Главная » община, коммуна, Новый Мир, коммунизм, ХРОНИКИ, ЧАСТНОСТИ » Говорят, что капитализм естественен, а социализм вреден. Вл.Богинский

191 просмотров

 

590-681

Наш ответ.

Несмотря на кажущуюся простоту и, якобы, направленность против социализма, на самом деле это утверждение глубоко и верно по сути! Я бы даже сказал, что это и есть тот “камень” в основании социализма, о который споткнулись большевики. И спотыкаются коммунисты до сих пор.

1. Капитализм естественен. Это очевидно любому здравомыслящему человеку. Капитализм естественен также как и рабовладельческий строй, и феодализм. Но почему-то этого не видели большевики в 17-ом, этого не видят и сегодняшние их продолжатели – коммунисты.

Капитализм естественен тем, что он вытекает из всей мировой истории развития человечества. Тем, что он является логическим продолжением этой истории. И он совершенно необходим, потому что прыгнуть из феодализма в коммунизм невозможно; из феодализма можно перейти только к капитализму.

2. Социализм возможен лишь как результат социалистической революции. А как рождается революция, как возникает «революционная ситуация»?

В процессе развития экономики, среди старых форм вдруг появляются, а потом – начинают укрепляться, новые производительные силы, новые виды деятельности. А власть, которая сформировалась давно и особо не стремится к переменам, продолжает жить по старому. По мере накопления между ними противоречий постепенно возникает ситуация, когда власть (верхи) уже не могут справляться с управлением по старому, а новые экономические силы (низы) не хотят более работать по-старому. Это и есть «революционная ситуация», которая разрешается революцией.

Как раз перед Февральской буржуазной революцией в России и возникла такая «революционная ситуация»: царская власть, полностью отставшая от экономической и общественной жизни страны, потеряла контроль над страной, а новые экономические силы по старому жить уже не хотели, а по-новому им не давали. Поэтому, достаточно было лёгкого «толчка» – и царизм пал.

Далее должен был начаться долгий период развития капитализма и становления власти, его защищающей. И только уже где-то к концу этого периода, в самом капитализме народились бы новые экономические силы, которые вступили бы в непримиримые противоречия со ставшей тогда уже старой, обветшалой властью капитала – т.е. назрела бы революционная ситуация и произошла бы социалистическая революция.

Но всё пошло совсем не так.

Большевики, воспользовавшись «молодостью» и неопытностью буржуазного правительства, которое пришло к власти в результате Февральской революции, на волне труднейшего положения в стране, совершили Октябрьский переворот. В результате к власти в России, только-только вырвавшейся из тисков феодализма, пришли большевики, вознамерившиеся построить не просто коммунизм в России, но и решившие, что смогут перехитрить законы развития человечества, и, минуя капитализм, перейдут прямо к коммунизму.

Народное недовольство такими идеями достаточно быстро и однозначно дало понять большевикам, что их идея неверна. Ленин сразу же это почувствовал и мгновенно отреагировал – ввел, пользуясь своим авторитетом, Новую Экономическую Политику (НЭП).

Только вот почти все, а вернее – все, в руководстве партии большевиков решили, что НЭП – это предательство идеи Мировой Революции и Коммунизма. И сразу же после смерти Вождя руководство партии вернулось к построению коммунизма в России. Вернее вернулся Сталин. Всех же остальных членов «ленинского» Политбюро ЦК РКП(б) он сначала отстранил от руководства, а потом элементарно расстрелял.

В 1923 г. Сталин и сотоварищи начали охоту на Троцкого (в 1924 был выслан из СССР, убит в 1940). В июне 1924 Сталин организовал травлю Каменева (расстрелян в 1936) и Зиновьева (расстрелян в 1936). В 1929 г. После этого Сталин отстранил Бухарина (расстрелян в 1938), Рыкова (расстрелян в 1938) и Томского (застрелился в 1936). Вот таким был большевик, коммунист и вождь народов Иосиф Сталин.

Сталин стал строить «военный коммунизм». Результаты этого строительства мы все отлично знаем. Это и Гражданская война, и кровь, и тысячи убитых или вынужденно эмигрировавших самых умных и образованных, это и разруха, и голод, и нищета. Это и вполне закономерный (как только железная хватка власти чуть-чуть ослабла) возврат к личной и частной собственности и, как итог, возврат назад – к капитализму.

Общественный строй, какими бы красивыми словами он не назывался, который насаждается людям силой, винтовкой и наганом, во-первых, не может называться социалистическим, а, во-вторых, не может существовать долго. “Мину”, как выразился наш Президент, заложил не Ленин (он то, как раз, увидел неверно выбранный курс и хотел его исправить), а Сталин. Именно его жестокие, диктаторские и совершенно авантюрные методы и породили тот всероссийский ГУЛАГ, тот социализм, который опирался не на теоретические разработки Маркса, Энгельса и Ленина, а на Идею Мирового Коммунизма, вернее – на личное революционное понимание этой Идеи в отдельно взятой голове.

И пусть такое понимание родилось в голове умного, хитрого и целеустремленного человека, но когда это голова малообразованного, обидчивого человека с диктаторскими замашками, то такой руководитель точно вреден.

3. Настоящий социализм (в отличие от того «социализма», который навязал нам Сталин) должен опираться на логику развития человечества, на марксиско-ленинскую теорию и на практику.

Настоящий социализм должен быть продолжением, развитием капитализма. Неверно сказать, что социализм – это первая стадия коммунизма. Вернее сказать, что социализм – это капитализм + Советская, т.е. народная власть.

Настоящий социализм установливает в государстве власть наемных рабочих, крестьян и солдат для ускоренного развития капитализма “с человеческим лицом” и перехода его в коммунизм.

Настоящий социализм наступает после отмирания развитого и уже одряхлевшего капитализма (в результате революции). В этом случае обобществление собственности по большей части уже произведено капиталом и Советскому государству останется лишь юридически закрепить умершую уже фактически частную собственность.

Хуже всего начинать строить социализм после феодализма: придется обобществлять всю собственность Советской власти.

Но при любом варианте обобществление должно проходить добровольно, осмысленно, экономически оправдано. Если кто-то будет сопротивляться, мы должны будем его убедить в том, что он не прав. Изъятие собственности – это самая крайняя мера.

 

Заключение. Наш, единственно оставшийся на Олимпе, Вождь Народов, к огромному сожалению, понимал построение социализма совсем по-другому. Ему не хотелось ждать, ему некогда было строить. Он хотел всё и сразу. Не для того он отдал всю свою жизнь, чтобы “ждать и догонять”.

И он в 1924 году выбрал жёсткий, но такой простой и понятный “военный коммунизм”. Не нужно никого уговаривать, доказывать – просто взял и приказал. Не нужно ждать хороших примеров для подражания – просто взял и ввел по всей стране. Несогласных – уничтожить, сомневающихся – в лагеря, пусть работают бесплатно и “воспитываются”.

Но жить постоянно на «войне» можно лет 10, ну 15. Потом приходит усталость. Но на усталость народа нашелся свой контраргумент – репрессии 1937 года. Маховик заработал и уже не мог остановиться вплоть до самой смерти Сталина в 1953 году.

Естественно, после смерти Вождя Народов репрессии осудили. Рабовладение кончилось – ему на смену замаячил феодализм.

К власти пришел Хрущёв, которому досталась роль “чистильщика”. Понадобилось лишь небольшое усилие и сталинский “военный коммунизм” рухнул, как старый прогнивший сарай. После чистки пришло время оттепели, перестройки, переосмысления: сознание людей, освободившись от тисков власти, стало стремительно возвращаться туда, откуда его пытались “вытащить”. Пришёл Брежнев и страна стала стремительно возвращаться к частной собственности и мещанским взглядам на жизнь.

Но возврат сознания людей к частной собственности продолжался достаточно долго – около 30 лет. Сказался мощный репрессивный аппарат, оставшийся после “Отца народов”. Но, в конце концов, и партийный аппарат не просто скатился на мещанские рельсы, но стал мечтать о скорейшем конце Советской власти.

Как итог, как логическое завершение (после очередной смерти очередного ГенСека) – мы пришли туда, куда сегодня пришли. Феодализм приказал долго жить – наступил капитализм. И всё оказалось настолько прогнившим, настолько пронизанным мещанством и жаждой наживы, что ни о каком “социализме с человеческим лицом” даже речи не шло. Все бывшие руководители партии мгновенно переродились в капиталистов и в России наступило время “дикого капитализма”.

Таков итог идей, претворенных в жизнь одним умным, но злобным руководителем.

Таков итог построенного социализма, “вредного” для народа.

Такова мера горя, крови и несчастья от непонятой эволюционной роли капитализма.

Поделиться с друзьями:

Для того, чтобы отправить Комментарий:
- напишите текст, Ваше имя и эл.адрес
- вращая, совместите картинку внутри кружка с общей картинкой
- и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий