Главная » ОСТОРОЖНО - ГРЕХ, Осторожно - лжеучителя » 14 февраля 2021 года на улицы вышли “онижедети” и полуженщины. Андрей Ткачев

1 716 просмотров

3774-377-607

Отец Андрей Ткачев:

В минувший день влюбленных — день Валентина, какого-то мифического епископа, который кого-то там якобы венчал — у нас в стране опять была акция протеста. «Крестовый поход» детей («онижедети» — есть такой мем) и феминисток.

В день любви женщины феминистического настроения решили устроить флешмоб в честь своих каких-то политических интересов. На Старом Арбате собралось до 200 феминисток, возглавляемых некоей Дарьей Серенко, поэтессой.

Я почитал ее стихи, кстати. Они требуют отдельного разбора.

И вот что я думаю. Возможно, все эти бунты будущего, такая буза будущего, которая планируется, вынашивается, о которой мечтается — она будет включать в себя многие ненормативные элементы. То есть, боевики боевиками, аналитики аналитиками, но там, очевидно, значительную роль будут играть «они же дети» и «они же женщины».

Вы помните известную гарвардскую речь Солженицына? Когда он уехал на Запад, он сначала ругал советскую действительность, идеологию ее людоедскую — а потом осмотрелся вокруг себя и начал гвоздить Запад. Вот в этой гарвардской речи он прошелся и по прессе, и по рекламе, и по разврату, и по молодежи, и по пресмыканию большинства перед меньшинством.

Но первое, с чего он начал свою речь — и после этой речи его больше не пускали в публичное пространство — это было слово о дефиците мужественности.

Он тогда еще, в 70-х годах, говорил, что в Европе наблюдается дефицит маскулинности, мужественности. И это рождает из себя некие гендерные конвульсии.

И у нас этот дефицит тоже существует. Еще пока не так, как в Европе, но он есть и, боюсь, будет только развиваться.

На фоне этого возникают как бы полумужчины и полуженщины. Потому что, когда есть мужчина, то возле него концентрируются, с одной стороны, настоящие мужчины — а с другой, женщины тоже становятся настоящими. А иначе всё рассыпается. Отсутствие мужественности плодит этих “кентавров” — полумужчин и полуженщин, метросексуалов, феминисток, кого-то еще.

При этом они требуют к себе какого-то избыточного уважения, впадая в страшное логическое противоречие. Например, они говорят: «Вы должны нас уважать, ибо мы женщины». И при этом они активно отказываются от образа женщины-христианки, от образа домохозяйки. Они не хотят быть верными, нежными, ласковыми, трудолюбивыми, многодетными, любящими.

Феминисткам всё это не надо. Они хотят матом разговаривать. Они хотят носить джинсы с дырками. Курить, не прячась. Они хотят делать всё, что делают мужики. Они хотят быть покрытыми быть наколками, как будто они отсидели в своей жизни половину срока из прожитого. И при этом говорят: «Ну мы же женщины, и вы должны слушаться нас».

Отказываясь от всего женского, нарочито топчась по всему тому, что составляет красоту настоящей женщины, они требуют к себе рыцарского отношения, чтобы к ним кто-то прислушивался.

Чтобы рыцарь воевал за даму, дама должна соответствовать неким стандартам. Для того, чтобы руку ей поцеловать, надо, чтобы рука помытой была, я извиняюсь. И чтобы она была без наколок, чтобы не было на ней фиолетовой краской написано «тут был Вася».

И я не о том, что женщина не может выражать свое мнение и протестовать. История всех этих движений — это европейские суфражистки. Потом была война первая мировая, которая выкосила мужиков, и женщины стали к станкам. Потом были «бабьи бунты», когда женщины ходили с кастрюлями и лупили поварёшкой в пустую кастрюлю, требуя еды для детей. Женщины выходили на улицы с требованием, чтобы их мужья оставались дома, а не шли на войну очередную бессмысленную. Это были именно «бабьи бунты». Где женщина воевала как женщина, бунтовала как женщина, кричала и плакала как женщина.

Феминистки — нет. Это не женщины. Они сознательно хотят не быть женщинами.

Они хотят быть чем-то другим. Либо такими же, как мужчины, либо чем-то… Даже не знаю, кем. Гендерно измененными людьми. Вот травести какой-нибудь — он кто? Бывший мужчина, ставший женщиной и женщина, ставшая мужчиной — кто они??

Вот в этом кошмаре идеологическом живет довольно много наших людей. И эти люди будут выступать теперь еще и политическим тараном. Кроме малолеток неоперившихся, на бунты будут выходить еще и полуженщины.

Нам придется поднимать книжки, социологию, философию, историю, для того чтобы понимать, откуда они взялись. И попытаться остановить это все на уровне идеологии. Это надо. Иначе всем будет плохо.

Но корень всего этого — исчезновение мужественности. Как только мужчина — это мужчина, все становится на свои места. Так говорил Солженицын, и я с ним полностью согласен.

Источник:  ДЗЕН 

 

Поделиться с друзьями:
Метки:

Для того, чтобы отправить Комментарий:
- напишите текст, Ваше имя и эл.адрес
- вращая, совместите картинку внутри кружка с общей картинкой
- и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий