Главная » БЫТЬ ПОЛЕЗНЫМ ЛЮДЯМ, Живую Этику - в жизнь » Цикл коротких рассказов. Из жизни участников рериховского движения (7). Вл.Чернявский

99 просмотров

Рассказ о Галине – астрологе

Расскажу о человеке, который стал нашим верным другом, что в нашем возрасте и с новым мировоззрением уже весьма непросто. Назовем ее Галиной. Она пришла в коллектив в «разобранном состоянии». Жизненный путь она прошла, уже близилась законная, неизбежная старость, с примерным мужем, у которого произошел синдром «седина в бороду», и который ушел к молодой подруге. Типичное явление в наше бурное времечко, но дополнительно эта молодая подвергла его воздействию купленных приворотных средств, столь же модных и доступных сейчас. При встречах с Галиной он даже плакал, но о возвращении речь не шла. То есть, жизнь разрушилась и никакие средства на данном этапе не могли ее снова восстановить. Она пришла искать ответ на обыкновенные в таких ситуациях вопросы, и первым был – за что? Так всегда у еще не овладевшего Основами начинающего эзотерика реализуется анализ происходящих в его жизни серьезных несчастий: поиски виновного проходят на чужой территории, «за чужими заборами». И в то время, когда причина находится в самом страдальце, ее в этой ситуации ищут вовне. Происходившие на моих глазах «поиски» достаточно долго приходили к истине, но есть личности, почти мгновенно включающие свою жизнь в систему Законов и начинающие изживать Карму с растущим ускорением, а некоторые и с опережением.

К такой категории относилась и наша героиня. Невзирая на обычный, заурядный, сугубо семейный образ жизни, она находила время для интуитивно осознаваемой, необходимой работы над собою, она была из тех самых, о которых говорят: «…и будут первыми». Плюс к этому она еще и Скорпион, а потому ее увлечением была Астрология, и она значительно преуспела в этой области; многим помогла добрыми советами и всегда шла на помощь ближним без рассуждений и без сомнений.

Могу с полной уверенностью утверждать, что она в прошлом касалась Учения, как и мы с женою, и потому такие люди являются фундаментом и хранителями строящихся первичных организаций в РД. Вообще же у меня сложилось твердое и для меня бесспорное убеждение, что сохранить и далее развить само РД могут только «первички». Пример? Пожалуйста. Невзирая на возникший в РД глубокий кризис, на отсутствие централизации и иерархии в его построении, на жестокие сражения, продолжающиеся до сих пор, большинство первичных организаций продолжают работать в обычном режиме и почти без потерь. Подчеркиваю слово – почти; потери есть, но переносимые.

Галина из породы бойцов, из тех, с которыми можно идти в разведку, которые отлично оснащены оружием для боя, которые никогда не скажут – нет – любой работе для Общего Блага. Жизнь нас развела: она в России, мы – в Израиле, но мы всегда вместе. Она была у нас в гостях, и еще будет, она оставила добрую память у всех наших друзей – израильтян. Мы переписываемся и перезваниваемся (слава Интернету!) и делимся опытом, малыми своими духовными успехами и даем друг другу советы в ошибках и потерях.

Это были и останутся на будущее «наши», с которыми мы пойдем в боевом строю навсегда. Это те, кто по праву применяет Закон: «Подобное притягивается подобным». Собственно, эти краткие рассказы есть не что иное, как приглашение наше, обращенное к родственным «магнитам», к единению и сотрудничеству.

Галя всегда с нами.

 перейти к  СОДЕРЖАНИЮ

Поделиться с друзьями:

Для того, чтобы отправить Комментарий:
- напишите текст, Ваше имя и эл.адрес
- вращая, совместите картинку внутри кружка с общей картинкой
- и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий