Главная » О России » РУССКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ИДЕЯ — НЕСТИ СВЕТ. Нина Иванова

146 просмотров

2614-40

В пространстве Русского мира вот уже сколько лет активно обсуждается вопрос Русской национальной идеи. В дискуссию включены журналисты, философы, научное сообщество. Интересно отметить, что для других народов вопрос о национальной идее как бы и не существует. Получается, это исконно русский вопрос?

Начнем с ключевого слова, — «Русская». Слово «Русь» означает «Свет». Соответственно, слово «русский» означает — «светлый». Предназначение Руси давать Свет; быть русским, означает быть светоносным, этот Свет нести. Свет несут духом. Таким образом, слово «русский» выходит за рамки принадлежности к нации и обозначает светлого духом человека. Русский, — единственная национальность в мире, определяемая именем прилагательным. Как видим, этому есть причина.

Миссия Русского народа – нести Свет. У такого народа и язык должен быть особенный. Истинно так. Русский язык — сокровенный язык. Нас поэтому и называли язычниками. Но не за идолопоклонство, как считают невежественные люди, а за высочайшее знание, хранящееся в нашем языке. И еще нас называли славянами (словянами) потому что мы владели Словом.

В силу этого, Русский язык является языком образов глубинного смысла. В самой структуре простых слов русского языка заложены фундаментальные знания обо всем, потому что Русские Слова имеют особенность объяснять то, что обозначают. И за истиной лучше обратиться к мудрости РОДного языка.

Выделяю корень «РОД» в словах, известных каждому русскому. РОД – имя славянского Бога. Всему начало РОД. Имя Бога живет в коренных русских словах, живет в подсознании каждого русского и сохраняется в поколениях.

Человек живет при РОДе в ПриРОДе. Народившиеся в РОДу – наРОД. Отсюда – понятие РОДины. И мы, — потомки РОДа – РОДичи. В древности у славян понятия «язык» и «народ» были синонимами. Тот язык, на котором я говорю, думаю, который я называю РОДным, делает меня принадлежащим тому наРОДу, который разговаривает на этом языке. Мы говорим и думаем на языке РОДа. Пришло время пробуждаться самосознанию русского народа. Все мы – РОД. Все вместе и каждый в отдельности.

«Сердцевина язычества, знание волхвов хранится в глубине русского языка. И только в нем. Язычество – это герметическая наука о РОДе, о полевом геноме, об архетипах. …Русское ведение по — настоящему священное, ибо содержится в архетипическом языке богов. Оно зафиксировано в инстинктах, в способе мышления, в структуре генома. Многовековая борьба с язычеством, это борьба со славянским сознанием. Но есть несокрушимое русское подсознание. Язычество сидит в каждом из нас. РОД как сидел в подсознании и языке народа, так никуда и не исчезал. Поэтому христианско — языческое двоеверие так и не было преодолено». (Рунмастер Юрий Ларичев.) И стало Православием. Отсюда и истоки загадочной русской души, которая так не понятна Западу.

Рунный полевой геном, который расшифровал и объяснил Рунмастер, читается ПО – РУССКИ. Есть 24 руны. Руны — это 24 Архетипа Мироздания, их комбинацией создано все. Это и 24 апокалиптических старца Иоанна Богослова. Две руны, первая и последняя, соединяющие начало и конец, составляют имя древнейшего славянского Бога РОД, он же Ярило и РА, а остальные 22 руны соответствуют 22 арканам Таро. Надо ли говорить, что Арканы Таро полностью соответствуют славянской азбуке?

Руны, архетипы мироздания, от которых напрямую происходит русский язык, оказались языком Богов, квинтэссенцией мудрости, которой владели волхвы, — арии, русы, (ц)арии, асы, — все эти слова, — синонимы. Наш наРОД — древний и мудрый наРОД, почитавший РОДа и ведавший руническое Знание Богов. Золотое РУНО.

Е. И. Рерих писала, что символы религий являются точными копиями символов, уходящих вглубь веков так называемого язычества.

Человек идентифицирует себя через национальную принадлежность с помощью языка. Опять же, иноземное слово «нация» (nazi – on, nati – on) произошло от славянского «наш он» и вернулось к нам с другим понятием и смыслом.

Каковы критерии «наш – не наш»? Человек может идентифицировать себя по РОДу, по языку и вере. ПоРОДа – генетический признак народа. Ты чей будешь? — спрашивали. Какого РОДу, племени? Но понятие «русский» давно вышло за пределы нации.

Как пример: от пейзажей Левитана веет русским духом, армяне гордятся, что русский художник – маринист Айвазовский с ними одной крови. Великий русский полководец Барклай де Толли по происхождению был немцем. Нужно ли говорить о происхождении величайшего русского поэта Пушкина?

Сколько гениев, героев разных национальностей составили Славу Русского Народа!

В. И. Даль, датчанин по происхождению, писал: «Ни прозвание, ни вероисповедание, ни самая кровь предков не делают человека принадлежностью той или другой народности. Дух, душа человека – вот где надо искать». Пушкин определил это пространство, — это пространство духовное и зовется оно – РУСЬЮ: «Там Русский дух… там Русью пахнет!» «Я думаю по – русски. Я – русский», — написал далее В. Даль.

Собирая под свое крыло всех, нуждающихся в защите и помощи, Россия обнаружила главное свое призвание – объединять народы в любви и братстве и быть им защитницей. Во время Великой отечественной войны любой солдат, узбек или бурят, называл себя русским. Ибо он нес ответственность за всю страну, а не только за свое национальное бытие и знал, что именно русские всегда были защитниками народам.

Россия, в отличии от Запада, никогда не была колониальной системой. Напротив, попав в мощное магнитное поле Руси, — России, магнитное поле Русского Духа, многие народы получили расцвет, расцвела их самобытная культура. 15 республик – 15 сестер, не говоря уже о многих народах самой России. И где теперь оказались бывшие республики Советского Союза, выпавшие из магнитного поля Русского Мира, магнитного поля России?

Одни на задворках Европы, других и туда не пустили. Ни культуры, ни экономики, ни науки. Все, что для них СССР построил, разворовали и угробили, ничего своего не создав. И Русский Дух очень быстро выветрился из них. Вместо него появилась русофобия, нацизм.

Всё кровавое и ужасное, что испытал мир, пришло из самых «цивилизованных» стран Европы, начиная с колониальной системы, геноцида, расизма, фашизма, госпереворотов, оранжевых революций и кончая концлагерями, резервациями, массовыми поражениями в правах, экономическими и информационными блокадами, уничтожением нравственности и самого человеческого достоинства.

Жертвами этих бесчеловечных технологий за последние 100 лет, и не только, стали десятки стран, миллионы человеческих жизней. Странно видеть, что еще есть умалишенные, желающие интеграции в систему, промышляющую грабежами и разрушением стран.

Русский же народ жертвовал многим, поднимая благосостояние многих народов, влившихся в него, и во многих отношениях жил хуже, чем другие народы. В служении целому континенту и, тем самым, всему миру, не остается места для обеспечения собственного благосостояния, для чисто бытового устройства жизни. Тот, кто берет на себя ответственность за человечество, должен за это платить. Но в награду за это служение русский народ создал свою культуру.

Века страдания создали народ, не знающий поражения. Русский народ напитали силой своего духа многие Светочи Мира.

«Во главе нашей Родины стоит самый мощный Покровитель, именно ее Строитель и Воспитатель духа народа Преподобный Сергий Радонежский. Семена, заложенные Им, не умерли и живут в глуби народной. В сужденные сроки они взойдут чудесными ростками».

Русская национальная идея должна объединить многонациональное общество Русского Мира, должна охватить всех, найти отголосок в каждом сердце, должна дать ответ на главные вопросы бытия, — в чем смысл жизни, кто мы, зачем мы живем, — по сути должна быть мировоззренческой программой и иметь интеграционный потенциал.

Из национальной идеи каждый из нас должен в идеале извлечь смысл своего социального бытия. Она должна найти то общее, что нас объединяет и, конечно же, должна сформировать новую национальную элиту. Что такое элита? «Эли» дословно значит – Бог. Это люди, являющиеся проводниками Идеи. По элите можно судить о мировоззренческой программе, исповедуемой обществом. Совсем недавно на месте основной мировоззренческой программы оказались деньги. В результате слома социалистической системы деньги перестали быть чисто экономической категорией и стали базовым принципом, формирующим нашу социальную и духовную среду. Возникла элита, которая стала исповедовать принцип наживы как высший мировоззренческий принцип: брать и иметь. А нужно Служение Высшему Идеалу, Служение своему народу, Миру.

Вернемся к значению слов «Русь» и «русский». В этих ключевых словах и заключена национальная Идея. Это назначение быть Светом и нести Свет. Только нравственный человек, обладая светлыми качествами Духа, может этот Свет нести. Поэтому, Путь к Прекрасному — Лучезарному Свету лежит через мир нравственного, — Этику.

Когда наступают Сроки человечеству перейти на новую эволюционную ступень, Великий Духовный Учитель Дает Учение, и Дает на языке народа, которому дается ступень духовного возвышения.

Учение Живой Этики Дано на Русском языке, и предназначено оно для Новой России: «В Новую Россию Моя первая весть», потому что «Поверх всех Россий есть одна великая Россия будущего». Потому что по Велению Космическому Россия станет центром духовного возрождения человечества…

И у нас для этого есть точка опоры: «В безмерных страданиях и лишениях, среди голода, в крови и поте, Россия приняла на себя бремя искания истины за всех и для всех«, «России выпал жребий, ибо Россия отдала больше всех, даже имя свое…
Кто же кроме моей России может сказать: «Чтобы рос мир, пусть меня не будет»…

Живая Этика — это то, что дает духовный Свет человеку, Русский Дух, и потому названа Живой, что она имеет отношение ко всем проявлениям жизни и указывает на то, что понятие Этики насущно необходимо, потому что без нравственности не может быть ни личного совершенствования, ни спасения планеты.

«И в будущих школах России пути роста духа
будут преподаны познавшими весь путь.
Мои избранные понесут Слово Мое простое о том,
что принадлежит Великому Народу.
И любовь личная, и народная, и мировая
вознесут жертву Творцу Любви.
Шлем благословение и помощь».

Е. И. Рерих писала о том, что «именно Иван Стотысячный спасет свою страну. Именно, Ивану Стотысячному будет дана возможность проявить свой потенциал. Но Иван этот не тот, каким его знали раньше. Иван этот предъявит новые требования и запросы, ему нужна будет вера прочная, вера обоснованная, не расходящаяся с жизнью. И провозвестники ее должны будут применить веру эту в жизни, на личном примере, иначе не утвердить. Сознание исстрадавшихся людей, потерявших веру в справедливость, милосердие и защиту Отца Небесного, нельзя вернуть в прежние мертвящие оковы, если и возможен духовный подъем, то по своему смыслу и качеству он будет иным, нежели это мерещится некоторым умам и, чтобы утвердиться, ему нужны будут тезисы, обоснованные разумом и логикой. Нельзя закрывать глаза, большой сдвиг произошел в сознании масс. Ведь страдания — великий учитель и трансмутатор. Не серенькая спокойная жизнь просвещает нас».

Нравственность, Этика, — а это входит в поле Культуры, должна охватить все сферы жизни. Мы сейчас живем в стране, которая демонстрирует пример безнаказанного нарушения законов на всех уровнях. А причина – в отсутствии нравственных ориентиров, в отсутствии Знания об ответственности за все совершенное, и Знания в общем.

Живая Этика — это космическое мышление. Согласно Живой Этике, все мироздание – это грандиозная энергетическая и информационная система, состоящая из отдельных структур. Человек – одна из таких структур. Все структуры взаимосвязаны друг с другом и влияют друг на друга, и наша задача – понять суть этих связей, постичь их смысл и значение. Как это сделать? Путем подъема уровня сознания.
С этой задачей может справиться только Культура.

И что, кроме Культуры, может быть такой Русской Национальной Идеей? Известно, что значение слова Культура – почитание Света. Ее мощная духовная энергетика, как магнит, собирает национальные интересы страны, формирующие ее будущее. Уровень Культуры человека, народа, страны в конечном счете решает их эволюционную судьбу, определяет процесс совершенствования их жизни. В Живой Этике, философии Космической реальности, убедительно доказано, что именно Культура является одним из важнейших устоев эволюции человечества.

Живая Этика, которая содержит в себе систему познания нового космического мышления идет под Знаменем Мира и его символами. «Будем устремленно строить, – писала Елена Ивановна Рерих, – оплоты Культуры – Знание Живой Этики и Красоту. Знание и Красота – основа и венец космической эволюции».

Культура есть единое пространство науки и техники, искусства, религии, образования, управления и исполнительства, жизни повседневной и праздничной и все, что можно соотнести со Светом. Потому что Культура есть «Почитание Света», Его «Оружие», Его «Щит»; она – защитница, помощница, охранительница от обольщений и гримас жизни.

«В какой стране предпочитаете жить?
– Конечно, в стране Культуры.
Ваши лучшие помыслы чему вы принесете?
– Культуре.
Чем вы обновите ваше сознание?
– Победным светом Культуры».
(Н. К. Рерих. Обществу славянской культуры)

Культура — это та сила, которая обновит мир. В стране Культуры будут почитаться истинная Красота и Знание. «Дерзайте, творите, зажигайте ваши сердца для созидания страны Культуры, которая находится, прежде всего, в сердце каждого, и помните об ответственности за свой дом, страну, планету!»
(Н. К. Рерих)

Живая Этика говорит о том, что новый мир, сужденный нашей планете Космической эволюцией, является Эпохой сердца, где сердце будет играть основную роль в познании, расширении сознания и в духовном совершенствовании. Слова «Культура есть Сердце» говорят о том, что именно Сердце является главным двигателем культуры и ее духовным центром. И поэтому наступающая Эпоха сердца, неизбежно будет и Эпохой Культуры.

Русская национальная идея есть Светоносность, Духовность, Нравственность, Этика, — это слова синонимы, обозначающие Свет. И это все называется одним словом «Культура». Слова «Культура», означающее «почитание Света» и «Русь», означающее Свет, стоят рядом и имеют один корень «УР», и «РУ» – его зеркальное отражение (принцип подобия), означающий все тот же Свет, Огонь.

Когда русские идут в атаку, они кричат «УРА», призывая этот Свет, Огонь, воодушевляясь на подвиг. И побеждают. Они утверждают, что Свет победит. И Свет побеждает. Так было и так будет.

Русская Национальная Идея — проекция идеала СВЯТОЙ РУСИ на текущую реальность, на мысли и поступки живущих сегодня людей. Эта идея сделала Россию великой страной, страной великой Культуры и ее великого, могучего и сокровенного языка.
Святая Русь несокрушима. Она под защитой Высших Сил. В руках Сергия СВЯТАЯ РУСЬ и ЗНАМЯ КУЛЬТУРЫ, Знамя Владыки, которое покроет весь мир.

Источник:  https://www.facebook.com/

Поделиться с друзьями:

Для того, чтобы отправить Комментарий:
- напишите текст, Ваше имя и эл.адрес
- вращая, совместите картинку внутри кружка с общей картинкой
- и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий