
Организаторы выставки с заслуженным работником культуры России, доцентом, кандидатом филологических наук Лидией Ивановной Муравинской (слева, сидит
В Арт-пространстве «Место встречи с искусством» (ТЦ «Модный») открылась выставка «Миропонимание», организованная историко-культурным и природно-ландшафтным музеем — заповедником «ГРАД КИТЕЖ» (Нижегородская область), общественным советом по культуре города Бийска и Алтайской краевой общественной организацией «Рериховское общество «Беловодье».
Вот что рассказала «Нашему Бийску» координатор Совета Светлана Саполева:
Миропонимание человека. Что стоит за этим словом? Какой смысл скрывается за ним? У любого человека – ребенка, подростка, взрослого есть свой, личный опыт, который сложился из всего того, что ему пришлось испытать в жизни. У одних он маленький, у других больше, у третьих – еще больше. Исходя из своего опыта жизни, мы строим свои отношения с близкими, с окружающими нас людьми, с обществом в целом. Из этого же опыта, нашего воспитания и образования у нас, у каждого человека в отдельности, складывается и отношение ко всему миру, к окружающей нас Природе. Постепенно развивается наше понимание, понимание того, как проходит эволюция человека, природы и всего нашего большого дома — планеты Земля. Миропонимание – понимание развития мира, эволюционного развития всего живого, живущего на Земле.
На выставке представлен краткий обзор основных мировых культур с древнейших времен и до нашего времени: Египта, Китая, Индии, Греции, Центральной Америки, Европы и Руси. Освещены ключевые моменты мировоззрения выдающихся представителей этих культур. На выставке представлены репродукции лучших работ современных художников-космистов. Приводятся сведения о выдающихся представителях «золотого века» русской философии и науки конца XIX — XX вв.: Л.Н. Толстом, Н.К. Рерихе, Е.П. Блаватской, А.Л.Чижевском, В.И. Вернадском. Показан материал о лучших достижениях современной науки и их представителях: А.Е. Акимове, Г.И. Шипове. Представлены фотографии, иллюстрированный материал по эффекту Кирлиан, кристаллов воды Масару Эмото.

Марина Валерьевна Чистова, сотрудник Рериховского общества «Беловодье» и член общественного совета по культуре
Выставка будет работать до 9 декабря.
***
Фоторепортаж Ирины ГРИГОРЬЕВОЙ
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Источник: Наш Бийск
Комментариев пока нет... Будьте первым!