Главная » Об ученичестве » Учитель земной. Любовь Калинина

301 просмотров

2645-14

 

Учитель… Учитель земной, идущий в гуще жизни, жизни, бег которой он принял, понял и стремится изменить как для себя, так и для идущих за ним. Велико его стремление к Фокусу Высшему, но и безмерно велика ответственность его перед Высшим за принятое на себя Водительство. Как и когда приняло сердце его возможность этого Водительства? Сколько дней и ночей сомневалось оно в достойности своей? И в тиши, которой из ночей, ему было сказано сокровенное «ДА»? И это «ДА» возложило на него тяготу непомерной ответственности, ибо было принято сердцем безраздельно.

Учитель… Он не кричит на базаре, не зазывает, он неудержимо притягивает сердца, предназначенные ему, ибо Учитель всегда Знает учеников своих, и это бесценный Дар Неба сердцу отважному. Но при всём знании своём, он скажет ученику предназначенному об этом лишь раз, когда увидит, что ученик тяготеет к нему всем сердцем своим. Удивительны события и моменты встреч сужденных, но ЗОВ повторяется лишь трижды и на плане земном, и если нечуткое сердце не уловило призыв, то уходит Учитель, предоставив несостоявшемуся ученику идти путём своим. Много будет сделано ошибок на путях поиска, и дай Бог, дабы сердце обрело всё же своего истинного Учителя, ибо много их сейчас, говорящих слова правильные, но чуждые сердцу их, стоящих на кочке собственной самости и гордыни, бесплодных, как засохшая смоковница, но стремящихся подавить волю и сердце другое. И это большая беда для сердца, которое ошиблось в выборе главном. У такого «учителя» всё просто и легко, и ранги и степени определяются словом одним, и расставляются ученики, как фигурки на доске шахматной. А «учитель» упивается могуществом своим. И дай Бог, чтобы прозрело обманутое сердце, ибо яд такого «учительствования» отравляет и сердце и сознание, и порой безвозвратно.

Истинный Учитель – великое Обретение для сердца. Это опора для ученика в мире земном, ибо никто не заботится и не любит так ученика своего, как Учитель. Обычно эти слова относят к Учителю Высшему, но и Учитель земной идёт именно к такой любви, идёт среди побед и поражений, да, и так, ибо он тоже на испытании, и его восхождение идёт среди переплетений кармы, как собственной, так и родовой, и групповой, ведь он ответственен за принятых учеников. Истинный Учитель не стоит над учениками – он среди учеников

Нет идеальных людей на Земле. И Учитель земной тоже человек со своим характером, своими совершенствами и недостатками, которые истинный Учитель не возводит в достоинства, а имеет смелость видеть их в себе, и, если нужно, то и на собственном примере покажет ученику путь их искоренения. Путь беспределен, и к духовному совершенству идёт и Учитель, и ученик. Они оба опоры одного моста – моста от сердца к сердцу, моста безграничного доверия, любви и Знания. И если мост крепок, то Учитель чует всю боль, всю смуту сердца своего ученика в событиях тяжких, и несёт ему помощь и устойчивость среди вихря жизни земной. А ученик, в свою очередь, стремится оберечь сердце Учителя от проявлений несовершенств своих, ибо знает, как велика тягота сердца Учителя.

Учитель не говорит много. Но каждое его слово весомо, и несёт в себе смысл как прямой, так и сокровенный. И если он не готов дать ответ ученику в данный момент, то не скроется за словами пустыми и многословием, говорящим лишь о неуверенности в себе. Но если ученик не готов принять ответ в настоящий момент, то Учитель направит его по стезе поиска, расставив вехи на его пути.

Истинный Учитель не боится за свой авторитет, ибо имеет его, он выстрадал его всей своей жизнью земной, своей борьбой, своей жаждой Любви, открытостью сердца своего. Он идёт через тернии к звёздам, ведя за собой учеников своих. И нет большей радости для Учителя, чем победа ученика, пусть маленькая, пока ещё не окрепшая, но победа. Он знает, что окрепнет росток этой победы и даст побеги новые, новых побед и преодолений. И он, Учитель, сделает всё, дабы это состоялось!

Есть ещё одна составляющая, сокровенная, Пути Учителя… Его стремление к Высшему неодолимо! И приходит час долгожданный, когда обретает Учитель земной Водительство Высшее. Он шёл к этому не одну земную жизнь, он трудился, он падал и поднимался, но вера его была безгранична, и устремление мощно, как поток горный. Радость этого Обретения несравнима ни с чем! Сердце получило Награду, такую жданную, и многократно умножаются силы, и готово сердце дерзать и дерзать! Свет Высший озаряет Путь Учителя, и учеников его, ибо всё едино в Беспредельности, и Путь духовный — это и радость, и боль, и Любовь! И ответственность великая!

12.08.2016 г.

Источник:  Грани Сердца

Поделиться с друзьями:

Для того, чтобы отправить Комментарий:
- напишите текст, Ваше имя и эл.адрес
- вращая, совместите картинку внутри кружка с общей картинкой
- и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий