Главная » БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ ЛЮДЯМ, Как лечить Землю » Кризис и Здоровье. Е.Е. Семенихин

562 просмотров

2749-11

Кризис, который мы переживаем – не первый. Давайте вспомним XX век.  Революции, войны, разруха, голод, бездомье …  Вся наша история – это история кризисов и их преодоления, наверное, за исключением всемирного потопа, реальность которого учеными не подвергается сомнению … Но вернемся в наше время и зададим вопрос,  почему возникают кризисы, что лежит в их основе? Или спросим более традиционно: кто виноват и что делать?

Просмотрев, как трактуют аналитики происходящее, мы увидим различные точки зрения:  просчеты экономистов, политиков, работа “мировой экономической мафии” и т.д. Чаще мы видим, что происходящее рассматривается только с позиций экономики, немного реже с политической точки зрения.   Хотя  в каждой из этих точек есть рациональное зерно, но, к сожалению, они не могут объяснить цикличность происхождения кризисов и закономерности  их возникновения. Существует ли она? Давайте попробуем поискать, и для начала, проанализировав  мировую ситуацию, мы увидим, что кризис  захватил очень многие аспекты нашей жизни.

Сегодня мы видим, что“Война оружием, война торговая, война безработицы, война знания, война религий, разновидны войны и уже не имеют значения границы земные! Планетная жизнь разделилась по границам бесчисленным”.  (МО,I, 319).

Для нас Агни Йога и Теософия давно перешли в разряд науки, правда сокровенной, требующей аналитического подхода. С этих позиций и попробуем построить наши концепции.

Давайте начнем с азов. Зачем мы приходим на Землю, для чего мы живем? Неужели только для того, чтобы есть, спать, накапливать богатство, наслаждаться жизнью и т.д.?    Тогда чем мы отличаемся от животных? Они тоже хотят есть, спать, совокупляться. Но животные, в отличие от человека,  намного  реже болеют и  не страдают расстройствами нервной системы. Возможно, они находятся в гармонии со своей средой обитания, общаясь с окружающим миром на основе существующих законов мирозданья?

Для современной науки уже не секрет, что мы живем в мире энергий и болезнь есть следствие дисгармонии энергий в организме или в их обмене с окружающей средой.  Мысль не нова, древняя медицина Востока именно так трактовала возникновение болезни.

С этих позиций можно рассматривать болезнь организма, как кризис, возникший  в результате неправильного энергетического взаимодействия с самим собой, окружающей средой или Высшими энергоинформационными планами. (См. Арктур 21)  Проведя простейший анализ, можно на самом себе  увидеть, что дисгармония присутствует, в той или иной мере,  на всех уровнях энергетического обмена. Но особенна она проявлена в двух аспектах – во взаимоотношениях между людьми и взаимодействии с Высшими энергоинформационными планами.

“…Сознание обязывает к пониманию следствий ссоры. Как черные смерчи, подымаются слова неразумия. Опасно засорять пространство. Опасно навлекать обратный удар на себя и на близких”. (А Й, 367).

“Человечество на разных ступенях развития знало о силе космического магнита. Взаимоотношение между всеми космическими силами и человеком признавалось самыми древними явлениями. Человек — часть космической энергии, часть стихий, часть разума, часть сознания высшей материи”. (Беспр., I, 155).

Если провести аналогию, то кризис – это не только болезнь планеты, но и каждого живущего на ней. Конечно, ответственность за болезнь у руководителей государства, несравненно выше, чем у рядового гражданина.

Если посмотрим, где возможны  “поломки”, то увидим, что каждый индивидуум, так и человечество сплошь и рядом не только нарушают свое энергетическое равновесие, но и являются источником дисгармонии    для окружающей нас среды, особенно на планах взаимодействия с Высшим. Неужели достаточно вспоминать о Боге только в праздники, сводя все к освещению куличей или воды? Ведь задача каждого из нас низводить Высшую энергию на Землю.  Исследования показывают, что труд на общее благо стоит на первом месте, опережая молитву, мантру или медитацию.

Но как говорится, ничто не ново не ново под Луной.  Так  в своем письме святитель Николай (Велимирович) Сербский (1880-1956) пишет: “Кризис” – слово греческое, в переводе оно означает “суд”…

Прежде европейцы, если постигало их какое-то несчастье, употребляли слово “суд” вместо слова “кризис”. Сейчас слово “суд” заменили словом “кризис”, понятное слово менее понятным. Наступала засуха, говорили: “суд Божий!”, наводнение – “суд Божий!”. Начиналась война или эпидемия – “суд Божий!”; землетрясения, саранча, другие бедствия, всегда одно – “суд Божий!”. Значит, кризис из-за засухи, кризис из-за наводнения, из-за войн и эпидемий. И на теперешнюю финансово-экономическую катастрофу народ смотрит как на суд Божий, но называет ее не “судом”, а “кризисом”.

Ты спрашиваешь о причине настоящего кризиса, или суда Божиего? Причина всегда одна. Причина всех засух, наводнений, эпидемий и других бед та же, что и нынешнего кризиса,– богоотступничество.*(читать полностью).

В тоже время в АЙ  мы читаем: “… Планета больна, ибо утеряла высшие принципы, так нужно явить самое жизненное понимание великим принципам и серебряной нити, связующей миры”. (Иер., 275)

Так можно выделить основополагающую причину возникновения кризиса – утеряна связь с Высшим миром. Человек как открытая энергетическая система, находящаяся во взаимосвязи не только  друг c другом и окружающим, перестал быть проводником Высших энергий.

Теперь второй вопрос, что делать? Ответ удивительно прост – необходимо каждому, поняв свою ответственность, начать творить добро. Для кого то это посадить дерево в своем дворе, для кого то – помочь близкому и т.д. Эти возможности совершения добрых дел каждый должен определить сам, главный принцип – добровольность и понимание, что мы приходим на Землю, чтобы сознательносовершать добрые дела. И вторая аксиома – если мы объединяем усилия ради общего блага, энергия усиливается.

2749-12

“Урусвати знает насколько Мы настаиваем на единении. Люди думают, что это наставление имеет лишь нравственное значение, но они не понимают, что единение есть умножение энергии. Можно представить насколько Нам легче помогать, когда имеется дружное единение, ведь происходит сбережение энергии. Она направляется в одно место и такая концентрация дает яркое усиление энергии. Пусть люди приучаться понимать, что каждое нравственное указание есть и научный совет”. (Надз, 385)

Восточная медицина говорит, что имеющий  Ци (энергию) – будет здоровым, а теряющий ее – болеет.  Выходит, что заботясь об окружающем, мы заботимся и о себе.

Неужели так просто? Нельзя забывать, что живем мы в эпоху заканчивающейся Кали Юги, и энергий благости для совершения добрых дел мало. Преобладают энергии невежества и страсти,  и их надо преодолеть в своем сознании. Тут на помощь приходит молитва или мантра, а также понимание, что наша жизнь не заканчивается со смертью.  Это всего лишь переход из одного состояния в другое. Сомневающимся стоит, для начала, почитать книгу П.Калиновского   “Переход”.

Конечно, философская  доктрина о том, что мы многократно приходим на Землю,  более  соответствует эволюционному развитию. Но в любом варианте посмертного существования,  мы должны знать о  нашей ответственности  за земное существование.

“…Видимо, жизнь человека на земле – это только начало, только подготовка к тому, что ждет нас всех после смерти тела. Начатое здесь будет продолжаться там; вероятно, ждут и какая-то ответственность и возмездие за сделанное во время земной жизни. Об этом говорят все великие религии…” (П.Калиновский Переход, гл.II)

Многие задают себе вопрос – когда закончится кризис? Святитель Николай пишет в своем письме: “До тех пор, пока надменные виновники не признают победу Всесильного. До тех пор, пока люди не догадаются непонятное слово “кризис” перевести на свой родной язык и с покаянным вздохом не воскликнут: “суд Божий!”.

С позиций АЙ: Когда планета  теряет  свое  равновесие  из-за  потери  духовного понимания,  то  неминуемо то,  что ждет планету;  ибо нет кармического следствия без причины и нет причины без следствия. Проявление, которое вызвано  утерею  духовных  устремлений,  конечно,  даст  те  импульсы, которые принесут планете возрождение.  Явление физических перемен даст планете   понимание   Агни-Йоги.  Упадок  финансов  даст  переоценку ценностей.  Искажение религий даст искание нового  духовного  подвига. Потому,  истинно, крушение старого мира есть новое утверждение, ибо на явлении новых ценностей Мы даем миру спасение духа. (Иерар., 374).

Семенихин Евгений Евгеньевич

Источник:  Альманах “Арктур” №22

Поделиться с друзьями:
Метки:

Для того, чтобы отправить Комментарий:
- напишите текст, Ваше имя и эл.адрес
- вращая, совместите картинку внутри кружка с общей картинкой
- и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий