традиционной морали, этике и ценностям просто не на что опереться. Что, вполне логично, должно приводить (и уже приводит) к деградации традиционных человеческих ценностей, разложению общества и естественной гибели государств и всей Европы.

Так что «европейская мечта» о хорошей жизни абсолютно не подходит нашему традиционному менталитету. Мы, в этом плане, точно не Европа!

***

В начале 1960-х годов, появилась «китайская мечта». Давайте посмотрим, подходит ли она нам.

3774-377-583«Китайская мечта» состоит в том, что во главе всего стоит сильное государство, которое разными способами заставляет всех работать. В результате жизнь всех граждан становится сытой и богатой. Все довольны!

Но известно, что счастье не может быть навязано силой. “Восточная деспотия” на каком то отрезке истории может дать замечательные результаты (что мы и видим сегодня в Китае). Но в перспективе обязательно, в ответ на деспотию, произойдет откат, возврат к старому. И даже если снаружи страны этот откат ничего не разрушит, никому не повредит, то внутри страны он будет страшен и разрушителен.

Был и в России свой вариант «восточной деспотии» в грузинском варианте. Но вспоминая миллионы загубленных жизней, концлагеря и террор, вспоминая развал СССР и полное обнищание народа, не очень то хочется осуществлять подобные мечты в России ещё раз!

***

Итак, в общем-то, понятно, что ни европейская, но китайская мечта, ни тем более и ни американская мечта, не может быть приняты за основу русской мечты. Ни труд ради труда, ни деспотичное государство, и тем более ни человек волк-одиночка не подходят нам.

А что же тогда?

3774-377-581

Русской мечтой, испокон веков, была мечта о том, чтобы не мне лично, не соседу и не родственнику, а всем нам вместе жилось дружно, весело, хорошо. Чтобы и радость, и горе пополам.

Если посмотреть внимательно на русскую мечту, то можно увидеть, что она вмещает мечты всех групп и национальностей, населяющих нашу необъятную Россию: для коммунистов – это социализм и коммунизм (только без революций и братоубийственных войн), для православных, буддистов, католиков и всех остальных верующих – это вера в Бога, для богатых – работа ради денег (только без грабежа всех остальных), и т.д.

Иметь деньги – это хорошо! Но иметь много-много денег (как у американцев) – это не главное. Работать «из под палки» вообще недопустимо. И работать «на государство» – не вариант. Гораздо важнее для нас: ходить на работу, пусть и трудную, с удовольствием, как на праздник. А главное для русского человека – это мир во всём мире, крепкая семья, здоровые родители, верные друзья, душевно спокойствие и общие праздники, справедливое государство и, в конце концов, вера в Бога.

И если европейская, и американская, и, даже, где-то и китайская мечта о «себе любимом», то русская мечта, всё-таки, – о всех нас, о Родине, о процветающей России. Идеал для них – это забота о своём «я», идеал для России – это мысли, прежде всего, о «нас». Они всегда спасают себя, мы, Россия всегда спасали Мир и традиционные ценности!

04.04.2021

Поделиться с друзьями:

Для того, чтобы отправить Комментарий:
- напишите текст, Ваше имя и эл.адрес
- вращая, совместите картинку внутри кружка с общей картинкой
- и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий