Главная » любовь, ХРОНИКИ, ЧАСТНОСТИ » Радуемся, любя всех. Василий Скакун

144 просмотров

590-827

Василий Скакун: грани бытия

Недавно удалось познакомиться, правда, заочно, с доктором наук Виктором Тетюком, который долгое время работал в президентской клинике. Можно представить себе, специалистов какого уровня подбирают в это лечебное учреждение

Все началось с того, что у его отца обнаружили онкологию, и оказалось, что очень поздно – на последней, четвертой стадии, когда все медицинские методики бесполезны. И Виктор за счет подъема эмоционального фона, силой так называемой энергии эндорфинов, сумел не только не дать отцу умереть, но и полностью победить недуг. Наша Александра Новикова, которая подобным же образом одолела все тот же рак, связывалась с этим доктором, обменивалась подробностями собственной борьбы со страшным недугом. Как утверждает В. Тетюк, гормоны эндорфина – самые важные в жизни человека, как оказалось, они управляют не только работой иммунной системы, но и положительно влияют на функционирование всех жизненно необходимых процессов в теле. То есть когда мы живем в радости, без страхов и переживаний и всего прочего негатива, тогда весь организм работает как слаженный оркестр. Но как только мы принимаем отрицательную сторону взаимоотношения с жизнью (окружающим миром), эндорфины тут же прекращают свою работу, и начинается неразбериха в теле – кто в лес, кто по дрова.

Но вот какая особенность: оказывается, эндорфины невозможно позаимствовать ни у Природы, ни у другого человека по опыту пересадки органов. Это сугубо индивидуально вырабатываемые микрочастицы, рабочее состояние которых способно не только длительное время поддерживать организм в активном состоянии, но и оберегать его от всевозможных заболеваний. Казалось бы, все просто и никакой фармакологии – надо научиться жить с улыбкой, добрым и отзывчивым сердцем. Да, это так, но как это трудно на самом-то деле!

«В комплексе медико-биологических наук образовался кризис, – пишет профессор Инюшин. – Тот путь, по которому мы шли до сих пор: борьба с инфекциями, хирургические операции, гигиена, санитария – и был во многом успешным. Но теперь возник тупик – дальше-то куда деваться, больных-то не становится меньше? Вся медицина и биология строили человека из кирпичиков. В медицине есть специалисты по почкам, горлу, сердцу. Но ведь на самом-то деле организм – структура целостная. В древнекитайской и индийской медицине лечили не болезнь – человека, различными методами поднимали уровень его энергии, и организм сам выталкивал болезнь».

Как теперь не вспомнить исследования голландского ученого Герберта Крауза, доказавшего принципиальную возможность печени снижать свой температурный режим менее 40о, что является нормой. А в 39о онкологические клетки уже не погибают. Китайский лидер традиционной восточной медицины, а это небезызвестный Джэн Фучжун, обнаружил, что отрицательные эмоции (гнев и раздражительность) способны негативно влиять на работу печени. То есть, говоря языком Виктора Тетюка, негативное поведение автоматически отключает работу эндорфинов, и человек становится беззащитным перед натиском вирусов и бактерий.

 А теперь попробуем на все это посмотреть с позиций духовной практики. Мы все уже твердо убеждены в том, что основополагающей энергией жизни на планете является Любовь. И уже многие религии пришли к убеждению, что Бог – это и есть Любовь. Каждый из нас, являясь потенциальным подобием Творца, способен нести в себе эту главную энергию жизни, проявляемую при условии реализации разнообразных благих деяний, начиная от улыбок, слов, мыслепосылов и поступков.

И вот какая прослеживается взаимосвязь с исследованием В. Тетюка. Он говорит об эндорфинах – гормонах радости, а мы о Любви – божественной энергии, которая однозначно располагается выше гормонов радости. И если я, да и ты не можем свои эндорфины передавать другим людям, так как они строго индивидуальны по замыслу, то с Любовью все обстоит значительно демократичнее.

Ронда Берн писала, что во Вселенной нет большей силы, чем сила Любви. Это чувство из тех частот, которые вы способны излучать. Если вы окутаете каждую свою мысль любовью, если будете любить всех и вся, ваша жизнь полностью изменится. Ей вторила Маргарет Руби: «Один человек, вибрирующий на частоте любви, может преобразовать вибрации сотен тысяч других людей… Исцелив себя, вы становитесь мощным катализатором изменений в мире».

То есть, находясь в состоянии носителя Любви, мы способны не только самоисцеляться, но и влиять на исцеление других людей. Еще Пифагор призывал молитвами и добрыми деяниями привлекать божественное вдохновение, которое, по его мнению, могло преобразовать Грецию. Только вот греки его не услышали. Так же как и весь мир не услышал Христа. Кстати, как тут не вспомнить известное изречение Иисуса Христа: «Любите врагов ваших». В этом послании заложен двойной смысл. Первый – любя недругов своих, мы тем самым способны нейтрализовывать их агрессивную энергетику, направленную в наш адрес. И второй – любя других людей, вне зависимости, кто они, мы тем самым подпитываем себя, свою иммунную систему по формуле «Помогая другому, я исцеляюсь сам».

Так что радуемся жизни, любя всех и каждого.

P. S. Кстати, Виктор Тетюк говорил о том, что правильнее всего развивать гормоны радости коллективно. И когда я ему рассказал об опыте нашей Академии здоровья, он заметил, что это и есть образец того, как должно быть поставлено в стране дело заботы о здоровье людей, в том числе и третьего возраста.

Источник:  Вечерний Ставрополь

Поделиться с друзьями:

Для того, чтобы отправить Комментарий:
- напишите текст, Ваше имя и эл.адрес
- вращая, совместите картинку внутри кружка с общей картинкой
- и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий