Главная » Католицизм события, УЧЕНИЯ » 25 декабря – Рождество Христово. Алексей Селищев

682 просмотров

2623-99

Поздравляем со светлым праздником Рождества Христова. Почему он для всех нас является светлым? Конечно же, не от света ёлочных огней и гирлянд. Тогда может свет Вифлеемской звезды озаряет Его? Действительно, рождение внутреннего нашего света в ответ на новые огни Юпитера, Урана, Венеры, Ориона – это уже не просто возможность, но насущная необходимость для каждого. Ведь если не зажгутся огни нашего сердца, то с окончанием тёмной эпохи огонь созидающий станет для нас огнём поядающим.
Праздник Рождества – один из самых таинственных и богатых глубокими символами, и несмотря на то, что они нам всем известны с раннего детства, мы мало осознаём те порталы к сокровищам духа, что заключены в так любимых нами рождественских понятиях и явлениях. И их должное осмысление и принятие нашим сознанием в качестве путеводных вех несказанно поможет нам в нашем непростом пути навстречу Христу, облегчит процесс Его обретения и слияния с Его Сознанием, в результате чего Рождественская сказка (это слияние) станет непреходящей во времени былью и подарит нам немеркнущую Радость и непрекращающееся Счастье.

Из каких же символов – кирпичиков может быть сложена нами эта Великая Сказка, зовущая в волшебную, но самую что ни на есть реальную страну?

Рождественская ночь – символ Великой Тайны и таинств на пути принятия Христа и следования за Ним, где сброшены плотные и тонкие покровы иллюзий, и Великая Действительность правит сказкой нашей жизни.

Рождественская звезда – это Свет Сердца Христа, сияющий нам маяком в бурной, меняющейся жизни, но пролегающий поверх всех преходящих условий и выводящий нас в итоге на Свет Божий из мрака, где боль, скорбь и скрежет зубовный.

Рождественская ёлка – символ постоянства, постоянства своих убеждений и устремлений, идущих от сердца (зелёный цвет). Не случайно поверх её сияет Великая Звезда (Сердце Христа, горящее огнем подвига), как цель всех устремлений нашего духа.

Рождественские свечи – символ зажжённых наших сердец, сияющих другим средь мрака непонимания и освещающих чудеса, происходящие внутри и вокруг нас. Подобно сердцу Данко притягивают они взоры окружающих своим самозабвенным огнём красоты и зовут их дух к новым свершениям.

Рождественская открытка – символ идущей Радости и светлых, сердечных посланий от своих ближних, символ привнесения красоты в нашу жизнь, символ рождения новых надежд и лучших чаяний на Будущее, даруемых нам Свыше. Она словно раскрывает нам окно в мир Горний, откуда и проистекает в нашу душу мир, любовь и гармония.

Рождественский пирог – символ нелёгкого труда по творческому преобразованию материи и собирания необходимого жизненного опыта, чтобы обретённая таким путём мудрость подарила духу сладость радости Счастья.

Рождественский стол – символ единения, единения в Радости от раскрытия для себя в своём ближнем нового аспекта Единого Бога, Христа, завещавшего нам: «Любите друг друга, ведь все вы – братья!»

Рождественский гусь (птица) – не просто символ материального достатка, реализации необходимых земных потребностей, но и символ заботы о ближнем своём, помощи ему в трудную минуту, великодушия и щедрости сердца. Ведь мы можем быть по-настоящему радостны тогда, когда не будет рядом нуждающихся и страдающих из-за своих жизненных обстоятельств.

Рождественские морозы – символ суровых жизненных испытаний, которые приходится преодолевать в крайнем напряжении, но только в этом состоянии можно собрать сокровища духа. Также холодотерапией мы угостим болтунов и зазнаек, хвастунов и задавал, пустых и ветреных людей. Не приличествует несерьёзное отношение к Великому празднику духа.

Рождественский пост – символ особого настроя нашего духа, настроя на высокую радость. Радость, что с новой силой проявится мощь Спасителя, что жертва Его во имя своих ближних являет собой лучший пример для подражания, что свет Новой Эпохи становится всё ближе, ярче и чувствительней. Пост – это напряжённое, дозорное состояние, в котором нам доверяется быть стражем красоты, добра и истины, ощущаемых нашим сердцем, чтобы никакие мрачные тени и воздействия не смогли пресечь благого потока, от Христа идущего в эти дни.

Рождественские ясли – символ рождения Христа, Его божественной любви в нашей душе, символ её нахождения в нас, символ принятия Христа в своём сердце. Тот, кто осознает Его Великую жертву, Его Великий дар нам, сам может стать проводником Света Его любви своему ближнему. Спешите любить друг друга, любить самоотверженно!

Рождественские дары – символ наших внутренних приношений Христу, символ благодарности за Его всеобъемлющее участие в нашей жизни, символ сознательного приложения своих умений, воли и всех сил духа на общее благо, во имя грядущего Будущего.

Рождественские песнопения – символ пробуждения и полёта нашего духа, символ возвышенного творчества, гимн силе торжествующей любви, гимн счастья от единения с Христом.

Рождественские встречи – символ признания в каждом встречном Божественной искры, поля для труда и заботы Христа, вестника для своей будущей Радости и освобождения.

Рождественские каникулы – символ времени, свободного от повседневных земных забот и суеты, посвящённого осмыслению своего жизненного пути и поиска соответствия его с путем Христа, подведению итогов очередного жизненного периода и взятию на себя перед ликом Христа новых обязательств, наполнению прекрасными устремлениями и чувствами, необходимыми для вдохновенного творчества и утверждения красоты внутри и вокруг себя.

Рождественский Ангел – это символ соединения (а также высшего покровительства) со светлым и радостным Рождественским Эгрегором, открывающим для нас новые пути и горизонты, новую Радость единения с Живым Небом и Живым Христом, чьей обителью призвано стать наше сердце. Свет его свечи и звук его трубы – сигнал для нас к новому действию по внесению красоты и культуры во все явления нашей жизни, к пробуждению нашей души для слияния с Сознанием Христа, утверждению Великой Рождественской сказки.

Пусть Рождество Христово запомнится не как очередной светский праздник, не как напоминание о дне рождения Спасителя Мира и прикасание к празднично – обрядовой атрибутике, но как осмысление рождения Христа внутри себя. Что это будет означать?

Поскольку именно Христос являет собой основание, начало всех лучших чувств и мыслей, таких как самоотверженность и любовь, доброта и снисходительность, принятие и терпимость, забота о своём ближнем и общем благе, то каждое обращение к Нему с просьбой утвердить и развить в себе эти основы жизни послужит новым рождением лучшей связи с Ним.

В этом изменчивом, непостоянном мире эта невидимая связь является единственно постоянной и нерушимой действительностью, всё остальное, каким бы монолитным оно не казалось бы, прейдёт и растворится как дым. Но не прейдёт Владыка, даже если исчезнут солнце и луна, не изменится и не предаст и пребудет во времена вечные. Только Христос является источником всякой непреходящей Радости и Счастья, только в нём можно найти выход из страданий и тупика. Он являет собой путь для нас, смысл и направление нашего развития, ибо всё находится в Нём, всё остальное – только инструменты для постижения своего пути, ничему сами по себе не служащие.

Пусть в новом году Владыка поможет нам разбудить внутри себя новые аспекты вечной жизни, явленные Им, пусть даст нам новые возможности раскрыть свой потенциал и приобщиться к Великому космическому творчеству. Потому что кто откроет для себя этот Великий Источник, тот не взалкает и вовек.

Помоги нам, Владыка, обновленным пониманием, свободным от устаревших взглядов и привычек, проложить дорогу к новому, грядущему и сужденному нам счастью. К Тебе идём, с Тобой победим. Аминь.

Поздравляем всех со светлым праздником обновления! Красивой всем Великой Рождественской сказки (по преобразованию своего сознания и обогащению (насыщению энергиями Бога) внутреннего мира)!

 Автор:  Алексей Селищев

Поделиться с друзьями:

Для того, чтобы отправить Комментарий:
- напишите текст, Ваше имя и эл.адрес
- вращая, совместите картинку внутри кружка с общей картинкой
- и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий