Главная » пенсионная реформа, РОССИЯ » 12 000 пенсия – это нищета или средний класс

209 просмотров

3774-377-540

У моей мамы пенсия 12 000. Эта цифра мне не дает покоя. Я считаю, что на такую сумму это не жизнь, а нищенское существование.

Что можно себе позволить?

Питаться можно, но как? Хорошим рационом тут и не пахнет. Фрукты и овощи только в сезон, когда они стоят не дорого. Колбасы и сыры только низкой ценовой категории. Рыба только дешевая, мясо только курица.

Вы не обращали внимание, что в любом городе если уйти с центральной улицы и зайти в любой супермаркет, то увидите на сколько там богатый выбор дешевых продуктов. Я постоянно замечаю, что в некоторых магазинах вообще нет качественной рыбы, колбасы, сыра и т.д. Все полки забиты дешевой едой.

Догадываетесь почему так?

Про качественное мед. обслуживание, столь необходимое пенсионерам, можно забыть.

Бесплатно у нас только измерят давление и выпишут рецепт. Любое более-менее серьезное обследование у нас платное. Препараты стоят не дешево. Большинству пенсионеров требуется консультация узких специалистов. Что бы попасть бесплатно – нужно записываться за несколько месяцев. А если консультация требуется срочно? Только платно. А это пол пенсии, что непозволительно.

Про отдых я молчу. Про поездки в санаторий тоже. Сегодня поехать полечиться в санаторий у нас стоит 50 000 руб. Как думаете пенсионер может себе такое позволить.

Одежда только в специальных магазинах. И магазины называю так не потому что там качество, а потому что там все дешево. В таких магазинах одеваются только пенсионеры и совсем бедные люди.

А что делать с мебелью и техникой? А что, если у человека сломается холодильник. Нормальный холодильник сейчас стоит 30 000.

Конечно можно купить маленький холодильник российского производства. Можно питаться дешёвой едой и носить вещи по 5-10 лет. Хотели бы вы, чтобы так жили ваши родители?

Большинство пенсионеров получают копеечную пенсию. Пока вы читаете эту статью – они пытаются выжить на доход в 12 000.

Моей маме не хватает пенсии на нормальную жизнь и поэтому она трудится несмотря на то, что ей 65 лет.

В заключении приложу обещание Заместителя Председателя Правительства от 2018г.

Прошло три года. Обещание не выполнено, хотя Татьяна Алексеевна до сих пор работает в правительстве и получает зарплату.

12 000 пенсия - это нищета или средний класс

 

Источник:  Дзен

Поделиться с друзьями:

Для того, чтобы отправить Комментарий:
- напишите текст, Ваше имя и эл.адрес
- вращая, совместите картинку внутри кружка с общей картинкой
- и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий