179 просмотров

3774-377-713

О СОДЕ

“Вообще Владыка очень советует всем приучаться принимать соду два раза в день. Это изумительное предохранительное средство от многих тяжких заболеваний, в частности, от рака”    (Письмо Елены Рерих от 1 января 1935 г.)

“Я принимаю её ежедневно, иногда при сильном напряжении, до восьми раз в день по кофейной ложке. Также замечательно хорошо действует при всех простудах и напряжениях центров горячее, но не прокипяченное молоко с содой”      (Письмо от 4 января 1935 г.)

«Хорошо и деткам давать соду в горячем молоке»    (П, 06, 20, 1)

“Затем советую вам ежедневно принимать два раза в день соду. При болях в подложечке (напряжение в солнечном сплетении) приемы соды незаменимы. Да и вообще, сода – самое благодетельное средство, она предохраняет от всевозможных заболеваний, начиная от рака, но нужно приучить себя принимать её ежедневно без пропусков…Также при ломоте и горении в горле незаменимо горячее молоко, но не вскипевшее, а также с содою. Обычная пропорция кофейная ложка на стакан. Также наблюдайте, чтобы желудок не был обременен, и кишечник чист”    (П, 18 июля 1935 г.)

«Явление переполнения психической энергией вызывает многие симптомы как в конечностях, так в горле и желудке. Сода полезна, чтобы вызвать разряжение, также горячее молоко…»    (С, 88)

«При раздражении и волнении советую молоко во всех видах, как обычное противоядие. Сода укрепляет действие молока»     (С, 534)

«При волнении – прежде всего, недоедание и валериан, и, конечно, молоко с содою»     (С, 548)

(лечение кашля) «…Мускус и горячее молоко будут хорошим предохранителем. Насколько холодное молоко не соединяется с тканями, настолько же горячее с содою проникает в центры…»    (МО1, 58)

«Запоры лечат различными способами, упуская из вида самый простой и естественный, а именно: простую пищевую соду с горячим молоком. В данном случае действует металл натрий.

«Напряжение огненное отражается на некоторых функциях организма. Так, в этом случае для правильной работы кишечника необходима сода, принимаемая в горячем молоке… Сода тем хороша, что не вызывает раздражения кишечника»     (ГАЙ11, 515)

«К обычному очищению кишечника можно добавить регулярный прием питьевой соды, которая обладает способностью нейтрализовать многие яды…»    (ГАЙ12, 147. М.А.Й.)

“Но сода получила повсеместное признание, и сейчас ею увлекаются особенно в Америке, где она применяется чуть ли не против всех болезней… Нам указано принимать соду два раза в день не пропуская ни одного дня. Сода предупреждает многие заболевания, включая даже рак”    (Письмо от 1 июня 1936 г. Елена Рерих)

“Вообще, сода полезна почти при всех болезнях и является предохранителем от многих заболеваний, потому не опасайтесь принимать её, также как и валериану”    (Письмо от 8 июня 1936 г.)

«Это изумительное предохранительное средство от многих тяжких заболеваний, в частности, от рака. Я слышала о случае излечения застарелого наружного рака засыпанием его содою. Когда мы вспомним, что сода входит, как главный ингредиент, в состав нашей крови, то становится понятным ее благодетельное действие. При огненных явлениях сода незаменима»      (П 3, 19, 1)

“Один английский доктор… применил простую соду от всяких воспалительных и простудных заболеваний, включая воспаление легких. Причем он давал её в довольно больших дозах чуть ли не по чайной ложке до четырех раз в день на стакан молока или воды. Конечно, английская чайная ложка меньше нашей русской. Моя семья при всех простудах, особенно при ларингите и крупозном кашле употребляет горячее молоко с содой. На чашку молока кладем чайную ложку соды”    (Письма, т. 3, с. 116)

“Если вы не принимали ещё соду, то начните по маленьким дозам, по пол кофейной ложечке два раза в день. Постепенно можно будет увеличить эту дозу. Лично я принимаю ежедневно две-три полные кофейные ложечки. При болях в солнечном сплетении и тягости в желудке принимаю и значительно больше. Но всегда следует начинать с малых доз”     (Письма, т.3, с. 309)

“Интересно отметить, как чуткие организмы уже реагируют на огненную напряженность. И хорошо, если кто уже умеет регулировать в своем организме эти приливы огненных энергий. Сода может оказаться истинной панацеей” (Г.А.Й., 14 июня 1965 г.).

“Утром можно полить растения, добавляя в воду щепоть соды. При закате нужно полить с раствором валериана”    (А.Й., п. 387)

При волнении – прежде всего недоедание и валериана и, конечно, молоко с содою. Сердце нужно облегчать. Ошибка прибегать к наркотикам и спирту.    (Сердце 548)

Сода полезна, и смысл ее так близок Огню. Сами содовые поля назывались пеплом великого Пожара. Так в древности люди уже знали особенности соды. Поверхность Земли покрыта содою для широкого употребления. Также масло артемизии – полыни – является сильным утвержде­нием нервной системы. Оно не разрушает, но огненно очищает от вредных наносов.    (Сердце 595)

и мускус, и валериана, и сода могут сочетаться.    (Сердце 596)

Легочная чума при особых формах является очень показательным огненным поветрием. Не однажды она по­сещала Землю, подготовляя сознание к возможности бед­ствия.

Виды странного кашля, о котором вы слышали, тоже близки этому заболеванию. Повсеместно он является как на детях, так и на взрос­лых, и даже на животных. Но люди не желают признать эту подготовительную форму ужасного бедствия. Они поверх­ностно будут относить ее к самым различным заболеваниям, лишь бы не подумать о чем-то необычном. Но следует изо­лировать всех подобных больных и умерших сжигать не­медленно. Люди, утерявшие психическую энергию, могут легко подвергаться этой заразе. Она может быть усилена разными добавочными формами, как внутренними, так и внешними. Потемнение или воспаление кожи напомнит оспу или скарлатину. Но большинство огненных явлений отражаются на коже. Учите обращать внимание на эти не­обычные явления.

Мускус и горячее молоко с содою будут хорошим предохранителем. Насколько холодное молоко не соединяется с тканями, настолько же горячее с содою про­никает в центры. Часто люди полагают лечить жар холодом, но реакция горчичника или горячего компресса оказывает неожиданное улучшение. Мы решительно против банок и пиявок, ибо они действуют на сердце и могут быть губитель­ными.    (Мир Огненный, часть I, 58)

О ВАЛЕРИАНЕ

Среди малых наркотиков особенно опасайтесь бро­ма. Он есть гаситель Огней, но так часто употребляется под разными составами. Валериана, наоборот, есть возжи­гатель Огней. Лечение наркотиками подобно лечению змеи­ным ядом. Атланты применяли приемы змеиного яда, но, конечно, можно представить, как часто такое лечение было смертельно. Явление незараженности пищи нужно иметь в виду для народного здоровья. Не нужны все перебродившие сыры и иные продукты, наполненные ядом разложения. Огонь нуждается в чистом топливе.     (Мир Огненный, часть I, 381)

Среди профилактики антираковой и против дру­гих огненных заболеваний советуйте валериану. Часто Говорю об этом укрепляющем и охраняющем средстве, но всякая профилактика должна быть систематичной: каждый вечер без пропусков, как солнца ежедневный путь!    (Мир Огненный, часть I, 386)

Не смешивайте усталость с напряженностью. Оба состояния, несмотря на совершенное различие, могут дать сходные симптомы. Но усталость должна быть побеждена сменою труда, тогда как напряженность именно должна быть углублена. Было бы ошибкою позволить себе рассеи­вать напряженность. Ту явленную, огнен­ную мощь нужно питать, как драгоценный дар. Каждое напряжение уже есть заост­рение сознания. Каждое утомление есть притупление, но и в том и в другом случае не забудем принять мускус. Ур. мудро установила сочетание мускуса с содою и ва­лери­аной. Именно полезны наискорейшее усвоение мускуса по­средством соды и про­должение воздействия валерианы. Все три ингредиента огненной природы. Недаром в древности называли соду золою Божественного Огня и поля отложе­ний содовых назывались местами Стана Дэв. Также валери­ана особенно идет в сочетании с мус­кусом. Если мускус зажигает Огонь, то валериана его поддерживает как стати­ческое состояние. Усталость принимает это огненное сред­ство, чтобы обновить нервные центры, но устремление на­пряженности нуждается в продолжительном горении, что­бы избежать вспышки и толчка. Но поверх всех жизнедателей – общение с Иерар­хией. Мускус может иссякнуть, но при общении с Иерархией сила не замедлит об­новиться и напрячь неисчерпаемый запас.   (Мир Огненный, часть II, 180)

Кто сказал, что мускус лишь возбудитель? Он может иметь уравновеши­вающее значение, приводя в движе­ние основные энергии. Можно жалеть, когда та­кие много­образные мощные воздействия сводятся лишь к одному про­явлению. И чем беднее будет представление, тем грубее бу­дет предположение. То же относится ко многим указанным средствам. Никто не думает о синтетическом значении вале­рианы. Никто не хочет понять мяту как друга жизни, гото­вого положить успокоение на восставшие центры. Никто не желает понаблюдать действие молока с содою. Так широко поле наблюдений для открытых глаз.

Мята может принести пользу даже как комнатное расте­ние, ибо эманации живых листьев самые тонкие и естествен­ные, так же и розы. Там, где можно иметь цветы, там не нуж­ны масла. Так, самое живое и самое естественное лучше всего. Не забудем, что мята и розы – отличная дезинфек­ция.    (Мир Огненный, часть II, 197)

Правильно, что не забываете значение соды. Не без причины ее называли пеплом Божественного Огня. Она при­надлежит к тем широко даваемым лекарствам, посланным на потребу всего человечества. Следует помнить о соде не только в бо­лезни, но и среди благополучия. Как связь с огненными действиями, она щит от тьмы разрушения. Но следует приучать тело к ней длительно. Каждый день нужно принимать ее с водою или с молоком, принимая ее, нужно как бы направлять ее в нервные центры. Так можно посте­пенно вводить им­мунитет.    (Мир Огненный, часть II, 461)

Лучшие целебные продукты часто оставляются в небрежении. Молоко и мед считаются питательными про­дуктами, но совершенно забыты как регуляторы нервной системы. При явлениях в чистом виде они содержат драго­ценную всеначальную энергию. Именно это качество должно быть в них охранено. Между тем стерилизация молока и специальное очищение меда лишают их самого ценного качества. За ними остается питательное значение, но основ­ная ценность их исчезает.

Конечно, необходимо, чтобы продукты употреблялись в чистом состоянии. Так животные и пчелы должны содержаться в здоровых условиях, но все искусственные очище­ния уничтожают их прямое назначение.    (Братство 201)

Отход психической энергии врачуется вовсе не пе­реливанием крови, но валерианой, мускусом и молоком с со­дою. Эти основные средства добавляются и психической энергией врача. – последнее весьма существенно.    (Братство 472)

Если мировые события грозны, то может полу­читься целая эпидемия. Ее наименования будут различны; будут приписывать сердечные, простуд­ные или желудочные причины, но истинная при­чина не будет произнесена. Заметят увеличение нервных заболеваний, но, в конце концов, каждая болезнь затрагивает нервную систему. Лечение дол­жно быть как телесное, так и духовное. Нужно спокойное устремление к высоким предметам. Нужно спокойное повторение Соломонова изрече­ния: “И это пройдет”. Если недостаточно самовну­шения, то можно применить и внушение извне.

Полезные лекарства уже знаете:  старый друг валери­ан. В случае упадка сил – мускус. Теплые ванны полезны всегда. Остальное зависит от местного заболевания. Так можно помочь в разных фазах психического напряжения.    (Надземное  495)

 

 

Поделиться с друзьями:

Для того, чтобы отправить Комментарий:
- напишите текст, Ваше имя и эл.адрес
- вращая, совместите картинку внутри кружка с общей картинкой
- и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий