Главная » ОСТОРОЖНО - ГРЕХ, Осторожно - инклюзивное образование » Новая педагогика рабства. STEM-образование как торжество прекаризации. А.В. Василевский

83 просмотров

3774-377-245

Почему бы вам не погубить будущее своего ребёнка? Для этого достаточно лишь предпочесть STEM (или STEAM) образование классическому.

К сожалению, начиная со второй половины ХХ века во многих странах мира стало очень модно воспринимать как самое перспективное и лучшее всё, что исходит от стран Запада (преимущественно, из США). Конечно, там не всё плохо, и часто многому можно поучиться. Но целый ряд “разработок” (технологий) в гуманитарной сфере определённо является порочным и губительным в приложении, и не только за пределами США.

Обратите внимание: порочным и губительным для людей, но не для корпораций, этих людей использующих. Для корпораций многие такие разработки – безусловно очень эффективны, в плане прибылей, конечно. И одна из самых эффективных разработок такого плана, сформулированная впервые в XXI веке – это так называемое STEM-образование.

STEM расшифровывается, как Science (наука), Technology (технология), Engineering (инженерное дело) и Mathematics (математика). Этот набор “наук”, дисциплин как система сам по себе не есть что-то новое, и с очень давних времён изучается во всех мало-мальски развитых странах мира. Но STEM-образование – это нечто совершенно особое, в корне отличающееся от классического образования.

Классическое образование, родившееся в Европе, и получившее мощное развитие в Советском Союзе, ведёт процесс обучения так: учащиеся сперва изучают основы, теорию каждой науки, а затем, опираясь на полученную базу знаний, изучают конкретные приложения этой теоретической основы. Главное достоинство такого образования в том, что человек, обладатель фундаментальных знаний, может получить любую специализацию достаточно быстро и легко, может получать новые специализации хоть всю жизнь, и в том числе прямо на рабочем месте.

Сущность STEM-образования состоит в том, что человек не получает полностью базовые фундаментальные знания, но обучается делать конкретную, очень определённую работу. Эта работа выглядит очень эффектно, она требует знаний из разных наук, дисциплин, и позволяет очень быстро, качественно и эффективно реализовывать какие-нибудь проекты. Человек, получивший STEM-образование, будет идеальным работником, внесёт свой значительный вклад в решение проблем того или иного сегмента рынка. И, конечно, работодатель, заинтересованный в таком работнике, готов дать такому человеку высокую, даже очень высокую зарплату.

Правда есть один нюанс: когда дело будет сделано, и проект закончен (а рано или поздно это произойдёт), такой работник перестаёт быть нужен работодателю. Совсем не нужен. Когда начнётся другой проект, он уже не сможет принять в нём участие, поскольку а) он готовился не к этому проекту, а для нового проекта надо будет переучиваться (что при недостатке фундаментальных знаний будет мягко говоря крайне затруднительно), ведь наука и технологии не стоят на месте, и б) работодателю выгоднее будет взять “свежего” работника, которого STEM-образование подготовило для уже нового проекта.

Обратите внимание: проекты, о которых идёт речь, это не фундаментальные научно-технологические проекты, которыми была знаменита советская наука, и которые могли длиться десятилетиями; эти, современные проекты в любом случае длятся недолго, потому что (согласно положениям западной экономической науки) они должны приносить прибыль в недалёком будущем, иначе и начинать их невыгодно. В идеале, STEM-работник может ограниченно понадобиться в одном-двух недолгих (по сравнению с человеческой жизнью) проектах, после чего наступает неизбежная расплата.

И увольнять работника будет не нужно, так как его берут не насовсем в штат работодателя, а только на время осуществления проекта. Нередко под проект создают отдельную фирму, которая прекращает существование, как только цели достигнуты. Проект закончен, деньги выплачены, и работник совершенно свободен, правда при этом никому не нужен.

Более того, особенность STEM-образования на Западе в том, что работника “берут” ещё на стадии обучения; корпорация платит за его “изготовление”, подготовку, с обязательной стажировкой у будущего “работодателя” (если его можно так назвать). Это суперэффективная система: получившиеся люди-перчатки просто идеальные работники, использовал и выбросил, сменил на новые, которых всегда много.

Таким образом, постоянная проблема корпораций – высококвалифицированный персонал, наконец-то будет решена. В чём была проблема? – Наняли выпускника вуза, который, предположим, великолепно подготовлен, но через пару лет прикладные науки и технологии шагнули довольно далеко вперёд, и этот работник уже отстал, и доучивать его проблематично, и уволить профсоюзы не дают, да ещё и социальных гарантий требуют. Выгоднее нанять “свеженького” выпускника, а лучше всего, если его ещё и подготовят специально для создания разрабатываемого вот именно сейчас продукта.

Эта система завершает длительный процесс прекаризации труда. Прекаризация, или рабство XX-XXI века, это лишение трудящегося всяких гарантий на нормальный труд и нормальную жизнь. Но если до сих пор это рабство приходилось создавать сложными путями (лизинг персонала, и т.д.), пытаясь поставить полноценного работника в крайне зависимое и бесправное положение, то STEM-образование позволяет осуществить его уже на стадии образования, лишая человека в принципе самой возможности нормальной жизни и труда.

STEM-образование несёт человеку, имеющему несчастье получить его, краткий период благоденствия, и неизбежную нищету и мучения впоследствии. Для любого государства (кроме специфического, каким являются США) STEM-образование несёт разрушение, лишая его подлинно ценного “человеческого капитала”, способного продвигать все жизненно важные для страны отрасли, а также “обеспечивая” огромное число обездоленных, социально неустроенных личностей, ставящих общество на грань хаоса.

Но если STEM-образование настолько опасно, почему же в США его так усиленно внедряют, даже на государственном уровне (естественно, действует лобби корпораций)? Не “пилят ли они сук, на котором сидят”? – в известной степени да, пилят. Но во-первых, выгодоприобретатели-миллиардеры не связаны ни с какой страной, и прибыль они получат в любом случае, а во-вторых, США очень специфическое государство, привлекающее массы легальных и нелегальных работников (и выдворяющие их, если понадобится), да и научилась эта страна “справляться” с миллионами люмпенизированных граждан и неграждан (главное в этой стране, лидирующей в мире по количеству преступлений на душу населения, не покидать безопасные районы, если вы, конечно, можете себе позволить жить в них).

Кроме того, для участия в “проекте” вовсе не обязательно приезжать в США; можно через мелкие фирмы “собирать сливки” самых развитых молодых тружеников со всех стран; они отработают дистанционно за небольшие (по меркам США) деньги, принесут максимально возможную прибыль, и “останутся за бортом” – во всех смыслах. И всё бы ничего в этой схеме, но если эта молодёжь получит STEM-образование, печальные последствия получат не только эти STEM-рабы, но и страна, в которой они проживают.

Всё это довольно очевидно, но есть огромная проблема: уж очень выгодно STEM-образование крупным работодателям, и в том числе фактически международным (транснациональным) корпорациям. Как же заставить людей “надеть на себя ярмо” нового рабства? – За дело берутся опытные маркетологи. Их задача – “продать” клиентам новый “товар”, объяснив, что чёрное – это на самом деле белое, и что вы обретёте невиданную доселе свободу, добровольно согласившись принять рабство. – Как это делается?

Находят своего рода “пятую колонну” в рядах учёных и чиновников от образования. На Западе всё решается очень просто – грантами университетам и преподавателям от заинтересованных корпораций. Да и формула “работодателю нужно то-то”, “рынок требует от выпускников того-то” звучит магически для любого учреждения образования. А как это происходит у нас?

Чтобы защитить любую диссертацию нужна так называемая “научная новизна”, но её довольно трудно найти, “прорыв” в науке явление редкое. И вот, появляется нечто новое и очень расхваливаемое на Западе. Никто ещё не писал об этом, давайте “внедрим”, и скажем, что это очень хорошо (ведь если сказать, что плохо, тогда диссертацию не защитишь). И чиновник уверен, что всё пришедшее с Запада заведомо перспективное и “передовое”, а тут ещё и учёные поддакнут, и подтвердят диссертациями, публикациями и монографиями.

А затем на сцену выступают коммерсанты от образования: ведите своих детей к нам в студию развития (частную школу и т.д.), и ваши детки приобщатся к новому слову в образовании, можно даже с детсадовского возраста.

Кроме всего прочего, и некоторые отечественные работодатели начинают “входить во вкус” – а почему бы не воспользоваться дешёвой рабсилой (“раб” в данном случае надо понимать буквально)? Достаточно словесно поощрить “новые перспективные” тенденции в образовании, можно даже что-нибудь символически профинансировать.

Все заинтересованные, конечно, заинтересованы лично, движимы своей персональной выгодой. Некоторые апологеты даже самих себя убеждают, что всё это действительно хорошо. А затем начинается, как в народной поговорке, “покраска чёрного кобеля добела”.

Фундаментальные, системные знания (“классика”) – против очень узких компетенций (STEM); думаете победят первые? Вот, например, что говорит один “авторитетный” источник: “Корпорациям больше не нужны просто инженеры. Они ищут людей с инженерным мышлением, управленческими и гибкими навыками”. То есть предполагается, что “просто инженер” инженерным мышлением не обладает, и управленческих и гибких навыков у него нет. А досконально изученные малые части научных и инженерных дисциплин всё вышеописанное почему-то дают.

Возможно ли “интегративное” образование в рамках STEM-обучения? – К сожалению, нет, его можно только имитировать, продемонстрировав на узком, заранее подготовленном и срежиссированном примере. Подлинно интегративное образование потребует длительного и основательного изучения теории всех сочетаемых дисциплин; и даже если изучать их совместно, в практическую плоскость полученные “навыки” перевести удастся нескоро, а это в корне противоречит запросам STEM-работодателей.

Учтите, что тотальное большинство доводов в пользу STEM-образования, приводимых в качестве доказательств, перечисляет всё то, что может быть реализовано и уже реализовано в системе классического образования: “применение цифровых технологий”, “проектная работа (мышление)”, “командная работа”, и т.д. Увлекательными текстами создают впечатление, что всё это хорошее связано только со STEM-образованием, и больше ни с чем.

Учтите также, что STEM-образование действительно выглядит блестяще! Оно позволяет в очень короткие сроки добиться самых эффектных результатов. Сроки короткие, потому что теория не изучается как теория, системно, берутся только минимальные зачатки её, достаточные для освоения прикладных навыков.

Показывают, как учащиеся лихо делают сложный проект, находящийся на стыке наук, дисциплин. Междисциплинарные связи – давняя и пока ещё не осуществлённая в полной мере мечта классического образования; а здесь она вроде бы осуществилась. Правда, если “отойти чуть-чуть в сторону” от конкретного проекта, никакого взаимодействия между знаниями уже не наблюдается. Но нам этого, конечно, не покажут, чтобы не возникли “неудобные вопросы”.

Доказательства выгод STEM-образования выглядят очень ярко, выгод для всех участников процесса: учащийся сразу получил высокооплачиваемую работу (не подозревая, что это долго не продлится), учебное заведение получило финансирование, а корпорация – заведомо временного работника, причём без всяких со своей стороны обязательств.

– Ничего, как-нибудь найдёт потом работу, ведь что-то же он знает, – скажут некоторые, забывая, что этот учащийся получил не обычное образование, с которым он действительно рано или поздно найдёт работу по специальности, но “продукт” STEM-образования, ни к чему не пригодный в принципе, кроме работы над узким спектром задач-проектов.

В неуклюжей попытке “очеловечить” STEM-образование (сводящее всё образование в конечном итоге к инженерно-прикладной сфере знания), сегодня говорят уже о STEAM-образовании, добавляя сюда также искусства (Arts). Правда, так как большинство “проектов” – это зримый товар, работа дизайнера проекту будет очень полезна, а больше никаких Arts здесь на самом деле и не нужно (правда, для вида их можно упоминать и перечислять, чтобы создать иллюзию полноценного образования).

И спорить с убеждёнными (кем-то) апологетами STEM-образования бесполезно: “столько авторитетов говорит, что это хорошо”, “это по-настоящему развивает” – “откуда знаете?” – “а вот там написано, и такой-то об этом сказал. И вообще, это же с Запада, а там всё знают лучше, и считать деньги тоже умеют”. – Конечно, умеют, только свои собственные. Ну а если у вас есть диссертация или публикации на данную тему, где вы авторитетно сказали всем, что это хорошо, вы автоматически становитесь очень агрессивным защитником STEM-образования, и лучше на вашем пути не попадаться. (Не говоря уже о наличии коммерческого интереса).

Взаимоотношения работодателя и человека труда резко отличаются на Востоке и на Западе. И крайние проявления этих в корне отличающихся подходов можно видеть в Японии (где корпорации нередко отказываются увольнять даже неэффективного работника, держа его до пенсии на малоответственных работах) и в США (где в рамках STEM-образования готовят работника “на один проект”). Правда, и Япония, поддаваясь “проклятию глобализма”, постепенно забывает свои давние подходы, явно основанные на понимании закона кармы.

Многие представители сферы образования, пытаясь завлечь “клиентов”, или отчитаться о внедрении передовых достижений, или организовать STEM-обучение под принуждением начальства, имитируют STEM-образование, пытаясь остаться на старых основаниях и обойтись без коренного переустройства всего учебного процесса. Хорошо ли это? – Нет, нехорошо. Во-первых, эти имитации сильно вредят имеющемуся классическому образованию, во-вторых – укрепляют во всех людях, могущих повлиять на происходящее, уверенность в том, что STEM – это безусловно хорошо. Да и имитация когда-нибудь может закончиться действительным переформатированием.

Что важно понимать и помнить нам? Не надо, подобно петуху, лихорадочно хватать первые попавшиеся “зёрна”, даже если они сулят определённые личные выгоды. Каждому предстоит в жизни сделать выбор: стать подонком, предающим свой народ и страну, или героем, готовым поступиться сиюминутной выгодой ради Будущего Великой Родины, о котором надо хотя бы начать думать.

10 декабря 2022 года

 Источник:  Миру Новому

Поделиться с друзьями:
Метки:

Для того, чтобы отправить Комментарий:
- напишите текст, Ваше имя и эл.адрес
- вращая, совместите картинку внутри кружка с общей картинкой
- и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий