Главная » мысль » Непростая жизнь мысли нашей. Любовь Калинина

383 просмотров

2614-24

Да, они разные, мысли человеческие… Какой несметный рой этих мыслей окутывает нас! Что они несут нам? Отчего вдруг сердцу становится невыносимо тягостно, а порой нежданная радость горячей волной заливает его?

Человеку свойственно постоянно порождать мысли. Но какого они свойства в тот, либо иной момент? Чаще всего мысль суетна, бесформенна и слаба. Посланная в мир, такая мысль испытывает дополнительное воздействие. Пространство, как скульптор, формирует мыслеобраз, и зачастую он обретает безобразное и опасное содержание, ибо предостаточно вокруг суетится пространственных сущностей с удовольствием использующих слабую, несформированную мысль человека в целях своих. Когда наша мысль скользит по поверхности текущих событий, перескакивая с одного явления или предмета на другой, то чаще всего мы порождаем именно такую бесформенную мысль, и хорошо, если ею не воспользовались во зло. Но сколь много таких мыслей! Как они загромождают пространство, мешая действительно чёткой и благой мысли достичь указанной цели! И сколько благих мыслей увязло в этом бесформенном мысленном болоте!

Знаем, что подобное притягивает подобное по созвучию энергий. И вот, казалось бы, мимолётная и, на первый взгляд, вполне безобидная мысль, не имеющая конкретного адресата, но наполненная чувством не лучшим, брошена человеком в пространство, и благополучно забыта им. Но мысль материальна, она получила путёвку в жизнь, и стала жить этой самостоятельной жизнью, обрастая и усиливаясь энергиями таких же по наполнению мыслей, несущихся в пространстве. И если хозяин мысли уже забыл давно о ней, то мысль остаётся преданной ему до конца, и начинает на нём исчерпывать энергии свои. И благо, если человек замечает, что мысль не очень хорошего свойства, некогда порождённая им, всё чаще и всё более мощно стремится овладеть им, и начинает борьбу с этим явлением. Но породить мысль легко, а вот избавиться от последствий её трудно. И только постоянное противопоставление такой мысли её положительного антипода даст результат. Но это тем и трудно, что это не бездумное противопоставление, а положительная мысль должна быть рождена и принята, в первую очередь сердцем. Вот тогда, и только тогда, она обретает могучий положительный потенциал. А значит, это труд человека над чистотой своего сердца, ибо только в чистом сердце не рождаются грязные и злые мысли.

Особое место занимают мысли навязчивые. Они вновь и вновь возвращаются к человеку, притупляя очевидность и формируя вокруг него некое своё изолированное пространство. Избавиться от них можно лишь с таким же упорством переходя на другой объект или событие. Хуже, если это «мысли-фантазии», те, которые человек породил в тревоге, в разновесии. Тогда мысль услужливо рисует ему самый неблагоприятный исход тех, либо иных событий, и человек, всё больше и больше впадая в разновесие, усиливает и усиливает эту мысль. А она, обрастая себе подобными из пространства, становится мощной и несущей конкретное зло, которое может найти себе реальный выход в точке совершенно незнакомой своему породителю. Трудно не потерять душевное равновесие в определённых ситуациях, конечно трудно, но ведь наше разновесие не улучшит ситуацию, а только усугубит её. Мы должны помнить, что мысль материальна, и наша мысль не должна нести беду ни нашим близким, ни далёким.

Самые мощные по своей энергетике – это чётко сформированные и конкретно направленные мысли добра и зла. Битва между добром и злом идёт на всех планах Бытия, и сфера мысли не исключение, а скорей первооснова, ибо именно мысль порождает и одно, и другое. Потенциал сердца и мысли неразрывен, любое движение сердца порождает в сознании мысль того, либо иного полюса. И мысль начинает строить, либо разрушать порученное. Но мысль зла несёт в себе одно очень опасное для своего породителя свойство – свойство бумеранга. Обрастая себе подобными, искажённая и неузнанная она возвращается к хозяину своему, порождая следствия неожиданные и тяжкие. А тот лишь вопрошает – за что?

Мысль светоносная, мысль добра всегда обладает огромным, положительным потенциалом. Только такая мысль может победить в схватке не на жизнь, а на смерть мысль зла, смягчить её воздействие в случае её чрезвычайной мощи, либо разрушить до основания. Только тогда очищается пространство от этой скверны, и где-то минует беда человека, которому она была послана.

Мысль ясносияющая формирует Будущее. Она создаёт мыслеобразы совершенные, гармоничные, наполненные Светом, так необходимые человечеству для обретения Мира Нового. Так вправе ли мы, каждый, создавать препятствия для труда такой созидательной мысли хаосом мыслей своих? Нет, не вправе, если хотим построить светлое Будущее для Земли, для детей и внуков наших! Нет мелочей в таком построении! И дисциплина мысли, её светлый и добрый потенциал – могучий рычаг для построения. Трудно дисциплинировать мысль, но можно, и нужно! Ещё труднее наполнить её добром и Светом. Начнём с сердца своего, каждый!

11.04.2017 г.

автор:  Калинина Любовь

Источник:  Грани Сердца

Поделиться с друзьями:

Для того, чтобы отправить Комментарий:
- напишите текст, Ваше имя и эл.адрес
- вращая, совместите картинку внутри кружка с общей картинкой
- и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий