Главная » тонкий мир » НАДО ПОЛЮБИТЬ – ВОТ И ВЕСЬ СЕКРЕТ! Алёна Старчинова

238 просмотров
Рис. Даши Демьяновой, 14 лет, «Музыка лета»

Рис. Даши Демьяновой, 14 лет, «Музыка лета»

«Необходимо познать миры высшие. Необходимо начать мыслить о них. В таком мышлении вспомнятся и порученные крупицы добра».

Учение Живой Этики. Надземное, 105.

В Учении Живой Этики в книге «Наземное» есть особенная фраза: «Нужно широко понять внеземные возможности». Размещена она в контексте, повествующем о глубокой печали, с которой Великие Космические Иерархи (а в религиозно-философском «словаре» Их называют Богами, или Высшими Силами), направляющие эволюцию планеты Земля, отпускают «в земное странствие» своих Братьев и Сестёр…

Понять внеземные возможности, да ещё и широко… Возможности, которыми обладает человек вне Земли. Сразу можно вспомнить в этой связи опыты учёного Раймонда Муди и его описания случаев клинической смерти многих людей, с которыми он беседовал, а затем, систематизировав их проживания в Тонком Мире, вынес свои потрясшие научный мир выводы на всеобщее обсуждение.

Также наука в области знаний о посмертном существовании человеческого духа и возвращения его в подлунный мир уже в новом теле обогатилась исследованиями американского учёного-психиатра Яна Стивенсона, собравшего со своей командой единомышленников внушительный архив примеров жизни таких «возвращенцев», жителей разных стран Земли, подкреплённых документами, фотографиями и свидетельствами очевидцев.

2606-2От всего этого «здравомыслящие» люди отмахиваются, как от не стоящей нормального человека ерунды. Но и в нашей стране так же учёный, физик-конструктор Владимир Ефремов, побывав в Том Мире, вернулся Оттуда и как истинный учёный проанализировал свой личный опыт загробной жизни, постарался широко осветить его в СМИ, выступлениях в научных кругах и научной печати.

И особенно удивителен факт из рассказов В.Г. Ефремова – он сопротивлялся всеми силами возвращению сюда, потому что Там ему было очень хорошо, комфортно и особенно интересно как человеку, привыкшему мыслить нестандартно, анализировать и исследовать, проектировать. Потому что Там перед ним открылся совершенно особенный мир уникальных возможностей. Позже он писал: «Семнадцать лет назад у меня состоялся переход через границу жизни: туда и обратно – при ясном сознании, а за этой границей – при расширенном просветлённом сознании, в условиях полного сохранения контроля своих действий и свободы выбора во время пребывания по ту сторону этой границы».

В.Г. Ефремов при жизни страдал хроническим бронхитом, мучительно перенося все тяготы этой болезни, связанной с затруднённым дыханием. Там он сразу с радостью отметил, что страдания тела оставили его, он свободно движется, летает, мгновенно перемещается по воле собственных мыслей.

Значит, с потерей своего плотского тела человек освобождается от всего того, что с телом связано и уже не актуальны думы о хлебе насущном и крове над головой. Не надо его кормить-поить, одевать-обувать, усыплять, создавать условия для отдыха и проживания в комфортных условиях. То есть всевозможные дома и квартиры с обстановкой, всякие машины: самолёты, автомобили, стиральные машинки, пылесосы, одним словом, бытовая техника, те же ныне входящие в моду роботы, похожие на людей, — всё теряет смысл! Остаётся один человек…

Человек Там остаётся один на один сам с собой – обретает полную свободу! (Конечно, если он верующий, то ему гораздо легче, он точно знает, к Кому пришёл.) Тогда что с этой свободой делать? Здесь люди занимают себя – даже времени порой на всё не хватает! – вечные суета и мысли о том, как содержать тело своё в должном достатке, а на дух, его запросы, не обращая должного внимания.

И приходит в Тонкий Мир такой развоплощенец и гол, и бос, и нищ в буквальном смысле слова, хотя наверняка в земном мире он оставил солидное состояние, высокое социальное положение и мошну денежную. Стоит  он, потрясённый, и пугается, не зная, к чему прислониться…

В Надземном Мире всё движется и создаётся мыслью. Хорошо Там художникам, учёным, музыкантам, мыслителям, людям, жившим и создававшим прекрасные образы. Ведь они создавали их, творчески фантазируя, а потом переносили на холсты и бумагу. В Ином мире эти мысленные образы тут же возникают вокруг их автора, так как вещество пространства Тонкого Мира очень пластично и мгновенно ткёт в зримые формы то, о чём мыслит человеческий дух-сознание. Даже одежду себе он подбирает по воле собственного воображения. Известен опыт философа и общественного деятеля Елены Ивановны Рерих. Она в опытах пребывания в Тонком Мире видела себя в древнегреческой тунике; как Елена Ивановна отмечала, ко всем достоинствам этого одеяния – в нём легко трудиться.

2606-1Именно трудиться, работать. И к тому в Высшем Мире есть множество возможностей. Но не тот ненавистный на Земле труд здесь имеется ввиду – а увлекательные занятия, которые раньше, до ухода, человеку доставляли духовную радость и удовольствие. Допустим, можно заниматься познанием древнейшей истории народов или изучать звёздное небо. Там сознание человеческое мгновенно переносится в те области, куда его влечёт любознательная мысль. Вам хочется в деталях разглядеть Двухструйную туманность, посетить Юпитер, посмотреть на то, что творится на Солнце, не на снимках или через телескоп, а вживую? – пожалуйста! Владимир Ефремов Там увлёкся исследованием открывшихся его взору видов «земли» Того Мира и осмыслением ответов, которые мгновенно возникали в его сознании, когда он озадачивался каким-то вопросом.

Надземный Мир можно назвать миром, в котором в человеке открывается всезнание. И надо принять во внимание, что если тело физическое сброшено, то мозг уже не функционирует, его попросту нет, а человек Там продолжает мыслить, анализировать, изобретать желания и их исполнять, вернее, их исполняет скорее не он, а окружающая среда, о чём говорилось выше. Человеческое сознание – вот то, что составляет основу существования человека как на Земле, так и в других мирах разных состояний материи.

Платон оставил после себя знаменитую крылатую фразу: «Идеи правят миром». Эти слова великого философа справедливы для всех Миров. К тому же известно ещё одно мудрое изречение, утверждаемое многими мыслителями: «Человек, готовься к смерти!» Его обычно понимают очень приземлённо или вообще пугаются. Но оно, опять же, намекает на ту безграничную свободу, с которой человек неподготовленный не будет знать, что делать, так как строить по-прежнему в Тонком Мире дома, готовить еду, спать и так далее уже не надо, но развоплощенцы в массе своей именно начинают обзаводиться хозяйством, загромождая прекрасный Тот мир плодами уродства своего меркантильного мышления…

Внеземные возможности! В сказках герои обычно попадают в чудесную Страну вечного лета и вечной молодости, где звери и цветы говорят человеческими голосами и царят Добро и Благоденствие, где происходят чудеса по мановению волшебной палочки и по приказу доброй феи…

Человек, уходя в Лучший Мир, сбрасывает плоть свою – этот стесняющий движения и возможности души опостылевший тяжёлый «скафандр», земную оболочку, подверженную всевозможным болезням и хворям, которую обезображивают тягостные земные заботы и неотвратимо надвигающаяся старость. Итак, тело оставлено – и при человеке-духе остаётся его сознание, которое мыслит и увлекается туда, куда несёт его собственная мысль; одевается так, как хочет, как сам себе нафантазирует; выглядит его тонкоматериальное тело так, как он же и пожелает. Поэтому уходя с этого плана Бытия, человек истинно попадает в сказку – в Страну вечной молодости!..

Когда оперная певица Елена Образцова давала одно из интервью, она с улыбкой говорила: «Что я буду в Том мире делать? – конечно, петь!» И эстрадная певица, всеми любимая Валентина Толкунова, узнав о страшном диагнозе – раковая опухоль, не согласилась на лечение, так как после облучения потеряла бы свою прекрасную косу, которой, как и ей самой, любовались поклонники и почитатели, не стала продолжать мучиться на этом свете, а естественно, в отведённый ей срок ушла в Иной Мир. Так же известно, что в Индии бывают случаи, когда люди сознательно погибают под колёсами священных колесниц во время религиозных торжеств или топятся в опять же священных водах Ганги, чтобы быстрее уйти из постылой жизни и оказаться в Том прекрасном мире со всеми его безграничными красотами и возможностями. Хотя самоубийство – страшный грех, а отягчённый грехами человек попадёт уже в нижние слои Надземного Мира, отнюдь не прекрасные; но, опять же, попадает туда по воле качества собственных мыслей: добрых или злых. Однако индийцы почему-то считают, что смерть от священной колесницы снимает этот грех. Им, конечно, виднее, так как человек сам отвечает перед собой за все свои поступки и сам несёт ответственность – сам по своему желанию или страдает или благоденствует.

Естественно, нормальный человек выберет благоденствие в прекрасной Стране Вечной Молодости. Там его окружит непередаваемо лечезарная красота, где обитают только доброжелательные существа, где – беспредельность пространства и познания Бытия, где – все возможности приложить свой накопленный на Земле опыт для творческих поисков и полётов во все концы Вселенной. Страна Вечной Молодости, где любовь к творческому горению и всему самому дорогому и близкому сердцу (а сердце считается космическим органом) есть главный оплот, стержень и двигатель жизни.

Частично можно эту восхитительную сказку сделать былью, реальностью нашего подлунного мира. Если одному человеку взяться – конечно, не получится. Но если всем объединиться в мире и согласии, гармонии и доброжелательстве – то вполне возможно. И сделать это очень просто, как в одной хорошей песне поётся: «Надо полюбить, просто полюбить – вот и весь секрет!»

Полюбить мир, людей и наш Дом — планету Земля.

Источник:  газета «Светоград» №4. 2017

Поделиться с друзьями:
Метки:

Для того, чтобы отправить Комментарий:
- напишите текст, Ваше имя и эл.адрес
- вращая, совместите картинку внутри кружка с общей картинкой
- и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий