76 просмотров

3774-377-290

В нашей жизни очень много вопросов. Есть простые и сложные, важные и не очень. Сегодня хочу попробовать разобраться в одном главнейшем вопросе – а есть ли Бог?

Исторически. Тысячелетиями люди знали, что Бог (Боги) есть. Боги помогали нам развиваться (кстати – до сих пор помогают), учили нас ремёслам, давали знания и религии. Религии (вера в Бога, почитание Бога) были везде и всегда. Не может быть устройства человеческого общества без религии.

Как жажда пить является доказательством того, что есть источник её утоления – вода. Так и религия есть доказательство того, что есть источник её утоления – Бог. Человек так создан, так устроен, что ему обязательно когда то нужна будет вода. И, естественно, человек так создан, что ему обязательно нужен Бог.

По научному. Да, лет 200 тому назад мы узнали, что на мир можно не только смотреть и восхищаться, но мир можно ещё и изучать. Мы стали массово получать знания. Стали быстро развиваться науки, техника. Мы возгордились и решили, что в этом мире, в этой Вселенной мы самые главные и можем прожить без Богов.

Но на самом деле материалисты (люди, верующие в то, что Бога и Богов нет) очень похожи на детей в песочнице: ведь все те знания, что мы узнали за эти последние 200-300 лет – это «капля» в бесконечном «океане» знаний о Вселенной. И делать выводы об устройстве Вселенной и её Родителях (Богах) на основании этих «знаний» – это по-детски смешно и глупо (типа «наука нам всё объяснила»!).

По человечески. Каждый человек за свою жизнь сталкивается с необъяснимым и загадочным. То во сне к нему приходят близкие люди, то он вдруг осознает, что был уже точно в этом месте и точно в такой же ситуации, то вдруг встречает незнакомого, но до боли знакомого человека. И человеку постепенно становится понятно, что есть другой Мир, не наш земной. А значит есть и То, что это всё создало и управляет – это Боги.

По аналогии. В природе существует закон: «Как в малом, так и в большом». И наоборот.

На Земле всё имеет родителей. Без причины нет и не может быть следствия. А если есть родители у всего на Земле, то естественно есть родители и у звёзд, и у планет, и у галактик, и у Вселенной. Это – Боги.

Логически. Человечество имеет определённые исторические рамки своего развития. Но время существования Вселенной бесконечно. А значит, во Вселенной существуют бесконечное множество цивилизаций (с учётом того, что жизнь так же бесконечно разнообразна, как и Вселенная). Цивилизации жизни конечно же не могут сосуществовать каждая сама по себе. А это значит, что во Вселенной существует Иерархия Цивилизаций.

И вполне звучит логично то, что в этой Иерархии есть как недоразвитые цивилизации, так и очень развитые. И, конечно же, должны существовать, и существуют и суперразвитые цивилизации. Это – Боги.

Абсолютный. Человек без Бога – зверь. У него цель, смысл, задачи чисто звериные. Даже коммунистическое (абсолютно безбожное) общество не смогло обойтись без Кодекса строителя коммунизма, очень напоминающего заповеди религий (Бога).

***

Итак. Есть Бог (Боги) или нет решать не нам. Мы слишком глупы, необразованны, злы, жадны. Да, у некоторых из нас бывают проблески добра и света. Но это лишь у единиц и лишь на время. Бог (Боги) – явление духовное. До Него (до Них), до понимания их бытия нужно дорасти.

И дело здесь не в мифической «свободе выбора»: хочу – верю, а хочу – нет. Вопрос «Есть ли Бог? Или нет Его?» подразумевает не выбор для человека, а уровень его личного развития: человеку-зверю Бог не нужен.

И лишь когда человек из животного вырастает в Человека, такой вопрос как: “Есть ли Бог?” перед ним просто перестает быть. Высокодуховный человек не верит, а знает, что Бог (Боги) есть!

Вл.Богинский, 04.09.2022

Поделиться с друзьями:

Для того, чтобы отправить Комментарий:
- напишите текст, Ваше имя и эл.адрес
- вращая, совместите картинку внутри кружка с общей картинкой
- и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий