Главная » вперёд - к СССР, РОССИЯ » Россия в тупике?

120 просмотров
Богиня Ариадна и ее спасительный клубок

Богиня Ариадна и ее спасительный клубок

Элита России не понимает самого главного! И Запад это использует для ликвидации России.

Тридцать лет Россия блуждает по лабиринту. Ищет выход, а упирается в тупики. Даже Путин с элитой России не видят выхода из ловушки. А Запад этим активно пользуется и стремится добить Россию прямо сейчас, пока она еще не вырвалась на свободу.

Текст оформил в три коротких фрагмента.

1. Название лабиринта для России и его предназначение.
2. Почему Россия попала в ловушку? Ответ.
3. Выход из лабиринта для России.

Поехали!

1. Название лабиринта для России и предназначение этого капкана.

Капитализм. Вот название смертельной ловушки для России.

30 лет Россия бродит по лабиринту. Обустраивает лабиринт. Уговаривает себя, как хорошо жить в лабиринте. И никак не осознает, что хорошего капитализма для России не бывает. Капитализм – это наш эшафот.

Почему?

Остатки Союза Запад сбросил в периферийный капитализм. А это гиблое место. Здесь Запад привычно разделяет и властвует. Покупает элиты. Страны с предательскими элитами заставляет истреблять друг друга. Страны периферийного капитализма для Запада типа индейцев.

А стоит стране из гиблого места чуток усилиться, как США тут же начинают ее ослаблять и уничтожать. Есть у поднявшей восстание страны идеологическая защита? Она выстоит. А если страна приняла западную либеральную идеологию, она обречена.

Так каким образом мы дошли до жизни такой?

2. Почему Россия попала в ловушку? Ответ.

Самый дешевый способ победить геополитического противника – это навязать ему свою идеологию. Пытаясь ее реализовать, противник самоубьется. Вот Запад и навязал России идеологию либерализма. А она для России, что цианистый калий.

Подчинить себя либеральной идее доминирующей западной цивилизации, лишиться идеологии социальной справедливости – это самое худшее из того, что можно было придумать для России.

Идея несправедливости, на которой базируется либерализм, противна самим историко-культурным традициям славянских народов.

Еще Андропов говорил, что мы не понимаем себя. И он был прав. Поэтому идейно проиграли и поменяли великую идею на джинсы и жвачку. Тут мат в два хода. Сперва народы продают душу. Потом их заставляют убивать друг друга. Типичная судьба сиу и команчей.

Так что не понимали ленинцы, коммунисты?

И я отвечу!

У них доминировал классовый подход. А его мало для понимания смысла мировой истории. Нужно было добавить еще и цивилизационный анализ.

Единство культуры важнее классовых различий. Классовое единство ничтожно перед цивилизационным разрывом.

Когда российские коммунисты решили стать капиталистами, они не понимали, что никогда они не станут братьями западным буржуинам. Цивилизации разные. Не понимает этого сейчас и элита России.

30 лет Запад терпел наших политиков и олигархов. Снисходительно называл их партнерами, пусть и типа Лени Голубкова. А сейчас решил их добить вместе с Россией. А те мечутся, ничего не понимают. Ведь они были такими хорошими, такими же капиталистами, а их тащат на правеж. Обидно, понимаешь.

Самое практичное – это хорошая теория. А теория цивилизаций объясняет, что буржуазное слияние с Западом для России смертельно. Индейцы народы России для западников, которых нужно разделять и властвовать, заставлять враждовать с соседями, и которых нужно истреблять.

Когда интеллектуалы цивилизации не могут выработать собственную картину мира, то стране неизбежно будет навязана культура чужая, враждебная. Так и случилось. Элиту России заставили мыслить в лабиринте либеральных представлений. Так начался крах Союза и России. Путин и элита России пока смысла происходящего не понимают, Запад этим пользуется и системно работает над ликвидацией России.

Ратующие за капитализм в России должны понимать, что они таким образом топят за самоистребление русских. Не высоковата ли цена за капитализм?

Удивительно! План Запада по ликвидации России через капитализм элементарно прост. А интеллектуалы Кремля пока не могут его осознать. А время не ждет.

Цель капитализма, чтобы русские и малороссы бесконечно истребляли друг друга. Если цена за мир между ветвями русского народа – обновленный социализм, народная Россия, то это уже минимальная плата.

Так есть ли выход из буржуазного тупика? Как спрыгнуть с капиталистического эшафота?

3. Выход из лабиринта для России.

Выход из лабиринта там, где вход.
Буржуазный эксперимент над Россией в очередной раз провалился.

Пора уже понять, что капитализм – это строй предназначенный для ликвидации России. Такова его историческая задача. Это доказал и Февраль, и 1991 год. Цель капитализма есть буржуазно-национальный развал России.

Причем распад России на десятки страненок не принесет счастья их народам. Запад тут же эти страны перессорит и заставит друг друга истреблять. Такова природа и таковы цели доминирующего Запада – ослабление периферии.

У России всего два пути. Правильный, левый путь обновлённого социализма. И правый буржуазный путь буржуазного распада и хождения по мукам.

Капитализм Запада собирается развиваться за счёт России, против России и на обломках России.

Нам это надо?

Итог

Вспомним, как Тесей выбирался из лабиринта.

Лабиринт – это капитализм.
Минотавр – это либерализм. Идея несправедливости. Идея, что сильный может свободно есть слабого. Эта идея ещё сносно работает в тех лабиринтах, где есть честная полиция и культура права. У них.
Тесей – это народ России.
Нить Ариадны – это идея выхода к обновлённому, народному, демократическому, союзному социализму.
Минотавр коварно оплевал нить Ариадны, чтобы Тесей и не пытался спастись из ловушки. И прямо сейчас Минотавр идет кушать Тесея. По ходу весело напевая:

- Ариадна, Ариадна, заблудился он в чужой стране.

Источник:  ДЗЕН

***

В России никто не понял, почему Союз рухнул, а сама Россия в тупике.

Россия победит и расцветет, когда поймет себя и мир. Познай себя, и ты познаешь все. Так говорили древние. А в России с пониманием себя и мира проблемы уже треть века. Да такие, что и наши лидеры, и вся элита абсолютно не понимают ни себя, ни Запад. Поэтому и мотает наш корабль без руля и ветрил, без образа будущего и национальной идеи. Через минуту докажу, что наши лидеры и элита России совсем плохо понимают современный мир, а потому плывут по миру, как «Титаник» в тумане.

Но начну с косяков руководителей Союза. Те вообще ничего не понимали! Потому Союз и рухнул.

Поехали!

Ошибки руководителей Союза. Просто и кратко

В первые сорок лет Ильич и его последователи в основном правильно понимали мир. Россия жестко противостояла буржуазии и Западу. Условия были чрезвычайные. Методы такие же. А любой экзистенциальный конфликт резко обнажает смыслы, заставляет видеть правду для желающих жить. И способных выжить.

А правда была такова.

1) Россия есть держава по определению. Держава есть наша единственно возможная формы бытия.

2) Буржуазия – могильщик держав. Она всегда стремиться отодвинуть державных вертикалов от власти, чтобы самой рулить всласть.

3) Но капиталисты в России слабаки. Они не в состоянии создать сильную державу. Поэтому министры-капиталисты для России губительны.
Это классовая правда о России. По этой правде Ильич турнул министров-капиталистов, победил в гражданской и создал великий Союз.
Но понимали Ильич и его последователи и правду цивилизационную. Она такова.

1) Запад нам не друг, не партнер, а враг.

2) Надо проводить индустриализацию, очередную догоняющую модернизацию в стиле Петра Великого, иначе нас сомнут. Эту задачу с кровью и потом решил Виссарионыч. Он добавил внеэкономические меры принуждения к труду. Включил привычный азиатский метод производства.
В итоге мы и от Запада отбились, и получили мощную, цветущую, мирную Красную Россию Гагарина 60-х годов.
И тут начались проблемы с пониманием себя и Запада.
Требовалось от методов чрезвычайшины переходить к мирным методам развития, к экономическому принуждению. Нужно было творчески развить левую идеологию, перестроить ее для мирных условий.
Увы, мы не смогли. Пришедшая к власти довольно посредственная секретарщина звезд с неба не хватала, потому и не смогла решить нравственные и интеллектуальные вызовы мирной эпохи. Эпохи мирного соперничества с Западом. И эпохи мирного использования капитализма.
А всего-то надо было понять три принципиальные вещи.

1) Не важно, какого цвета кошка, лишь бы ловила мышей. Это поняли восточные товарищи. Они осознали, что надо разделить идеологию и экономику. Если в каких-то областях частный капитализм эффективней, то пусть работает. Вариант нэпа.
Ведь еще Ильич понял, что никакого социалистического способа производства нет. Социализм есть власть левых в надстройке + государственный капитализм в базисе. А если в оптимальных масштабах подключить и частный капитал, то страна расцветет. Но главное в державе, это не пускать капиталистов в министры. Власть буржуазии державу разваливает. Что доказал Февраль и 1991 год. Надо отделить власть от собственности. Это еще в Древнем Риме понимали, когда запретили сенаторам торговать.

2) В мирных условиях законы чрезвычайные надо менять на законы этики. И тут восточным товарищам опять повезло. У них был Конфуций. И его учение о том, что власть должна быть этически безупречной. Или стараться быть таковой.
А у нас победил закон азиатчины – властям закон не писан. А крах державы всегда начинается с нравственного разложения верхушки.

3) Даже в условиях мира Запад нам не партнер, а цивилизационный, геополитический противник. Просто силовое противостояние сменяется информационным. Идет столкновение мягких сил. Кто отказался от борьбы, тот в итоге и проиграл.
В итоге элита Союза ничего этого не поняла. Проиграла. И Союз сгинул.
Но разруха началась с головы!

Теперь Россия пытается выдержать под накатом капитала Запада.

Получается не очень. И вот почему. Мы по-прежнему плохо понимаем и себя, и Запад. Докажем это.

Ошибки чиновно-олигархической России

Проверим вменяемость нынешней элиты России по трем координатам – отношение к Западу, понимание сути капитализма и социализма, понимание важности этики для власти. Ведь именно на непонимании этих трех важнейших вещей и погорел Союз.

1) Отношение к Западу. Тут 30 лет повторяли ошибку позднего Союза. Типа там партнеры. С Западом можно договориться. И прочие фантазии слабаков. А Запад притворяется партнером, пока мы глупы. И для нашего ослабления. Только Запад чувствует кровь слабеющей жертвы, он тут же начинает очередной поход на Россию. Только в последний год и благодаря операции лидеры нашей элиты прекратили повторять мантры о западных партнерах и прямо назвали Запад нашим врагом.

Дошло!

Кажется, дошло. Ведь то и дело лидеры элиты по Фрейду проговариваются. Все надеются, что Запад смилостивится, передумает и хотя бы сымитирует партнерство. Но это зря. Маски сброшены. Мы для Запада туземцы. Запад заявил об этом прямо. И будет наши «джунгли» добивать.

2) Отношение к капитализму и социализму. Тут наша нынешняя элита по-прежнему невменяема. Она так и не поняла, что социализм есть оптимальная защитная идеология для незападных держав периферийного капитализма. А капитализм во власти есть лучший метод самоликвидации России. Доказано Февралем и тридцатью годами нашего нынешнего неудачного буржуазного эксперимента.

Только народная Россия способна быть сильной страной с мощной армией. Буржуазная Россия не способна создать сильную армию победителей. И не способна выстроить сильное, регулярное государство. Для министров-капиталистов всегда на первом месте будут свои свечные заводики, а не интересы державы.

3) Понимание важности этики. У нынешней элиты таковое понимание приблизительно на уровне плинтуса. Моральное разложение элиты началось в позднем Союзе, а потом продолжилось в России буржуазной. Не нашлась в истории России своего Конфуция и доморощенного Ганди. А гниющая с головы рыба понятно, чем закончит. Это вопрос времени.

Подведем итог

Элита Союза не смогла понять себя и мир. И сгинула со страной.

Элита нынешней буржуазной России только лишь начинает приходить в разум от тридцатилетнего капиталистического морока. Но прозревает она страшно медленно. Может не успеть.

Запад видит слабость, неадекватность нашей элиты, и торопиться побыстрей добить Россию, пока ее элита не очнулась.

Пока элита России повторяет все ошибки элиты царской и советской. Застой. Неспособность меняться под вызовы времени. Отрицательный кадровый отбор. Самолюбование. Косность. Консервация всего.

И потому будущее этой элиты и России понятно. Или элита модернизирует себя. Или будут как обычно. История Россия не церемонится с забуревшей элитой…

Источник:   ДЗЕН

Поделиться с друзьями:
Метки:

Для того, чтобы отправить Комментарий:
- напишите текст, Ваше имя и эл.адрес
- вращая, совместите картинку внутри кружка с общей картинкой
- и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий