Главная » О России » Боевой клич над Россией: «Учиться, учиться и учиться!» О. Авилова

217 просмотров
Рис. Артёма Миронова, 12 лет, «Георгий Победоносец» (батик)

Рис. Артёма Миронова, 12 лет, «Георгий Победоносец» (батик)

Думается, не просто так в нашей повседневности появилась известная формула «Учиться, учиться и учиться». Для нового этапа жизни это есть спешный Приказ, и он касается, скорее всего, не только отдельных личностей, но всех без исключения.

Вспоминается, как в начале перестройки возникли во Владивостоке первые рекламные щиты. Наибольшее внимание привлекали к себе отдельные «особи» из них. Именно особи – особенные, то есть на них рекламы как таковой вовсе не было, не было указаний на фирму или рекламируемый товар. И всё на них просто до банальности – как пример, двое молодых мужчин спокойно лежали «пузом вверх», нога за ногу, на зелёной травке — такая вот рекламная картинка убеждала всех проходящих мимо, что это – мудрые философы глубокомысленно размышляют о Бытии. И надпись, чтобы зрители не ошиблись в догадках, старательно убеждала: «Мы – философы».

Прохожие с удивлением взирали на этот и подобные щиты – смотрелись они тогда не просто странно, но даже дико. Мы, советские, так привыкли к бодрому воспеванию труда и творческой доблести побед на трудовом фронте; вообще Культ труда властно стучал в наших сердцах, воспитанных с малых лет на октябрятском, пионерском и комсомольском огневом призыве «Будь готов!» Его задорная, страстная энергия закодирована была и в художественном оформлении фасадов зданий и в памятниках. А тут полные сил юноши вдруг улеглись на травку – пустая и бессмысленная трата времени; к тому же они, видно было с первого взгляда, даже в подмётки не годятся истинным философам! Короче говоря, расслабляющая лень стекала с такой рекламы…

Теперь-то уж ясно, что появление в городах бывшего Союза подобной странной рекламы есть очень тонко просчитанная вражеская массированная атака на души советских людей. И она, как видим сейчас, сработала беспроигрышно! Ушло в небытие прекрасное ленинское воззвание «Учиться, учиться и учиться». А проявилась мещанская философия жизни – жизни безмозглой букашки: «Прожил день, и слава богу!» — подпитываемая прозападной идеологией общества потребления и жажды наслаждений.

Как хитро, коварно протолкнул враг свои мелкотравчатые идеи в сознание русского человека, привыкшего за годы советской власти доверять всему, что написано в газетах и оформлено в рекламных новостях! Сейчас уже понятно, с чьей «лёгкой» руки всё это делалось – свои же продажные душонки способствовали заокеанскому растлению, как ржавчине, разъедать единый крепкий организм народа России. И вот вредоносная ржа уже вконец источила так воспеваемую всем миром отличительную черту советского, русского человека – много читать и стремиться к знаниям.

Однако теперь, когда всё стало ясно, как Божий день, и «карты» подпольной войны злобных сил США, люто ненавидящих Россию, окончательно раскрыты, можно напомнить Дядюшке Сэму, что победа – как понятие, имеет в своей основе для русского народа особенное, самобытное значение – а именно: «после беды». То есть победить – значит, сначала осознать беду, посмотреть бесстрашно ей «в глаза», сразиться с нею и… пройдя сквозь неё, одолеть!

Следует знать злейшим врагам России, что наша Великая Родина непобедима! – непобедимость её кроется в духе русского человека.

«Русского человека не удовлетворяют просто победы. В русском представлении победа только тогда может считаться истинной и полной, если эта победа – духовная.

А в чём смысл духовной победы? Дело в том, духовная победа – это победа не над внешним врагом, а над собой, иначе говоря, смысл духовной победы – в преодолении собственной слабости, собственного страха, собственной греховности. Духовная победа свершается тогда, когда человек преодолевает самого себя и таким образом взрастает над собой и, как следствие, в духовном смысле оказывается сильнее даже выигравшего сражение врага внешнего. … Преодолей врага в себе – вот, какая задача решается в ходе духовного подвига», — написал в своём замечательном труде «Россия. Великая судьба» историк и философ, доктор исторических наук Сергей Перевезенцев. Все прошедшие столетия страданий и бед – «столетия духовного подвига, подготовившие и выковавшие русский характер, русскую веру и русскую святость». Так родился русский народ, осознавший своё предназначение на Земле.

Враги просчитались, меряя богатырский русский характер своим мелким аршином и стараясь Россию, вотчину Пресвятой Богородицы, опустить на ступень третьесортной страны, всеми силами заостряя мысли русских на шкурные интересы общества потребления. Сокровенной целью их было вытравить любым способом из обихода россиян звонкий лозунг духовных победителей: «Учиться, учиться и учиться!»

В этом лозунге всё! Полёты к звёздам, к дальним космическим мирам. Здесь и беспредельное познание себя и своих скрытых сверхспособностей, ведь каждый человек – это целая вселенная. Тут и указ не отставать от стремительной поступи современной науки с её потрясающими воображение открытиями и гипотезами во всех областях знаний. В этом лозунге – счастье просыпаться каждое утро в радостном предчувствии новых нахождений, удивительных и ранее не известных; а засыпать – вживаясь в роль пытливого первопроходца, открывающего нечто неведомое, когда собственная душа-сознание готовится к путешествию по тонкоматериальным мирам иных измерений, когда тело физическое этому не мешает, отдыхая от трудов земных, — тогда и Надземное по-отцовски бережно начнёт приоткрывать свои божественные чудеса и тайны.

И ещё все люди сердцем поймут, что смерти нет – есть только Жизнь! Жизнь – во всей её мудрой Красоте, Доброте и Гармонии, её Многогранности переходов из одного состояния в другое, её Беспредельности и Вечности.

Так, надо нам выполнить предначертанное! – пусть вновь разнесётся по всем российским просторам, для всего русского народа, уже в новом осмыслении – набатным призывом в Светлое Грядущее – боевой клич «Учиться, учиться и учиться!» — как преддверие окончательной мировой духовной победы Добра над злом.

 ***

Сказано в Учении Жизни (Надземное, 725):

«Пусть труд честного познавания будет повседневным трудом. …все должны принять участие в таком труде. Не забудем, что каждый человек есть носитель психической энергии и может наблюдать хотя бы некоторые её проявления. Так человек приблизится к новому счастью и поймёт, что есть общее благо».

Подготовила Ольга Авилова

Источник:  газета «Светоград» №1. 2018

 

Поделиться с друзьями:
Метки:

Для того, чтобы отправить Комментарий:
- напишите текст, Ваше имя и эл.адрес
- вращая, совместите картинку внутри кружка с общей картинкой
- и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий