Главная » медицина и здоровье, ХРОНИКИ, ЧАСТНОСТИ » «И не забудь про меня…» Василий Скакун

97 просмотров

3774-377-403

Многие люди, когда слышат о том, что Бог – воплощение безусловной Любви, весьма настороженно воспринимают подобное, вопрошая: а вы покажите, в чем она выражается

 Да, несомненно, это и организация самой жизни на нашей планете, плодородие почвы, солнце, вода, воздух, огонь – за все это мы готовы благодарить Творца.

Но вот мне, простому человеку, перебивающемуся, образно говоря, с хлеба на воду, что от всего этого? Ведь тоже хотелось бы кое-что поиметь. Помните, у Булата Окуджавы: «И не забудь про меня…». Нам с вами, а собственно говоря, и всему миру просто не хватило не только разумности, но и обыкновенной смышленности, чтобы постичь глубину проявления Его Любви.

Люди старшего поколения, жившие во времена Советского Союза, непременно помнят фильм про старика Хоттабыча, который творил чудеса во имя своего освобождения (он ведь сидел в бутылочной тюрьме), и освободил его мальчик Волька. Для того чтобы исполнить желание своего повелителя, он вырывал из бороды волосок, что-то заклинал типа «трах-тибидох» и затем совершались чудеса.

Так вот представьте на мгновение, что каждого из нас Высший Разум наделил полномочиями старика Хоттабыча, то есть возможностью воплощения своих сокровенных желаний. Мы просто-напросто не обучены технологии использования этих качеств. Но, прежде всего, объясним, где же обитает этот маг магов. Это наше подсознание, это оно наделено способностями старика Хоттабыча. И нам не надо рвать волосок на голове и читать заклинания, все и проще, но и явно труднее.

Оказывается, что наш способ общения с окружающим миром крайне порочен, мы со всеми ссоримся, выясняем отношения, кое-кого пытаемся обхитрить, а уж если очень надо, то и обмануть. А все дело в том, что подсознание как губка впитывает всю исходящую от нас информацию, невзирая на ее качественную основу. И далее наступает главное. Оно вне зависимости от нашего желания, принимая за истину все, что мы выпустили из себя, как тот старый Хоттабыч, начинает подтягивать к нам соответствующие обстоятельства: жалуемся на недостаток денег, так достатка их никогда и не будет. И здесь весьма красноречивое сравнение. Помните, у Пушкина «Кощей над златом чахнет». Думаете, с какой целью? Да чтоб злата было побольше. Кстати, подобная рекомендация есть в книге У.Уоттлза «Наука стать богатым». Оставшиеся деньги можно считать с сожалением, что их мало, а можно с возгласом: «Ура! Так я почти миллионер». Только без сарказма, искренне. Жалуешься кому не лень, что, мол, здоровья нет, замучили головные боли и т. п., надеясь, что сострадание окружающих людей тебе поможет, а на самом деле усугубляешь процесс исцеления. Нашему личному старику Хоттабычу все равно, какие приказы выполнять, и ему все нипочем – хоть в огонь, хоть в полымя.

Позвольте привести вам в пример историю исцеления Мартина Брофмана из книги Джона Кехо «Подсознание может все!».

«… В 34 года я оказался в больнице, и доктора сказали мне, что у меня опухоль спинного мозга. Опухоль была злокачественная, и я находился в безнадежном состоянии. Мне сказали, что я протяну от двух месяцев до года. После нескольких недель полного отчаяния я решил попытаться помочь себе сам.

Я начал заниматься медитацией два раза в день по 15 минут. На воображаемом экране в голове я нарисовал своё тело и опухоль. Каждый сеанс медитации я представлял себе, что опухоль несколько уменьшилась. Это происходило всего-навсего в моём сознании. Я мог представить себе всё, что захочу. Я представлял себе, как раковые клетки исчезают под воздействием моей иммунной системы, и сказал себе, что они будут удаляться из моего тела всякий раз, когда я иду в ванную. Внутренний голос нашептывал, что мне не становится лучше, но я усмирял его и настаивал, что иду на поправку. Медитируя, я раз за разом повторял: «Каждый день мне становится лучше и лучше», пока сам в это не поверил.

Кроме занятий медитацией, я решил подкрепить моё чувство выздоровления и другими способами. Когда в теле возникали странные ощущения или боль, я уже не пугался от чувства, что это разрастается опухоль, приближая мой конец. Я говорил себе, что это «энергия», которая действует на опухоль, сокращает её, заставляя становиться всё меньше и меньше, и улучшает моё состояние. Теперь я предвкушал ощущения, которых прежде так боялся.

Постоянно, каждый день я напоминал себе обо всех возможных способах улучшения состояния. Я внушал себе, что пища, которую я ем, наделена энергией, постепенно приносящей мне здоровье. Я вспоминал людей, которые меня любят, и утверждал, что эта любовь тоже сила, позволяющая ещё ускорить процесс выздоровления.

Я понятия не имел, сработает ли этот метод, и решил судить о нём по своему состоянию. Каждый день, как я и внушал себе, моя подвижность и энергичность возрастали.

Прошло два месяца с тех пор, как я начал перепрограммировать своё сознание, и мне нужно было пройти обследование у врача. Доктор был потрясен: он не нашёл и следа опухоли. Он не мог в это поверить. Его реакция была точно такой, как я её себе представлял. Я ехал домой, смеясь всю дорогу, чтобы сообщить эту чудесную новость своей жене».

И таких примеров у Джона Кехо десятки.

Наше тело – это чудесный самовосстанавливающийся механизм, призванный следить за всем, что с ним происходит.

Напоминайте себе почаще, что организм естественным образом лечит и чинит себя. Вдолбите себе в голову мысли о железном здоровье, и тем самым приведите его в действие. Торжественно заявите: «Мой организм – это божественная самоисцеляющаяся система, способная творить чудеса».

Вот так и проявляется Любовь Бога.

Источник:  Вечерний Ставрополь

 

Поделиться с друзьями:

Для того, чтобы отправить Комментарий:
- напишите текст, Ваше имя и эл.адрес
- вращая, совместите картинку внутри кружка с общей картинкой
- и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий