Главная » Иерархия » «Свет во тьме светит, и тьма его не объяла». Абрамов Борис Николаевич

412 просмотров
Н.К. Рерих. Рисунок

Н.К. Рерих. Рисунок

Сказано о Спасителе в Евангелии:
«Свет во тьме светит, и тьма его не объяла».
«Был Свет истинный. В мире Был… и мир Его не познал».
Един Свет во все века. Но Новый Мир несёт с собой новое разделение человечества — по светотени. На одной из высочайших ступеней этого нового, но в сущности своей всегда бывшего, деления человечества Стоит Он, Спаситель Мира, а вниз от Него идёт нескончаемая лестница градаций человеческого духа. Но высочайший Носитель Света есть Носитель Сокровища, Носитель Камня, Носитель кристалла сгущённого Огня — вечного, непреходящего и возрастающего в силе своей. Спаситель Был Светом, ибо Являл Собой Свет.
При делении людей по светотени каждый займёт ступень на лестнице эволюции по праву, даваемому ему его космическим паспортом. Все — носители огня, но разных степеней, до низших. И в ауре своей, если отбросить физическую шелуху, каждый имеет свидетельство себя, являемое степенью той светоносности, которую он утвердил в себе на протяжении всех жизней. Космический паспорт неподделен, им творит человек свой суд над собой и оправдание и им занимает точно определённую ступень на лестнице существ.
Иерархия Света, венчающая Лестницу Иакова, в лице каждого Владыки являет мощь кристаллизованного в Его сущности Света. И по светоделимости своей и величине и яркости заключённого в них Сокровища различаются те, ближайшие, стоящие около Владык.
От времени до времени посланцы Иерархии идут в мир, неся новую весть. На смене рас, в момент особой ответственности, в мир отправляются посланники наиприближённейшие. Носителем Камня является посланник Иерархии. Свет Владыки несёт он в мир для утверждения. Великое действо не видно миру и не понимается миром. И для них, слепых, те, кто видят, пусть скажут своё новое слово о посланниках Наших. (…)
Но кто же из этих слепцов, когда при их попустительстве был распят Спаситель, предвидел и знал о том, какое Великое Действо свершилось и как в будущем весь мир отзвучит на то, что глазу современников не было видно? И только одиннадцать простых рыбаков и ничтожная горсточка ближайших знали о Свете, который был и который ушёл. Суд слепцов и суд невежд не есть суд Истины. И не по началу, но лишь по следствиям видят двуногие мощь Света. Но сила Света от этого не уменьшается ни в мощи своей, ни в следствиях.

Из Записей Б.Н. Абрамова

19 декабря 1952 г.

Источник:  Журнал «Восход» № 1 (273), Январь, 2017

Поделиться с друзьями:
Метки:

Для того, чтобы отправить Комментарий:
- напишите текст, Ваше имя и эл.адрес
- вращая, совместите картинку внутри кружка с общей картинкой
- и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий