Главная » смысл жизни » Проблемы смысла жизни человека. Евгений Левшин

1 041 просмотров

2656-3

Так в чем же все таки заключается смысл жизни? Это пожалуй один из самых интереснейших и самых главных вопросов который должен разрешить человек течении своей жизни. И от того как он разрешит этот вопрос зависит его судьба и судьба его близких. И вообще как может жить человек, не зная, для чего он живет? И что такое вообще жизнь? И само собой естественно, если есть жизнь, значит и должен быть и ее смысл. Если есть смысл жизни, значит должны быть и способы ее реализации. На разных ступенях развития у человека разный смысл жизни. От примитивного бытового например ради создания семьи или например до самого возвышенного бескорыстному служению творцу во всех его проявлениях. Это вполне естественно. Но когда, пройдя по всем инстанциям в поисках истины, то обнаруживается что все очень просто. Перед этим можно потратить долгие годы, изучая труды восточных философов, современных мистиков. А ответ можно найти, случайно открыв всем доступную сегодня Библию. И случайно открытой страницей окажется страница с первой и самой главной заповедью «Возлюби господа своего превыше всего». (1. Новый Завет. Евангелие от Матфея 22.37.) Хотя естественно ничего случайно не бывает, но об этом позже. Естественно можно прочитать библию пройти по этим строкам и ничего не отложиться в памяти. А если прочитать повнимательней и поразмыслить, то все встает на свои места.

Заповедь первая, поэтому она должна быть и самой главной. Я подчеркиваю это очень Важно понять. В Библии ничего просто так не написано. В ней все закономерно, все стоит на своих местах несмотря, на поздние многочисленные корректировки и изменения. Из первой самой главной заповеди следует, что самой главной эмоцией человека должна быть эмоция общения с божественным и только потом все остальное. То есть не еда, не секс, не деньги, а эмоция общения с божественным. То есть, то тепло, которое мы испытываем во время молитвы, или как ее еще называют божественной благодатью и именно она должна главенствовать в нашей эмоциональной жизни независимо от внешних условий хорошо нам или плохо, а ощущение благодати должно быть постоянным. Это конечно в идеале реально же это очень трудно. К этому состоянию непрерывной молитвы и стремились наши святые подвижники. Эта благодать и есть источник нашей жизни. Если у человека его мировоззрение выстроено согласно иерархической лестнице заповедей Библии, то человек выполняет свое космическое назначение и всякие подпорки типа болезней ему уже не нужны. Прочитав это можно сказать, что как то по церковному написано и непонятно, поэтому переводим данную информацию на язык примеров.

Есть у меня один замечательный знакомый ясновидящий звать его Юра. Это я его так называю так как мы раньше вместе с ним работали он значительно старше меня и ровесник моих родителей. Так вот Юра говорит просто, что он живет Христом. То есть на первом месте у него общение с божественным, а потом уже все остальное. Имея преклонный возраст, обладая ясновидением и яснослышанием у него нет тех болезней которые характерны для его ровесников: гипертонии, ишемии и диабета. Кстати Юра является автором самообучающейся «Всесветной грамоты» и рядом статей эзотерического характера полученных им посредством ясновидения и яснослышания, эти работы будут опубликована на сайте немного позже.

Или вот другой пример, который в нашей жизни встречается значительно чаще. Мой знакомый Петр. Всю жизнь проработал мастером на заводе. На первом месте у него в жизни его семья. Он считает себя хорошим семьянином. Вроде все как у всех: семья, дети, машина, дача. И болезни как у всех в его возрасте: диабет, гипертония, ишемия. И у детей проблемы в семьях. И жена вся больная. Но он и его семья по его мнению самые лучшие хотя уже и у внуков начинаются серьезные проблемы. А проблема то всего навсего в неправильном мировоззрение главы семьи которое он и навязал всем членам своей большой и дружной самой лучшей в мире семьи. Поставив на первое место не постижение божественного и не стремление единения с ним, а всего навсего свою семью. Вроде ничего страшного и даже красиво – самая лучшая семья. Все нечего, но только к сожалению это мировоззрение соответствует мировоззрению вымирающего рода. Которых в наше время к большому сожалению не мало.

А теперь сравним эти два примера. Один живет Христом обладая крепким здоровьем при этом ведя активную духовную жизнь. А другой живет как все своей семьей которая медленно вымирает. Один активно эволюционирует, другой разлагается. Из чего можно сделать вывод что мировоззрений много, но правильное может быть только одно. Оно соответствует как отдельному человеку так и семье и государству. И выглядит оно так: я стремлюсь к постижению и единению с божественным. Только при интенсивном устремлении к божественному эти эволюционные энергии и могут сформировать у нас положительные параметры нашего здоровья и судьбы, как у отдельного человека, как у семьи, так и государства. И никакие другие энергии не дадут нам здоровья кроме энергии получаемой при интенсивном устремлении к божественному.

Еще одно утверждение касающееся смыла жизни. В Учении Живой Этики сказано, что Учение Христа будет понято тогда, когда его можно будет записать на ладони. (2. Агни Йога. Озарение 2.2.6.7. ) А я от себя могу добавить – записано на ладони, одним словом. И слово это естественно – Любовь. А Бог, как известно и есть любовь. А эта любовь и есть та благодать, ощущаемая нами во время молитвы. Но кроме того что знать в чем смысл жизни, нужно его еще и осознать. Если курящий осознает, что курить плохо, он сразу же бросит это занятие, а пока он не осознал, он знает что курить плохо но продолжает курить. Так и в нашем случае – можно знать что смысл жизни обретение божественной любви, но пока не осознаешь толку от этого немного. Хотя и это уже неплохо. Многие прожив всю свою жизнь к большому сожалению не разу не задумались о смысле жизни.

Согласно эзотерической философии есть два пути решения этого вопроса. Первый путь (именуемый в эзотеризме как Учение Ока) — принять на веру истинность вопроса смысла жизни в обретении божественной любви. Просто в это верить, постоянно молится и обретать божественную благодать. Кстати у благодати есть и другое современное, можно сказать, научное название, данное в Учении Живой Этики – психическая или так называемая всеначальная энергия. Именно этой энергией лечат больных и производят магические действия. К Учению Живой Этики я часто буду обращаться, ведь это одно из последних учений наравне с Библией, данных нашими Учителями для нашей дальнейшей эволюции. И есть второй путь (именуемый Учением Сердца) или эзотерический путь. Путь постижения божественного посредством научного знания. То есть не просто верить в божественное, а реально изучать его природу, осознавать его законы и постигать их. А основные эти законы: закон Эволюции, закон Перевоплощения и закон Кармы. Выбирать вам – или первый путь более легкий, но и более длительный. То есть ваше постижение божественного может растянуться не на одну жизнь. Или второй путь – более быстрый, но и более опасный. При правильном отношению к этому вопросу данный процесс может завершиться за одну жизнь. Это путь Будд – то есть тот кто идет стопами других (то есть, учится не на своих ошибках, а на ошибках других).

Так что решать вам. Лично я выбрал первый путь Учения Ока с постепенным переходом в Учение Сердца. То есть я реально верю в истинность данного утверждения о том, что смысл жизни заключается в постижении божественного в себе и в окружающем. И одновременно изучаю эзотерические истины углубляя свои знания в области постижения божественного.

Источник:  Смысл Жизни

Поделиться с друзьями:

Для того, чтобы отправить Комментарий:
- напишите текст, Ваше имя и эл.адрес
- вращая, совместите картинку внутри кружка с общей картинкой
- и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий