Главная » революция, ХРОНИКИ, ЧАСТНОСТИ » Октябрьская революция и Новый мир. А.В.Владимиров

64 просмотров

591-5

Существуют полярно противоположные оценки Русской Революции 1917 года.

Чтобы правильно о ней судить, необходимо различать в ней два уровня, или два заметно разных аспекта.

Первый хорошо известен политэкономистам. Это неизбежный переход страны в эпоху научно-технической революции от сельскохозяйственного уклада к промышленному. Такой переход совершала каждая страна, и совершала по-своему, со своими национально-историческими особенностями. Западные передовые страны начали этот переход кто на 500, кто на 300 лет раньше России, и осуществили его на 200 или 100 лет раньше России. Япония в известной степени начала переход примерно в то же время, что и Россия, но завершала на 50 лет позже. Остальные крупнейшие страны Азии – начали на 50 лет позже России, лишь после Второй мировой войны.

Для России, как и для остальных стран, такой переход к новой организации общественной жизни был неизбежным явлением, который не выбирают «быть ему или не быть». Это показала история всех современных стран Европы, Азии, Америки и даже Африки. Иными словами, царизм отвалился не по прихоти большевиков или из-за происков врагов России. Аналогичные императорские династии сошли с политической сцены в Японии, Турции, Иране и пр. «традиционных» странах.

Но второе значение осуществившейся под водительством Ленина Революции – заключается в её УНИКАЛЬНОСТИ и ВСЕМИРНОСТИ.

Ленинская Революция придала характерный импульс для всей Азии и нашла отголосок в Латинской Америке, она косвенным образом отразилась на ходе изменений даже в ключевых странах Западной Европы. В подобном аспекте Ленинская Революция, последующие 70 лет Советской Власти из национального потока превратились в явление – общепланетарного масштаба.

Впервые в истории планеты проявился новый мотив. Ибо столь масштабное явление, как изменение общественно-политического устроения в целой стране, было осуществлено и доведено до претворения на длительный период – исходя из устремления духа народа, и устремления – ко ВСЕОБЩЕМУ БЛАГУ!

Подобное устремление Русской Революции к Общему Благу выразило – общенациональную идею. Жертвенность и готовность к подвигу ради Общего Блага, ради Справедливости и торжества Добра впитывается русским человеком, что называется, с молоком матери. Таковое устремление ко всеобщему мировому благу в Русской Истории было всегда, хотя, может и менее заметно. Но к 1917 году Россия, её народ созрели для того, чтобы подобное устремление к ДОБРУ и ОБЩЕСТВЕННОМУ БЛАГУ смогло осуществиться ярко и теперь – в общепланетарном масштабе.

В 1917 году, благодаря осуществлённой Ленинской Революции и установлением новых принципов жизни на шестой части суши планеты – Россия обрела роль Предводителя и Вождя, роль Двигателя всей планеты к Новому Миру. С этого времени ни одно решающее изменение на планете не осуществляется вне деятельного участия России. Такова в организме роль души и сердца. В данном случае – для всей планеты. Это уже уровень Космичности. Оттого в одной из книг «Живой Этики» было сказано о совершённом в России: «Появление Ленина примите, как знак чуткости пульса Космоса».

Русская Революция, ценою великих жертв и подвига, для всей планеты – открыла врата для прихода НОВОГО МИРА.
Таково величайшее, всемирное значение Русской Революции 1917 года.

Источник:  Урусвати Движение

 

Поделиться с друзьями:

Для того, чтобы отправить Комментарий:
- напишите текст, Ваше имя и эл.адрес
- вращая, совместите картинку внутри кружка с общей картинкой
- и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий