Главная » О России » Русское поле. Любовь Калинина

260 просмотров

2620-52

 

Русское поле… Ситцевое… От края и до края… Простота узора, а глаз не оторвать. Что в нём? Что так щемит сердце, заливая его и радостью, и нежностью безграничной? Как оно трогательно, как открыто, с какой любовью открывает сердцу твоему все свои немудрёные секреты, с какой лаской касается протянутых ладоней твоих, когда шаловливый ветер волнует ковёр упругих трав. Всё мило сердцу, всё бесхитростно и просто, и одновременно удивительно прекрасно. И это незабываемым переживанием, тем, что навсегда, ложится в самый сокровенный уголок сердца твоего. Всё помнится, до мельчайшего, и идёт с тобой через годы и десятилетия, и не ослабевает притяжение, а лишь усиливается с годами, становясь порой столь мощным, что потребность сердца в свидании становится просто неодолимой.

Прикроешь глаза… И вот он — узорчатый ковёр из детства, когда травы тебе ещё по пояс, и труды каждой букашки интересны, а, остающаяся прохладной даже в полуденный зной, узенькая и извилистая тропочка ведёт тебя в неизвестность… И ты проживаешь день единый с тем, что так мило сердцу твоему.

Поле, русское поле… В утренних жемчугах и лёгкой лиловой дымке полевых смолянок-гвоздичек оно одинаково притягательно, ибо питает сердце твоё своей Любовью, своей неброской Красотой, дарит тебе всё тепло своё и трогательную нежность. И сердце растворяется в этой великой Любви, становясь единым с нею, и стремится вместить в себя весь этот простор, размах, душу родной земли. И это чувство прорастает корнями в сердце твоём, и не вырвать его оттуда, оно с тобой навсегда. С тобой навсегда и наивные, вопрошающие глазки незабудок, и прихорашивающаяся ромашка-пророчица, и незатейливые тонкие стебельки кукушкиных слёзок, и весь этот трудящийся, жужжащий и поющий мир русского поля. А полог неба такой высокий, необъятный, и от токов Любви, пронизывающих тебя, кружится голова…

Идиллия? Нет! Это Любовь, ибо было разным поле русское, но никогда не было менее родным и любимым. Становилось, и не раз, оно бранным в беге веков. И защитники принимали его в последние объятия свои. И впитало оно и боль их, и последнее «прости!». И сохранило, и возмужало, и израненное восстало в первозданной красоте своей. И эту память, и мужество, и любовь отдаёт оно сердцу каждому, открытому ему навстречу.

Есть где-то земли более ухоженные, обустроенные, но нет ничего любимее и роднее этого лилового простора, этого аромата родной стороны, когда сердце пьёт из Истока, когда проникает в самое сокровенное, соединяясь с ним навсегда. И не разорвать нить незримую Любви, соединяющую сердце со стороной любимой, не обездолить посулами заманчивыми, ибо чужды они сердцу преданному и любящему. А что может быть сильнее Любви?

Поле, русское поле… Неразгаданная тайна, неброская Красота и великая Любовь.

2620-51

Источник:  Грани Сердца

 

Поделиться с друзьями:

Для того, чтобы отправить Комментарий:
- напишите текст, Ваше имя и эл.адрес
- вращая, совместите картинку внутри кружка с общей картинкой
- и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий