Главная » ОСТОРОЖНО - ГРЕХ, Осторожно - раздражение, гнев, обида » Кристаллы империла на земле и в Мире Тонком. М.В. Гореликова

117 просмотров

3774-377-281

Империл – яд раздражения, образующий кристаллы на стенках нервных каналов. Агни Йога называет его основной причиной всех наиболее опасных заболеваний. А также причиной страданий в Мире Тонком.

В жизни раздражение разрушительно действует не только на самого допустившего его, но и на всё окружение, ослабляя людей и пробуждая зачатки заболеваний.

Яд раздражения накапливается в помещениях, наслаивается на предметы, делая такие «пространства» и предметы ядовитыми. (Люди ощущают разницу в «атмосфере», которая создаётся качеством мышления).

«Отложение империла было показано сегодня. Именно этот яд даёт людям столько беспокойства. Не забывайте, что самое большое невежество не достойно капли империла. Ведь империл не является личным продуктом, но, испаряясь, напитывает пространство, за чистоту которого ответственны все» («Агни Йога», 221).

Накапливается империл и в организме человека – в виде кристаллов: на стенках нервных каналов, влияя на работу не только нервной системы, но и всех внутренних органов. (Бытовое выражение «все болезни от нервов» основою имеет знание о разрушении психической энергии от хаотичных возбуждений, несозидательных настроений. Но более всего нервная система разрушается от накоплений кристаллов империла).

«…Люди отравляют себя и все окружающее раздражением, это известно, и империл уже упомянут во многих книгах, тем не менее, люди не принимают это во внимание. Больше того, раздражаясь, они утверждают, что они спокойны. Так будем откровенны сами с собою. Также не забудем, что мгновение молчания может успокоить волну смятения.

Пусть врачи исследуют людей во время смятения и раздражения. Они найдут корни их будущих болезней. Удивятся наблюдатели, как при затемнении гармонии проявляются зачатки всех заболеваний. При спокойствии они прячутся и не могут быть усмотрены, но при темных воздействиях они обнаруживаются. Прежде врач перед исследованием предлагал больному успокоиться, но теперь врач найдет такое состояние непоказательным. Конечно, нелегко найти больного в состоянии смятения. Нужно полное наблюдение, но все-таки поучительно наблюдать, как все темные силы пробуждают соседние, уже пораженные органы.

Так и во всем существовании умножаются отрицательные свойства, если окажутся вызыватели. Помышлять о злобном уже будет зарождением ущерба.

Мыслитель просил: «Пусть вы будете своими врачами. Примочка добра будет прекрасным средством» («Надземное», 510).

Кристаллы империла легче обнаруживаются, чем кристаллы психической энергии.

«…Яд вполне конкретный, отлагающийся на стенках нервных каналов и таким путём распространяющийся по всему организму» («Агни Йога», 15).

Особую опасность, – сказано в Учении, – представляет империл в сочетании с ядовитыми пространственными химизмами. Страдающему от империла советуется направить внимание на красоту Мирозданья и думать о гармоничности Законов Бытия.

«…Страдающий от империла должен повторять: «Как всё прекрасно!» И он будет прав, ибо эволюция протекает законно, иначе говоря, прекрасно. Чем выше нервная система, тем мучительнее отложение империла. Тот же яд при одном дополнительном ингредиенте может способствовать при разложении материи» («Агни Йога», 15).

Помимо вреда для здоровья, включая здоровье окружающих, человек, наполненный империлом, оказывается в очень тяжёлом положении, когда переходит черту жизни.

Энергия психическая, хотя и тёмная, которую представляет собой раздражение, не исчезает. Этот тёмный огонь привлекает Огонь пространства, и человек испытывает страдания.

Все состояния после так называемой смерти объясняются взаимодействием психической человека с Огнём Пространства. Накопленные энергии не исчезают с оставлением тела, но входят в состав Тонкого тела человека

Понимание психической энергии открывает человечеству сущность многих описательных образов Действительности. Так «Ад» – не вне человека, но в нём самом – в качестве накопленных им энергий.

Раздражение привлекает в Тонком Мире соответствующих тёмных сущностей. Раздражение, не позволяет духу быстро подняться в Высшие Слои, миновав низший слой разложения.

«Множество необходимых опытов должно проделать человечество. Нужно не только установить империл, как бедствие уходящей расы, но нужно также изучить заразу империла. Можно будет признать, что империл действует на далёких расстояниях и может воздействовать на тонкое тело. Империл входит в диссонанс с пространственным огнём. Люди, уходящие от земли с запасом империла, развивают для себя мучительное бытие. Огонь пространства устремляется на них, ибо гармония есть следование за основами. Всякое противодействие основам вызывает противодействие пространственного огня. Так нужно принять, что личное раздражение есть нарост уходящих. Но нужно заметить, что часто люди не желают замечать своё раздражение, но опасный яд от этого не уменьшится» («Иерархия», 335).

«Если бы современная наука попыталась беспристрастно исследовать нервные каналы, принимая во внимание астральные токи, она бы натолкнулась на странное разложение астрального вещества при прохождении по нервным каналам, – это и будет реакцией империла. Только покой может помочь нервной системе справиться с опасным неприятелем, который может вызывать самые различные раздражения и мучительные сокращения организма» («Агни Йога», 15).

«…Как ни странно, но изучение физических следов империла может толкнуть к пониманию отложений психической энергии. Следы империла можно наблюдать в любом нервном канале, но можно заметить, что вокруг грануляций яда собирается какое-то вещество, которое поглощает эту вредную ехидну…» («Агни Йога», 220).

«Спросят – значит, можно прожить и ненавистью? – Можно, но невыгодно. Ненависть не только развивает империл и сокращает жизнь в болезнях, но главное – ужасно значение ненависти в Тонком Мире. Вы уже знаете, что в Тонком Мире все чувства усиляются, и также последствия. Теперь представим себе, насколько трудно ненавидящему оторваться от пагубной страсти. Не только он попадает в окружение зла, но все существо его наполняется ядом зла. Он страдает, ибо сам вызвал это мучение. Так скажем – выгодно жить в добре и любви. Такое состояние возрастает в Тонком Мире и будет источником счастья» («Надземное», 726). 

 03 декабря 2022 года

Источник:  Миру Новому

Поделиться с друзьями:
Метки:

Для того, чтобы отправить Комментарий:
- напишите текст, Ваше имя и эл.адрес
- вращая, совместите картинку внутри кружка с общей картинкой
- и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий