Главная » РОССИЯ » Если бы я стал Президентом. Вл.Богинский

446 просмотров

3774-377-675

Мне сегодня 65-ть. И стать Президентом России я, совершенно точно, не смогу. Но… Но, если бы вдруг, если бы хоть на минуточку, на секундочку я стал Президентом, то я бы…

Сделать чудо, совершить невозможное – только так, возможно, мы сможем повернуть колесо Истории туда, куда надо!

Если бы я стал Президентом, то… оставил бы всё как есть! Только кое где поменял. Ну и добавил бы кое что. Но главное – чтобы людям были понятны цели, чтобы были названы конкретные сроки и назначены люди, которые будут руководить и отвечать. И очень важно, как говорила моя Бабушка, чтобы не было войны. Не в прямом смысле – войны, а чтобы не разрушать – но создавать, не ломать – но строить. Чтобы жизнь становилась все лучше и краше, а жить с каждым днём было всё легче и всё интереснее! Идти только вперёд и мечтать только о будущем!

Положение России и россиян в Мире будущего должно соответствовать высоко-духовным нравственным качествам; ведь «кому много дано, с того много и спросится». Выжить и стать лучше можно только так. Мы должны ориентироваться не на успех, не на потребление, не на богатство, мы должны стремиться к идеалу, к мечте.

***

В 1991 году произошла не революция, а контрреволюция. Мы пошли – не вперёд, мы пошли (или, по меньшей мере, вернулись) – назад! Нам говорили, нам обещали, нам «вешали лапшу на уши», что если мы станем «как все», что если мы вернёмся в «лоно» капитализма, то у нас наступит демократия, свобода, равенство и каждый сможет заработать кучу денег, стать богатым и счастливым. И внешне всё так и получилось! Полки магазинов почти мгновенно были завалены неизвестно откуда взявшимися товарами, мы стали говорить то, что думаем, а не то, что напечатано в газете «Правда», мы почувствовали себя свободными, открытыми и раскрепощёнными.

Но сегодня, оглядываясь назад, мы видим, мы понимаем, что это был «мыльный пузырь», красивый миф, сказочка. Очень быстро эта сказка о красивой жизни закончилась, и начались страшные будни, на первых порах, как мы думали, взявшиеся ниоткуда: с убийствами и рейдерскими захватами, бандитами и мафией, астрономическими ценами и инфляцией, тотальной безработицей и депрессией у 90 процентов людей. Мы, люди России испытали настоящий шок, мы были ограблены, унижены, нас, нашу историю растоптали и оболгали до самого края, дальше которого только смерть, суицид.

Но мы не покончили жизнь самоубийством. Россия не умерла. Мы и в этой войне, неизвестно каким чудом, выстояли. Да, мы потеряли, чуть ли, не половину территории. Русские, оставшиеся «за границей», оказались изгоями на своей родной земле. Мы потеряли очень многое. Но мы сохранили себя, свои корни, своё видение жизни. Мы стали потихоньку, постепенно возвращаться к своим скрепам, к своей России. И это – главное!

***

Сегодня Россия живёт при капитализме. Можно сказать, что мы строим капитализм. Но эта дорога – назад, а не вперёд. Нам говорят, нас убеждают, что это дорога в “светлое будущее”, но с каждым днём, с каждым годом всё большее число россиян понимают, что этот путь – в никуда. И лучшее тому доказательство – сам запад, сами Европа и США.

Да, из того болота (а иначе охарактеризовать последние года правления Брежнева никак и нельзя), в котором мы оказались, в которое нашу могучую Родину – Советский Союз намеренно, искусственно превратила кучка зарвавшихся и заевшихся членов КПСС, наверное, другого выхода и не было. Схемы войны, старые как мир, прекрасно работали и работают во все времена: «разделяй и властвуй». Или, если сказать по-другому: «обанкроть и купи». И СССР не стал исключением: нас вначале разделили, потом обанкротили и, в конце концов, скупили.

А миф, придуманный на западе и поддержанный продажными и совершенно бессовестными нашими, местными политиками и журналистами, был лишь прикрытием, ширмой. Нас всех обманули! Нам подсунули эту конфетку, эту сказочку для того, чтобы замаскировать истинную цель. А эта цель состояла в том, чтобы под прикрытием всех этих красивых слов о равных возможностях, о капиталистическом рае, всё, что принадлежало государству (т.е. народу) можно было поделить, присвоить и разворовать единицам. То есть тем, кто всё это и затеял.

Поэтому, если бы я стал Президентом, то в первую очередь сделал бы самое главное – всеми доступными средствами стал бы развенчивать эту «сказочку», этот миф, который придумали для нас наши западные «партнёры»: о рае для всех при капитализме. И, одновременно, начал бы возвращать людям то, чем они жили на Руси всегда, на что опиралось веками и тысячелетиями государство: духовность, общинность, почитание предков и своей истории.

Проходят столетия, меняются цари, монархи и президенты, одно государственное устройство меняется другим, но исконные, глубинные основы, скрепы народные на Руси всегда были неизменны. Да и не могут они меняться: ведь человек и государство, в какие условия их не поставь, какие испытания не назначь, могут сосуществовать и выжить только в одном случае – если человек остаётся человеком, а государство – его верной слугой!

А индивидуализм, эгоизм и “человек человеку волк” капитализма у нас не приживутся. В России одному не выжить. Как не стараются капиталисты всех стран и наши новоявленные нувориши из КПСС, не устоит Россия в рамках потребительства. И чем раньше люди это поймут, тем легче нам будет жить потом. Спастись можно только вместе!

***

Во вторых, Россия в будущем мире сможет стать могучей и богатой только в одном случае: если мы, россияне будем не просто образованными, богатыми, честными, храбрыми, добрыми, справедливыми, а если мы станем лучше всех! У нас всё должно быть не просто хорошее, а самое лучшее в мире: образование экономика, здравоохранение, армия, культура и т.д., и т.д.

Как этого достичь? В связи с необъятностью материала, обозначу лишь вехи.

Оразование. Я бы сформулировал задачу так: “Самое лучшее образование – всем!” Это значит: высшее образование нужно давать всем. Во всём мире происходит деление на касты: избранным – самое лучшее образование в спеццентрах, остальным – знания на уровне 3-4 классов средней школы. Мы же должны дать высшее образование всем без исключения.

Нам не нужны миллионы потребителей, бездушных и послушных, России нужны миллионы образованных, умных, энергичных, самостоятельных граждан России. «Громодьё» планов по обустройству великой и могучей России под силу лишь миллионам молодых энтузиастов и фантазеров.

За одно поколение такую задачу не решить – значит, переход на полное обязательное высшее образование нам по силам осуществить за два поколения (за 40-50 лет).

Экономика. Я бы сформулировал задачу так: “В России должна быть самая эффективная экономика в мире”. Во всех капиталистических странах происходит неуклонное нарастание противоречий между общественной формой производства и частной собственностью на основные средства производства. Крупные корпорации, монополии, империи управляются частными лицами, а трудятся на них тысячи и сотни тысяч бесправных и безвластных рабочих. Мы же должны дать право владеть собственностью на основные средства производства и власть на предприятиях всем гражданам России без исключения.

Этим мы освободим миллионы наших граждан от страха: перед работодателем, перед возможностью потерять работу. Мы лишим «периодические кризисы капитализма» самой почвы для их возникновения. И постепенно создадим экономику будущего, но не путём кризисов и революций, а правильным отношением государства и доброй волей народа.

Переводить частную собственность в государственную на госпредприятиях не нужно – она на них и так государственная. Крупные частные компании и корпорации, в условиях конкуренции, постепенно тоже подтянутся за государственными предприятиями (возможно за 10-30 лет). Мелких же предпринимателей и вообще не нужно обобществлять: они будут уже создаваться на общественной собственности (кооперативы, артели и т.д.).

Зарплаты, доходы и налоги. Я бы сформулировал задачу так: “Самые лучшие зарплаты, доходы и налоги в мире – в России”. Во всех капиталистических странах зарплаты сегодня выше, чем у нас, доходы и налоги – больше. И живут они, в общем-то, лучше нас. Но это будет продолжаться до тех пор, пока они, капиталисты и банкиры «правят бал». И пока есть возможность грабить и эксплуатировать малоразвитые страны. Но такое положение скоро изменится.

Мы должны без эксплуатации, без воровства, без унижения других стать богаче сами по себе – за счёт своего труда. И такое возможно! Когда люди начнут работать «не за страх, а за совесть», не от страха перед увольнением, а из желания сделать лучше, быстрее и качественнее, когда не единицы будут думать о развитии своих предприятий, а миллионы, когда воровать и грабить будет некого – это станет возможным. И так будет! Не смотря на всю, якобы, фантастичность.

И так далее…

***

Если бы я стал Президентом, то моей обязанностью было бы не ликвидация аварий, не борьба с нерадивыми чиновниками, не поездки по регионам. Моей самой важной, самой главной обязанностью была бы борьба за счастье народа! За то, чтобы каждый день в жизни каждого гражданина моей страны что-то улучшалось. Чтобы каждую неделю открывались больницы, библиотеки, поликлиники, школы, университеты. Чтобы каждый месяц создавались предприятия, фермы, агрохолдинги и кооперативы.

Чудо движения вперёд к светлому будущему никто не отменял! Его лишь слегка притормозили…

28.11.2020

Поделиться с друзьями:

Для того, чтобы отправить Комментарий:
- напишите текст, Ваше имя и эл.адрес
- вращая, совместите картинку внутри кружка с общей картинкой
- и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий