Главная » ЛЮДИ И ДАТЫ » Восторг Рождественской ночи. Любовь Калинина

78 просмотров
Зима. Томас Кинкейд

Зима. Томас Кинкейд

Рождественская ночь… Ночь неповторимая в переживании своём, ибо сердце, объятое надеждой быть услышанным, стремится подняться ввысь, соприкоснуться с Высшим, отдать ему всю любовь свою, на которую только способно! И сила этого даяния столь велика и дерзновенна, а сердце так доверчиво по-детски открыто, что обнимает Высшее Любовью своей обнажённое сердце… И нет более сокровенного мгновения! Исчезает суетная очевидность, и чары Рождественской ночи берут в плен распахнутое настежь сердце. Неизъяснимая Благодать нисходит в сердце… Нет в нём ни малейшего движения несоответствующего, недостойного этому великому мгновению, а лишь восторг и… любовь, любовь без границ, обнимающая Всё, и растворяющаяся во Всём…

Нет времени, нет пространства… Всё едино, всё чýдно, всё таинственно… И Звезда, заветная Звезда, великий Свет которой ведёт человечество – над тобой, а глаза Спасителя проникают в такие глубины сердца, проникают с такой Любовью, что сердце, кажется не выдержит этого неизъяснимого восторга! Оно трепещет, как пойманная птица, стремясь впитать всю эту Любовь, этот взгляд, это великое сострадание… Сердце любит, любит так, как только способно любить сердце человеческое и… плачет, плачет не от слабости, от переживаемого восторга Любви! Открываются все шлюзы сердца, оно очищается в горниле этой великой Любви, и восходит в своём дерзании, ибо Высокий Путь лежит перед ним… Как шелуха отпадает всё ненужное, суетное, ибо уже не может сердце вернуться к себе, прежнему. Оно познало Любовь, оно познало Благодать, оно познало восторг безграничный, оно погрузилось в Таинство Рождественской ночи!

Мгновение… Мгновение, зовущее в Беспредельность… Мгновение меняющее жизнь человеческую в корне, дающее импульс к восхождению духовному, к великой Любви! Ей, этой Любовью созидаются Миры… И нет границ у неё, и не умаляется она никогда, и в сердце, соприкоснувшемся с ней, возжигается огонь любви, любви самоотвержения, любви служения, любви подвига.

Чудесна и таинственна Рождественская ночь… И каждый раз замирает сердце в ожидании неизъяснимого… И хоровода… вспыхивающих вокруг серебристо-синих звёзд.

 

07.01.2018 г.

Источник:  Этико-философский журнал «Грани Эпохи» № 73 Весна 2018

Поделиться с друзьями:
Метки:

Для того, чтобы отправить Комментарий:
- напишите текст, Ваше имя и эл.адрес
- вращая, совместите картинку внутри кружка с общей картинкой
- и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий