Главная » любовь, ХРОНИКИ, ЧАСТНОСТИ » Любовь – великая сила. Василий Скакун

76 просмотров

591-71

Все-таки как понять эту силу сил, которой подвластно абсолютно все. Зовут ее Любовью, и для нее нет преград в любых сферах человеческих отношений.

Послушайте, как величественно о Любви говорил православный святой Иоанн Кронштадтский: «Любовь – великая сила: немощного делает сильным, малого – великим, прежде незнакомого и чужого делает близким, знакомым и любезным». С чем ее можно было бы сравнить – ну, пожалуй, с Солнцем, без которого на Земле была бы температура минус 273о и полное отсутствие жизни, быть может, с воздухом – главным источником любой жизни, воды, плодородия почвы и, наконец, огня. Это пять стихий, определяющих жизнь на планете. Кстати, а ведь это тоже одна из проявленностей все той же Любви со стороны тех Могучих Сил, которые и организовали этот жизненный процесс во Вселенной.

Но все-таки это только ее, Любви, разновидности. Сама же Любовь – некая Величественная и самостоятельная энергия, витающая в пространстве. Мы до сих пор просто недотягиваем своим разумением, что эта энергия на самом-то деле наша палочка-выручалочка, способная решать любые не только житейские, но и глобальные проблемы.

Вспомним высказывание Авраама Линкольна, 16-го президента США: «Я побеждаю своих врагов тем, что превращаю их в друзей». Скажите, каким другим способом (силой оружия, страхом наказания или преследованием) можно из врагов делать друзей? Только посредством силы Любви. И Линкольн остался верен своему принципу, за что и был убит наемным агентом во время примирения с южанами – рабовладельческими штатами. Почему убили? Да потому, что реально опасались, что он силой Любви выбьет из их рук орудие противостояния. Да, такова действительность, когда принципы жизни становятся важнее самой жизни.

Все, чем в настоящее время занимаемся мы, – это все дальше уходим от той самой энергии, с помощью которой все можно уладить, все можно решить, не смотря друг на друга через прорезь оптического прицела. Всем нам не хватает понимания, что, если как мы, так и они (все те, кого мы считаем врагами), не вернемся в лоно Любви, тем самым мы можем уничтожить и саму жизнь. Ведь уже многие понимают, что гонкой вооружения мир не приблизить, наоборот, он все больше удаляется от самой идеи жизни в мире. Шри Чинмой, религиозный и общественный деятель, четко и ясно выразился по этому вопросу, что «мир на планете возможен при одном условии – когда любовь к силе будет заменена силой Любви».

Но наш менталитет, подкрепленный эгоизмом, соглашается, что пусть вначале все они полюбят нас, а уж затем мы позволим себе погладить их по головке. Вот она, политика гордости, а ее, эту подругу, не забыли внедрить в каждую человеческую сущность, в каждую. Причем чем выше человек поднимается по любой из лестниц своего роста (карьерного, творческого, материального, славы и почета), тем гордыня больше проявляет себя. Нет, она не плетется в хвосте, она семимильными шагами опережает этот рост. Это она не позволяет государствам договориться о всеобщем и повсеместном запрещении не только производства, но и разработки ядерного вооружения. Это она постоянно сталкивает всех лбами, что нередко заканчивается локальными кровопролитиями. Это она не позволяет ввести запрет на продажу военной техники. Представьте, какая была бы экономия государственных средств, на сколько поднялся бы уровень жизни, и мы искоренили бы голод на планете и страшные болезни.

Но вот такими нас устроили, причем сделано это было специально. И знаете, для чего? Чтобы затруднить наше осознание самих себя и цели своего присутствия на Земле, что заставляет нам трудиться и трудиться. Те же, кому по жизни все приносят на блюдечке с голубой каемочкой, ничего не поймут, ничего не достигнут, ничему не научатся и в итоге проживут жизнь зря.

Нам представляется, что лозунг «Покой нам только снится» это о шахтерах в угольных разрезах, полярниках, дрейфующих на льдинах или морях, по полгода не ступающих на сушу. Нет, друзья, это о каждом из нас, ибо жизнь нам и дана с величайшей надеждой, что мы используем свое упорство, трудолюбие и настойчивость не столько ради обретения материального достатка, а чтобы воспитывать свой дух, свою честь, свое достоинство, чтобы в конце концов осознать, что это и есть замысел все той же Любви о нас с вами.

Помните, есть такое выражение, что Любви все возрасты покорны. Так абсолютное большинство нас с вами под этим понимают телесную близость. Она тоже одна из составляющих той огромной вневременной любви, которая не стареет с годами. А вневозрастная Любовь – это та, которая окутала собой весь земной шар и которую человечество еще не осознало, не оценило и не приняло на вооружение.

И, пожалуй, главное! Нам надобно знать, что любые проблемы, возникающие в семье, в жизни, на производстве, в людских отношениях, любого масштаба могут происходить только по одной причине – когда мы отступаем от идеи, что Любовь нам дана, как некий полноценный гарант мира, успеха и настоящей жизни при условии, что мы будем держаться за нее, как за некий спасательный круг.

Как бы не забыть нам об этом.

Источник:  Вечерний Ставрополь

Поделиться с друзьями:

Для того, чтобы отправить Комментарий:
- напишите текст, Ваше имя и эл.адрес
- вращая, совместите картинку внутри кружка с общей картинкой
- и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий