Главная » ЛЮДИ И ДАТЫ » 21 ноября – день Архистратига Михаила. Алексей Селищев

1 038 просмотров

2836-1

21 ноября мы отмечаем день Архистратига Михаила, а также день сражения Сил Света и тьмы. Архангел Михаил возглавляет Иерархию Сил Света, помогающую человечеству в развитии и направляющую его эволюцию. Конечно, этот высочайший Дух известен нам под другими именами (одно из них – Владыка Шамбалы Майтрейя), но в традициях священных писаний именно Архистратиг Михаил возглавляет Небесное Воинство, которое находится в постоянном сражении с волнами Хаоса, в последнее время захлестывающими Землю и сознания людей, и в противодействии силам тьмы, тёмной иерархии (бесы, демоны, прочие тёмные сущности), созданной Люцифером (дьяволом) – падшим ангелом. И борьба эта не ослабевает ни на секунду, а происходит она на всех планах – как видимом, так и невидимом. И происходит она за души человеческие, за будущее каждого из нас, и каждый чуткий человек чувствует страшное напряжение этой битвы порой всем своим существом.

Вспомним, что говорится о величайшем сражении в Космических легендах Востока.

  Космический бой (Сказание об Армагеддоне)

     Легенды утверждают, что каждый человек беспрестанно находится в битвах. Человек может воображать себя в полном покое, но на самом деле он будет принимать участие в трёх битвах одновременно.

     Первая битва – между свободной волей и кармой. Ничто не может освободить человека от участия в столкновении этих начал.

     Вторая битва шумит в бесконечности, в пространстве, между тонкими энергиями и волнами хаоса. Невозможно человеческому воображению охватить такие битвы в Беспредельности. Ум человеческий понимает земные столкновения, но не может он, глядя в голубое небо, представить, что там бушуют мощные силы и вихри. “Война на Небесах” никогда не прекращается.

     Борьба Творческих Сил Космоса с необузданными стихиями, или      Проявленного Мира с Непроявленным Хаосом, происходит всегда. Свет всегда борется с Тьмою, и Свет всегда побеждает, на этом основана эволюция всего мироздания.

     Третья битва бушует вокруг человека, между бесплотными существами добра и зла. Так человек становится добычей одних или других. Невозможно представить ярость тёмных, пытающихся овладеть человеком.

     Великие Силы Света всё время ведут упорную борьбу с силами тьмы. В переживаемое нами время, когда приближается наступление Светлой эпохи, эта борьба достигла небывалого напряжения и размеров. В первой половине двадцатого века в Тонком Мире началась последняя Великая Битва, решающая участь нашей планеты – это есть возвещённый древними легендами Армагеддон*.

* Слово “Армагеддон” – греческий эквивалент еврейского слова Хор-Мегиддо (гора в области Мегиддо). В еврейских писаниях этим наименованием обозначали Великую битву между Силами Света и тьмою, предуказанную всеми древнейшими пророчествами в писаниях всех народов как “Великий День Суда Божьего”. Сроки этой Битвы и начало Новой Эпохи, или Цикла, можно найти в точнейших вычислениях египетских и индусских. Названа эта битва символически, именно в память страшной и действительно имевшей место битвы, происшедшей при Мегиддо (древнем городе Палестины), вблизи которого ханениты под водительством Систры были совершенно уничтожены. И это страшное поголовное истребление надолго запечатлелось ужасом в памяти народов-свидетелей.

     Во дни Армагеддона вся Иерархия Света была собрана в Единой Твердыне. Все Светлые Силы направлены сейчас на отражение непрестанных нападений и страшных ухищрений чёрного братства. Князь тьмы борется сейчас за само существование своё.

     Силы зла направляют подземный огонь пробить кору Земли в самом опасном месте. Ведь самые страшные прорывы подземного огня угрожают нашей планете. На дне океана во многих местах кора земная очень изъедена. Только неусыпный дозор всех сил Света удерживает нашу планету от окончательного взрыва. “В Космическом Бою отстоим то, что сокровенно. В Космическом Бою утвердим ту основу, на которой держится Бытиё.

     В Космическом Бою явим то, чем строится жизнь будущего. Мир будет иметь в своём огненном основании те великие законы, которые Мы отстаиваем в Космическом Бою.

     Истинно, когда самое высшее и самое низшее встречаются в Космическом Бою, можно быть устремлённым к достижению великого Огненного Очищения.

     В Космическом Бою утверждаются принципы Нового Мира”. “Приближается Великая Эпоха, как же не побороть зло!

     Великая битва есть обновление Земли. Носители Огня и противники эволюции утверждают эволюционную битву.

     Утверждается битва за Истину”. “Самые большие Силы в Бою за спасение человечества. Приняли участие Силы сильнейшие, вовлечены множества, как никогда.

     Не на физическом плане сражение, не малые земные силы состязаются, но Силы многовекового опыта собрались решать судьбу свою!”

     Тысячелетия Великая Твердыня Света готовилась к этой борьбе с силами тьмы. В Армагеддон вовлечены Силы всех планов. На сторожевой Башне не знают ни сна, ни отдыха. Кто из землян может представить себе это состояние величайшего напряжения?

     Напряжение Белых Братьев в этой Космической Битве чудовищно. Часто упоминаемый кровавый пот не есть преувеличение, но тяжкая действительность. Великая решающая Битва протекает по всему Тонкому и Земному миру. Невидимые полчища гораздо многочисленнее земных. Многие решительные битвы непостижимы для глаза земного.

     Устрашающие столкновения Тонкого Мира отражаются на всём земном пространстве. Они отражаются в нашем физическом мире всем тем расстройством нашей жизни, которое мы переживаем, и всё новыми осложнениями, катастрофами и бедствиями.

     Надземная битва выражается не только в сражениях, но и в небывалых столкновениях народных. Она захватывает всех жителей. Планета вся сражается, каждый по-своему. Границы между сражающимися так же извилисты, как между добром и злом. Невозможно логикой понять столкновения разных народов.

     Мера целой Вселенной нужна там, где шумит Армагеддон. Часто люди понимают битву не больше простого уличного столкновения, забывая, что сражение – в почтовом ящике, в улыбке ухищрённой лжи и в задержке Света.

     Битва гораздо драматичнее, нежели обыватели её понимают. В Битве Космической решатся многие задания, которые дадут повороты и утвердят новые принципы. Повороты будут крутые.

     Знание этой Космической Битвы откроет понимание происходящего. Духи, находящиеся на земном плане в неведении о происходящей огненной трансмутации, могут оказаться в Великой Битве опалёнными, ибо мощная Битва требует принадлежности к стихии огня.

     Явленная Битва зовёт к распознаванию путей, ведущих к Свету и тьме. При космическом напряжении всех сил это распознавание необходимо. Человечество неотложно должно принять то спасительное направление, которое ему указано Силами Света. На помощь планете посылаются течения огненные, нужно их принять духом и сердцем.

     Человечество должно развить чуткость, если хочет миновать катастрофу. Помощь может дойти, только если примут Руку Водящую. Катастрофа неминуема, если не примут Руку Водящую.

     Люди должны понять, что им даётся возможность пройти сечу и все теснины с помощью Высших Руководителей, но нужно не отринуть Руку Помощи. Иерархия держит по возможности равновесие, но сумма свободной воли может превозмочь благие наставления.

     Насколько была бы легче Битва, если бы человечество могло откликнуться на главнейшие основы Бытия! Пора пытливо взглянуть поверх торга и обмана. Ведь человеческая гибель стоит перед глазами. В Армагеддоне все повинны, и потому никто не может уклониться.

     Подходят сроки, которые заставят всех участвовать в Космической Битве. Когда решается участь планеты, то силы расположены по полюсам Света и тьмы. Среди колебаний Космических Весов человечество не может избрать срединного пути, ибо лишь Свет и тьма будут оспаривать победу.

     Битва продолжается долго. Было бы легкомыслием думать, что      Восставшие против Света были бы слабосильными. Но и Силы Света не по слабости не кончают врага, но из желания не нарушить преждевременно равновесия планеты. Мощь Создателя планеты считается с физическими условиями.

     Не может быть сейчас окончания сражения до победного решения. Когда напряжение сил тьмы достигнет своего предела, тогда Силы Света утвердят свою мощь. Если борьба неумолима, то победа будет решительна.

     Нужно понять, насколько это время необычно, и нужно к этому привыкнуть. Нужно всегда помнить о протекающей битве.

     Наступает Эра Огня, и разум принять её может, лишь найдя мужество

А истинное поле боя Света и тьмы пролегает в сердцах каждого из нас – между ветхим человеком, где собраны все наши несовершенства и пороки, и между человеком новым, который представляет собой лучшие черты и достоинства духа, которые получат свое дальнейшее развитие и утверждение в будущем. И если темные силы стремятся стянуть нас вниз, во тьму невежества и собственных несовершенных порождений и звериных чувств, то Светлые протягивают нам руку помощи для нашего дальнейшего развития и космического сотворчества.

Но не следует думать, что Армагеддон, происходящий в невидимых сферах, никак не проявляется на нашем плане. Не только межнациональные конфликты и мировые войны есть отражение этой битвы, но и каждый человек в какие-то моменты чувствует необъяснимую тяжесть, давящую на сознание, давление даже со стороны известий, обстоятельств, других людей, достигающее порой таких величин, что он может впасть в уныние депрессию, раздраженное или апатичное состояние. По этой же причине в геометрической прогрессии увеличивается количество психических расстройств и отклонений, одержания и фанатизма. И с каждым годом напряжение от этой битвы только увеличивается (еще в связи и с тем, что темные всеми силами вызывают волны хаоса, и его воздействие на наше сознание с каждым днем все сильнее).

У кого-то может возникнуть сомнение – ведь указано, что Армагеддон закончился еще 70 лет назад, почему он тогда только усиливается? Да, действительно, тонкий план очищен был от цитаделей тьмы, и старый мир, который был особо крепок в кали – югу, был подрублен в самом своем основании. И поэтому темные силы могут существовать, цепляясь только за сознание людей (как правило), из-за того что в невидимых сферах уже существует атмосфера, в которой им не выжить. И пока сражение не закончится за наши души, мира на Земле не будет, поскольку темные бьются с яростью обреченных.

Но несмотря на все темные изощрения, никого из устремленных духом не оставляют Высшие силы без своей защиты от тьмы и своих порождений и поддержки в трудную минуту, только отсутствие доверия, сотрудничества, благодарности и любви к ним не дает людям возможности воспринять посылаемую им Благодать.

Каждый из нас может принести немалую пользу Свету в этой битве, если воздержится от злобы и раздражения, утвердив в себе спокойствие и равновесие; если проявит милосердное сострадание и самоотверженную любовь, оставив заботу о себе и личную выгоду; если воздержится от некультурных и безобразных проявлений в поведении, чувствах и мыслях и проявит великодушие и снисходительность, терпимость и понимание.

Любое наше действие, наполненное внутренней красотой, будет сродни подвигу. Вспомним, как Жанна Дарк, воспринимая указания Архангела Михаила, повела свой народ к лучшему будущему. Поэтому каждый, кто сможет сдержать свою низшую природу, явится Воином Света, и пусть копье Света не дрогнет над драконом страстей, ведь каждая малая победа становится залогом победы большой. Но очень важно постоянно помнить о Великой Битве и считать себя связанным неразрывными нитями с Воинством Небесным!

Архангела настал день Михаила,
Сражения день Светлых Сил и тьмы.
И в тонком плане битва наступила,
Причастны к её вихрям даже мы.

Он возглавляет Иерархию Сил Света
И Воинство Небесное ведёт.
Не прекращается в пространстве битва эта,
На разных планах яростной стаёт.

Идёт она за души, за людские,
За будущее каждого из нас.
И напряженья страшные, большие
Имеют люди чуткие подчас.

А истинное поле боя Света
И тёмных сил лежит в сердцах, как раз,
Где все пороки злые человека
В конфликт приходят с лучшим, что есть в нас.

И силы серые нас сильно угнетают,
Во тьму невежества стремятся нас столкнуть.
А Светлые – всегда нам помогают,
И открывают эволюции нам путь.

Своим щитом от тёмных защищают,
Поддержку их мы чувствуем во всём.
И благодатный свет воспринимая,
Их помощью мы только и живём.

Дать каждый может пользу Силам Света,
И укрепляя равновесья нить,
Проявит сострадание при этом,
Терпимость и стремление любить.

От сердца наше действие любое,
Наполненное внутренней красой,
Как подвиг будет и своим настроем
Сметём мы тёмной пыли грязный слой.

И тот, кто сдержит низшую природу –
Бесстрашным Светлым Воином встаёт,
Приблизится к Небесному Народу
И силу Духа свыше обретёт.

В конце 19 и начале 20 веков, когда накал Армагеддона на земном плане, в России, достиг небывалого уровня, для воодушевления революционных сил (совмещавших в себе тяготение как к полюсу Света, так и тьмы, в силу неготовности сознания принять веления нового мира) были написаны соответствующие песни. Конечно же, они призывали к битве земной с несправедливостью, рабством и насилием, поскольку корень всех зол виделся в наличии тех, кто олицетворял старый мир, но Светлые силы использовали их, чтобы влить в сознание масс идеи высшей свободы, справедливости, общего блага и бессмертия. Поэтому, если мы попытаемся пристальней посмотреть на призывы в этих песнях, заключённые в символах, то мы поймём источник того магнетизма (истинный), которым они обладали для тысяч и миллионов россиян.

Варшавянка

Вихри враждебные веют над нами, (вихри астральные и хаоса, вызванного низшими эмоциями)
Тёмные силы нас злобно гнетут.  (которые не только вовне нас, но и изнутри овладевшие нашим сознанием)
 В бой роковой мы вступили с врагами,  (не столько даже с противником видимым, сколько со страстями, предрассудками, тёмной злобной волей – врагом свободы духа)
Нас ещё судьбы безвестные ждут. (то есть борьба будет идти не ради славы и не на жизнь – на смерть, до полного освобождения и победы над всем, что ему препятствует)

Но мы подымем гордо и смело (презрев возможные препятствия и последствия)
Знамя борьбы за рабочее дело, (то есть Знамя общего блага, объединяющего всех)
Знамя великой борьбы всех народов (во имя освобождения, то есть Знамя Мира)
За лучший мир, за святую свободу! (Знамя Грядущего лучшего будущего и мировой общины)

На бой кровавый, (не жалея самой жизни своей, существующей как ступень для достижения великой цели)
Святой и правый, (то есть поддержанный Свыше)
Марш, марш вперёд, (никогда не останавливаясь на достигнутом)
Рабочий народ! (творцы лучшего своего будущего и во имя своих ближних)

Рабочая Марсельеза

Отречёмся от старого мира! (где скорбь, плач и скрежет зубовный)
Отряхнём его прах с наших ног! (порвём со всеми его порождениями)
Нам враждебны златые кумиры; (царство мамоны – царство смерти)
Ненавистен нам царский чертог! … (красота земная, добытая путём неправедным – страданиями и насилием)

И настанет година свободы,  (царство Божие вместо царства кесаря)
Сгинет ложь, сгинет зло навсегда, (победит Новый Мир)
И сольются в едино народы  (в Мировую общину, где «единое стадо и единый Пастырь»)
В вольном царстве святого труда… (светлого творчества во имя общего блага)

Интернационал

Вставай, проклятьем заклеймённый,  (презираемый сильными мира сего)
Весь мир голодных и рабов!      (общность, ущемлённая в правах, свободе, возможностях и подвергаемая насилию, физическому и психическому)
Кипит наш разум возмущённый  (несправедливостью и условиями, унижающими достоинство)
И в смертный бой вести готов.  (наше сознание готово к бескомпромиссному сражению за освобождение со всеми видами угнетения)
Весь мир насилья мы разрушим  (где заправляют тёмные силы)
До основанья, а затем  (чтобы больше не было условий для тёмного господства)
Мы наш, мы новый мир построим… (мировую общину, царство свободного духа)
Кто был ничем, тот станет всем.  (каждый сможет проявить все свои лучшие возможности)

Это есть наш последний  (до полного поражения тёмных сил)
И решительный бой:  (так как перед нами уже загорается заря Нового Мира)
С Интернационалом  (единой общностью людей, стремящихся к свободе)
Воспрянет род людской!  (каждый воспрянет духом и сможет реализовать самые дерзновенные, возвышенные цели)

Никто не даст нам избавленья -  (никто извне, тем более без нашего участия, не создаст для нас лучшие условия, потому что старый мир не сдаётся без борьбы)
Ни бог, ни царь и ни герой.  (потому что основа всякого нашего порабощения, также как и свободы, кроется в нашем коллективном сознании)
Добьёмся мы освобожденья  (от оков старого мира)
Своею собственной рукой.   (всей силой своего духа, всем устремлением своего сердца и действием каждого дня)

И закончим словами песни уже нового времени.

И вновь продолжается бой

Неба утреннего стяг…  (Знамя Небесное – символ высоких устремлений)
В жизни важен первый шаг. (надо полюбить состояние борьбы за освобождение)
Слышишь: реют над страною (Новою страною – грядущей Святой Русью)
Ветры яростных атак! (энергии огненные, призванные переустроить мир)

И вновь продолжается бой. (между Светом и тьмой, прошлым и Будущим, отжившим и нарождающимся)
И сердцу тревожно в груди… (оно чувствует космические Ритмы и отзывается на огненные волны)
И Ленин – такой молодой, (Махатма Ленин явлен как символ чуткости Космоса, и ведущий нас вперёд Учитель всегда нов, Его дух всегда в движении)
И юный Октябрь впереди! (наступающий Новый Мир)

Поделиться с друзьями:

Для того, чтобы отправить Комментарий:
- напишите текст, Ваше имя и эл.адрес
- вращая, совместите картинку внутри кружка с общей картинкой
- и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий