Главная » ЛЮДИ И ДАТЫ, сердце » Сердце на ладони. Любовь Калинина

667 просмотров

2614-23

Христос… Избавитель, Мученик и Великий Учитель – тот, кто принёс Любовь Высшую на измученную недобротой Землю. Богочеловек, Высочайший Дух, принеся ни с чем несоизмеримую Жертву, пришёл на грешную Землю, дабы указать детям её единственный, спасительный Путь, Путь к Бессмертию. Пришёл указать и повести за собой, пришёл испить всю чашу яда земного. Кто умеет так любить на Земле, любить нас со всеми несовершенствами нашими, со всеми нашими пороками? Никто, только Великое Сердце! Кто может так сострадать, поправ и гордыню, и самость? Никто, только Великое сердце!

***

0_356a1-98

Калинина Любовь

Христос… Избавитель, Мученик и Великий Учитель – тот, кто принёс Любовь Высшую на измученную недобротой Землю. И неважно, по какой земле пролегал путь Его, след этого пути навечно отпечатался в сердце человеческом. Его приход мгновенно и незримо всё изменил на Земле – сама Высшая Любовь пришла на Землю. Маятное, обездоленное человечество обрело Веру, Надежду и Любовь, обрело опору и Заступника в этом мире страстей людских, обрело Путь и тернии этого Пути. А Он, прекрасный и Великий Учитель, шёл впереди тех, кто доверил ему судьбу свою, шёл, принимая всю тяготу гонений на себя, и тяготы эти, настоящие и будущие, сплетали ему терновый венец невероятных мук, душевных и физических.

Как прост Он, как доступен, как тонко чует меру и форму даяния каждому сердцу, обращённому к нему. Ни тени фальши, ни малейшего штриха самовозвеличения, самый бедный для общества – самый богатый для него, ибо Он видит духовное богатство сердца человеческого.

Учитель, не судия, имея учеников избранных, Он обрастал всё новыми и новыми последователями, ибо раз соприкоснувшись с Ним невозможно было не почувствовать всю ту Великую Любовь, которую источало его сердце, давая приют в нём самому обездоленному. Эта любовь разбивала затвор любого сердца, и Он читал в нём как в книге открытой. Не было тайн для него в сердце человеческом, но от этого не умалялась его любовь, а лишь росло сострадание к мытарям мира земного.

Богочеловек, Высочайший Дух, принеся ни с чем несоизмеримую Жертву, пришёл на грешную Землю, дабы указать детям её единственный, спасительный Путь, Путь к Бессмертию. Пришёл указать и повести за собой, пришёл испить всю чашу яда земного.

И Он испил её, испил до дна, не жалея ни секунды о принесённой Жертве, ибо Видел последствия трудов своих. Но видел Он и будущие муки свои, и как при этом возносился в Сферы Высшие дух его, и одновременно, мучительно страдало его человеческое сердце.

Христос… Он прошёл все круги ада земного – от любви до ненависти, от жертвенной преданности до предательства, от возвеличения до самого нижайшего уничижения. Как призрачна любовь толпы, и самое чистое сердце было брошено в бездну презрения и глумления. Но не ответное зло на деяния свои ощущала толпа, а кроткую любовь и сострадание к ним самим, и это было непонятно и страшно. И спрятавшись от этого страха, толпа предпочла разбойника любящему сердцу.

Можно только догадываться, какие душевные муки терзали Великое Сердце, молящееся за гонителей своих, и какие муки ада претерпело тело человеческое. Одна только мысль о невыносимых муках такого любимого Христа привносит в сердце почти физическую боль. И сердце благодарит и благодарит Его неустанно за то, что Он дал ему Опору, Основу в этом мире земном, избавил от одиночества и позволил ощутить себя таким нужным и любимым, несмотря на все изъяны его.

Кто умеет так любить на Земле, любить нас со всеми несовершенствами нашими, со всеми нашими пороками? Никто, только Великое Сердце! Кто может так сострадать, поправ и гордыню, и самость? Никто, только Великое сердце!

Мы даём этому Сердцу Имена по разумению нашему, но сокровенный синтез этих Имён скрыт от нашего глаза земного. И каждое сердце человеческое открывает для себя любимый Лик.

Мы привыкли просить, обращаясь в час испытаний к Лику любимому. И, несомненно, помощь всегда дадена будет, если помыслы наши чисты и просьба не бросает тень на сердце другое. И приходит она всегда не так, как ожидает человек, но приходит она всегда во благо человека, и принятие её именно такой определяет наше доверие и любовь к помощь Дающему.

Да, мы благодарим за помощь от всего сердца нашего, и Великое Сердце принимает нашу благодарность. Но Оно ждёт и от нас даров, даров нашего духа. Всегда дающим, радостно и с любовью, несравнимо приятнее быть, чем просящим. И устремляясь в борении духовном за чистоту сердца нашего и свободу духа, мы радуем Заступника и Водителя нашего, ибо каждая капля нашего труда вливается в сокровищницу единую, определяя Путь наш и Путь человечества. От малого зависит общее, ибо всё едино в Беспредельности, и Сердце любящее и Рука Водящая определяют цели и задачи наши, расставляя вехи нашего Пути, а в критические, поворотные моменты для человечества, и проходя вместе с ним вновь и вновь свой жертвенный, земной путь.

Обычно, Великое видится издалека. Но сейчас, в это невероятно тяжкое время, когда очевидность доходит до абсурда, когда кровь людская омывает лик земной, сердце наше должно быть чутким и зорким, ибо Вестник уже у порога. И, дай Бог, долготерпеливому и ждущему сердцу услышать и принять весть долгожданную!

 17.07.2014 г.

Этико-философский журнал «Грани эпохи» №59 осень 2014 года

Поделиться с друзьями:
Метки:

Для того, чтобы отправить Комментарий:
- напишите текст, Ваше имя и эл.адрес
- вращая, совместите картинку внутри кружка с общей картинкой
- и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий