Главная » БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ ЛЮДЯМ, Как лечить Землю » Чего хочет капитал в России? Вл.Богинский

162 просмотров

590-871

В начале статьи нужно прояснить один вопрос – кто сегодня задает вектор движения России?

Ответ, в общем-то, уже очевиден: в России, впрочем, как и во всем мире, всем заправляет капитал. Он особо не выпячивается, напрямую государством не руководит, но фактически направляет страну туда, куда надо. Ему.

 

Немного истории

Обеспечте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотябы под страхом виселицы

«Капитал». Карл Маркс

После революции 17-го года, худо или бедно, но государство взяло курс на социализм, т.е. государство из капиталистического стало социальным. Государство стало гораздо ближе к самым бедным, пролетарским слоям населения, а к капиталу повернулось совсем другим местом, проще говоря – запретило частную собственность.

Управлять государством большевики-коммунисты не умели и, поэтому, совершали много ошибок. Но главную идею –сделать государство более социальным – проводили в жизнь постоянно и целеустремлённо. И миллионы простых людей, рабочих и колхозников их поддержали.

Да, люди были согласны потерпеть, отдать последнее в надежде, что их детям или внукам «придётся жить при коммунизме». Люди согласны были бороться за светлую мечту.

Но только вот руководители оказались не на высоте. Сначала в борьбе они потеряли душу, потом у них пропал разум. И – закономерно – всё окончилось банальными пьянками, борьбой за «тёплое кресло», интригами и коррупцией.

Так светлая идея превратилась в фарс, в показуху, в театр абсурда.

А тут ещё и капитал, который все эти годы не дремал, а вёл активную и злобную войну. Побить, завоевать они нас не смогли, и решено было «взорвать» нас изнутри. Чтоб каждый их «свободе» был бы рад, чтоб сами попросились мы назад.

Нам постепенно стали объяснять, как у них там хорошо. Нам стали показывать, как магазины должны быть забиты товаром. Нам стали привозить отличные и фирменные джинсы, сумки, жевачку, машины, аппаратуру и т.д., и т.п.

И наш театр абсурда, постепенно, стал наполняться смыслом: идеей западной демократией, капиталистической промышленностью и сервисом, свободой и раем западного образца жизни.

Вот так они и разбередили в нас, дремавшие до часа, силы частника, силы капитала.

 

Пришли 80-е. Пришла “перестройка”. А вместе с ней вдруг, откуда ни возьмись, «прорезались» молодые, энергичные, рукастые и головастые будущие хозяева страны. И решили они прибрать собственность Советского Союза к рукам.

Но кто же отдаст собственность добровольно. Тем более – государственную. Поэтому, первым делом, нужно было развалить Советский Союз. С чем они довольно успешно и быстро справились. И не просто развалили, но довели страну “до ручки”, а людей – до последней стадии обнищания.

Но и в такой стране просто так взять и раздать собственность каким-то дядям было не мыслимо. И тогда была придумана гениальная идея “ваучеров”. Вся собственность страны была поделена на количество жителей страны и каждому были выданы “ценные бумаги” на эту сумму – так называемые ваучеры. Теперь оставалось провернуть чисто техническую операцию – скупить, украсть, отобрать эти ваучеры у людей и сосредоточить их в руках немногих.

Так собственность огромной страны перешла очень даже «законным» способом в руки примерно одного процента наших граждан. Вот так появились сотни миллионеров и миллиардеров и миллионы и миллионы нищих людей.

И страна плавненько подошла ко второму этапу “перестройки”.

 

Ликвидация социального государства

Недавно один либерал (либерал – это человек, провозглашающий незыблемость прав и свобод человека – поэтому либерал считает, что государство должно лишь поддерживать порядок в обществе и определять вектор развития; а экономика, общественная и религиозная жизнь должны быть «отделены от государства», т.е. развиваться самостоятельно и стихийно) подтвердил то, зачем они вообще затеяли все это: главная их задача состояла в том, чтобы сделать государство отдельно, а людей отдельно. Иначе говоря, им нужно освободить государство от социальных обязательств и сделать жизнь государства максимально комфортной.

Но, конечно же, капитал, затевая все эти либеральные реформы (как и Перестройку) по западному образцу, думал и заботился отнюдь не о государстве, не о людях. Он думал, думает и будет думать всегда только о себе, о своих прибылях.

Ведь что они задумали?

Если государство освободить от социальных обязательств и переложить все расходы государства на людей, на плечи самих людей, то тогда получится, что бизнесу не нужно будет платить все эти налоги: НДФЛ, ПФР, ФСС, ФОМС и т.д. И тогда капитал все эти деньги оставляет у себя. То есть, проще говоря, освобождая государство от социальных обязательств, капитал, ничего не производя дополнительно, существенно увеличивает свою прибыль.

Конечно же, нам наврут с три короба, объяснят, что всё это делается для нашего же блага. И вначале повысят немного зарплату. Но потом все это достаточно быстро нивелируется, и мы – работники будем платить все налоги из своего кармана.

И это не фантазии. Капиталом уже многое сделано в этом направлении, и, конечно же, многое планируется сделать. Так например, уже переведены на платную основу почти всё: здравоохранение, образование, санатортно-курортное лечение, получение жилья и т.д, и т.д.

Буквально вчера – в ноябре вышла очередная статья о том, что накопительный принцип пенсии сделают обязательным. То есть, пройдет совсем немного времени и мы будем не получать пенсию от государства, а будем сами копить на неё всю жизнь. А так как преимущества такой «пенсии» для капитала столь явно очевидны, что можно не сомневаться – так оно и будет.

 

Кто сегодня герой нашего времени?

Помните фильм “Коммунист”? Помните как Василий Губанов валил деревья на дрова: не командовал, не приказывал, не заставлял, а пошел – и своим примером убедил последовать за ним других.
Именно такие герои всегда были востребованы на Руси.

К чему это я?

Сегодня большинство из нас ругает, ненавидит богатых. Мы удивляемся продажности власти и чиновников и поражаемся, как быстро растут суммы взяток. Мы видим, как то, что было завоёвано нашими дедами, отцами и матерями попирается кучкой людей, которые всю нашу историю после 1917 года считают неудачным экспериментом, от которого нужно как можно скорее избавиться.

Сегодня наследницей КПСС является КПРФ. И, вроде бы, именно КПРФ должна быть сегодня главной защитницей социальных завоеваний нашего народа. Но вместо того, чтобы взять, условно говоря, топор и пилу и пойти пилить и колоть дрова для остановившегося паровоза, коммунисты возлагают цветы к памятникам Ленина и Сталина, собирают Пленумы, выявляют коррупционеров в своих и чужих рядах, борются за власть и за мандаты. Коммунисты, к огромному сожалению, продолжают политику КПСС – ничему их жизнь так и не научила.

Они, как давно заученную песню, предлагают создавать ситуацию в стране, когда чем хуже, тем лучше. Советуют готовиться к очередной революции и ждать, когда «верхи не смогут, а низы не захотят». И основным руководящим принципом в экономике, политике опять прелагают сделать «диктатуру пролетариата».

По моему коммунисты как-то проспали то, что давным-давно прошли те славные времена хлёстких как выстрел призывов. Сегодня на дворе 2019 год! И люди хотят жить хорошо. Люди хотят жить счастливо. Да и капитализм уже давно не тот, каким он был в 1917 году – капитализм прошёл «детскую» стадию противостояния, он давно и успешно применяет систему уступок и подачек, которые просто не дадут возможности создаться «революционной» ситуации. Сегодня уже нереально появиться условиям для возникновения “революционной” ситуации! У капитала всё под контролем.

 

Так что же делать?

Извечный вопрос, который может решаться только исходя из реалий.

Сегодня нужно не мечтать, не пиариться, не обращаться к людям с отжившими лозунгами, отстоять и делать то, что было уже давно и уже было попробовано. Сегодня главное и основное для нас – отстоять то, что было завоёвано нашими предками кровью и потом: социальные гарантии как основы социального государства! Не позволить и дальше капиталу разделять государство и рабочих!

И второе, что архиважно сегодня, это рассказывать людям и доказывать, что Февральская революция совершалась в интересах буржуазии, капитала, а Октябрьская – в интересах всего трудового народа, чтобы воплотить в жизнь вековую мечту: сделать наемных трудящихся хозяевами, а рабский труд – братским, коллективным. Именно поэтому она и зовётся Великой.

Что Вторая Мировая война была не просто войной Гитлера и Сталина, а была очередной попыткой (наряду с Гражданской войной) задушить Советскую Россию, ликвидировать социализм, а из советских людей сделать рабов.

 

Социальное государство – это замечательное государство. Подавляющее число наших граждан это отлично понимают.

Но чтобы строить и развивать такое государство, нужно решить массу вопросов, которые коммунистам оказались не под силу. Как сделать каждого человека хозяином? Как будет работать экономика на социальных, на социалистических принципах? Как будет решен вопрос с собственностью, что будет стимулировать человека к высокопроизводительному труду? Таких вопросов десятки и сотни. И хорошо бы, чтобы по всем этим вопросам КПРФ или другая какая-либо партия, общественное движение, определились и пришли бы к каким-то решениям.

Затем нужно рассказать об этом людям, всем нам. Но рассказать так, чтобы стало понятно всем, вплоть до простого рабочего и последнего крестьянина.

Но и рассказать – уже мало. Сегодня просто словам люди уже не поверят!

Поэтому нужно создавать десятки, а ещё лучше – сотни организаций, кооперативов, артелей, которые бы доказали что социальная экономика работает. И не просто работает: в этих кооперативах, артелях и т.д. производительность труда должна быть в два раза выше, чем у частника, доходы людей – в три раза выше, а атмосфера в коллективах – в десять раз лучше и добрее, чем у капиталиста. Люди нашей страны должны увидеть, пощупать преимущества новой социалистической работы и жизни.

Борьба с капиталом – если мы хотим жить лучше – неизбежна. Но прежде, чем выходить «на баррикады», люди должны знать, люди должны видеть, за что они будут бороться.

Сегодня наступило такое время, когда словам и красивым идеям уже никто не поверит. Нужны дела, нужны результаты, нужны герои – такие, как Василий Губанов. Нужно идти вперёд и впереди, нужно строить и создавать, нужно показывать пример и вести за собой. Сегодня нужно бороться не за мечту, а за реальность.

Строить социализм сегодня – уже прошлый век. Диктатура, экспроприация, продразвёрстка и т.д. давным-давно ушли в прошлое. Хватит жить 1917 годом! Пора жить будущим. Пора строить коммунизм!

Христа распяли, но он воскрес. “…Сын Человеческий предан будет в руки человеческие, и убьют Его, и, по убиении, в третий день воскреснет”. И Он воскрес – в духе. И Советский Союз распяли в 1991 году. Но Он воскреснет, обязательно воскреснет, и воскреснет тоже в Духе.

И я верю, что придут времена, когда наступит рай или коммунизм (кому как угодно) на Земле. Мы вернёмся в заповеданные райские кущи, мы вернёмся Домой. Трудна туда дорога. Но мы всё преодолеем и дойдём.

Я верю, что мы победим «плохишей», что Россия станет могучим государством, лидером среди государств, которая и поведет все народы к счастливому будущему единого человечества на планете Земля!

03.12.2019

Вл.Богинский

Поделиться с друзьями:

Для того, чтобы отправить Комментарий:
- напишите текст, Ваше имя и эл.адрес
- вращая, совместите картинку внутри кружка с общей картинкой
- и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий