Главная » О КУЛЬТУРЕ, притчи » Научи меня терпению. Любовь Калинина.

52 просмотров

 

3774-377-102

Милая, родная моя, белоствольная красавица, в какое бы время года ни состоялась моя встреча с тобой, всегда ты вызываешь восхищение в сердце моём своей красотой, нежностью, долготерпением, тем, чего так не хватает мне, да, пожалуй, и каждому человеку в этой жизни земной…

Вот лишь чуть ласковее пригрело солнышко, и веточки твои, такие, кажется, тоненькие, беззащитные, уже встрепенулись, и потянулись к ласковым лучам всем существом своим, переплетаясь с ними в затейливом узоре. Ты вся насторожилась, слушая первую такую робкую капель, которую может уловить лишь тот, кто с таким долготерпением ждал эти звенящие звуки всю долгую, холодную зиму. А она была очень сурова, и стоя по колено в снегу своей белоснежной ножкой, ты в полной мере ощутила всю её суровость и холодность. Ледяные ветры не щадили твоей обнажённой, нежной красоты, где каждый извив веточек твоих говорит о нелёгкой твоей судьбе, и метели всё водили хороводы свои, то одевая тебя буквально в царский, сверкающий тысячами огоньков кружевной наряд, то безжалостно срывая его в непонятном тебе гневном порыве. А ты, такая нежная, замёрзшая берёзка, среди этой разгулявшейся стихии холода стоишь затаившись, стараясь сохранить жизненные силы внутри себя, дабы с первыми тёплыми лучами солнца оттаять, дать жизнь, радость и любовь всему окружающему тебя. Ты не жалуешься – ты терпишь и ждёшь этот первый луч весеннего солнца.

И вот этот луч, наконец, обнял тебя, нежным поцелуем сняв с тебя зимний, кружевной убор. Всю радость и ожидание этого соприкосновения можно прочитать в веточках твоих, которые, как по команде, приподнялись и потянулись к весеннему небу, которое приобретало глубину, насыщенную яркой голубизной. Ты не могла скрыть свою радость, и когда моя рука ложилась на твой тонкий стан, я ощущала движение просыпающейся жизни. Ты дарила мне тепло и свою любовь, и наши чувства переплетались, вызывая во мне нежность и восхищение тобой. Ты, такая хрупкая и сильная одновременно, с таким терпением переживаешь все испытания свои, не жалуясь сёстрам своим, понимая, что трудно всем. Да, берёзы говорят, как и всё сущее на Земле, говорят на своём языке, понятном сердцу, любящему их. А ты терпишь, и лишь выступающий, как слеза, сок на стволе твоём, говорит о пережитых невзгодах. Я восхищаюсь тобой и радуюсь, что наступающая весна, а за нею лето принесут и тебе радость жизни, а не испытания.

Да, вскоре затянут свою тоненькую, звенящую песню бегущие в разных направлениях ручейки, постепенно осядут айсберги снегов, теряя свою белизну и пушистость, и на проталинках появятся первые, задорно улыбающиеся личики мать-и-мачехи. Жизнь продолжается…

А ты, моя родная берёзка, раскроешь набухшие почки свои, и первые, ещё такие смолистые листочки твои увидят свет. Их будет становиться всё больше, и вот уже шапка ярко зелёной, жизнерадостной листвы сокроет тайну твоих переживаний. Этот изумруд во всём – в соседних кронах, в кустах и траве, и, кажется, что даже небо радуется этому буйству изумруда, и ещё солнышки, проснувшихся к жизни одуванчиков, веселят взгляд. Такая красота!

И, казалось бы, наступило время полного благоденствия, но и оно приносит свои испытания. И грозы испытывают на прочность, и ливни хлещут наотмашь, и ветер испытывает на гибкость, но прошумит гроза – и вновь ласковое солнце обнимет и высушит слёзы, и вновь птичий гомон в кроне, и радость, радость жизни согревает всё. А ты и здесь терпелива, понимая, что всё проходит, и это прейдёт…

А время так стремительно… Кажется, не успели ещё отогреться, понежиться в ласковых лучах летнего солнца, а уже зябко стало и вечерами, и туманным утром. Ветер стал более суровым, безжалостно срывающим ставший золотистым убор. Ты теряешь свои листики, которые в прощальном вальсе кружатся вокруг твоего ствола, ярким ковром ложась у его подножия… И нагота выступает ярко и выпукло, добавив новые извивы в узор твоих испытаний.

А они приближаются вместе с порывами ледяного ветра и охапками снега, которые зима опять и опять бросает в крону твою. Озябшая, ты вновь собираешь всю силу, всё долготерпение своё, дабы сохранить жизнь и дождаться нового её витка. Держись, любимая моя, нежная подруга! У тебя я должна учиться долготерпению. Благодарю, благодарю тебя…

***

Милая, родная моя, белоствольная красавица, в какое бы время года ни состоялась моя встреча с тобой, всегда ты вызываешь восхищение в сердце моём своей красотой, нежностью, долготерпением, тем, чего так не хватает мне, да, пожалуй, и каждому человеку в этой жизни земной…

23.01.2024г.

Источник:  Грани Сердца

 

 

Поделиться с друзьями:

Для того, чтобы отправить Комментарий:
- напишите текст, Ваше имя и эл.адрес
- вращая, совместите картинку внутри кружка с общей картинкой
- и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий