Главная » О России » КАКОЙ СТРОЙ В РОССИИ. А.В.Владимиров

244 просмотров

2594-30

20 января 2018

Каждая страна для осуществления своей независимости должна себя защищать. Исторически, мировое господство двести лет назад принадлежало Британии, во всяком случае везде, куда оно у неё тогда дотягивалось. Морская владычица не дотягивалась в силу существовавших тогда технологий до континентальных глубин, и ей противостояла Россия, и в некоторое непродолжительное время Германия. Господство Британии опиралось на мощные вооружённые силы, в первую очередь, на военно-морской флот. Огромные средства, которые требовались Британии для поддержания вооружённых сил, обеспечивались целым рядом монополий и хищнической торговой политикой, можно сказать, международным бандитизмом.

Россия и в некоторое время Германия, не имея внешних экономических вливаний, противостояли благодаря континентальной удалённости их территорий от главных морских путей, где господствовала Британия, а также благодаря централизованному сосредоточению ресурсов и значительной ужатости (бедности) большинства населения, если сравнивать их жизнь с соседними развитыми странами. Содержание армий требовало огромных затрат. Британия их имела за счёт колоний и внешней торговой политики, то есть, за счёт обирания других народов и стран. Россия как до революции, так и после, так и в настоящее время, после Перестройки, вынуждена была опираться на собственные внутренние ресурсы. Ужатость жизни большинства населения при таком положении оказывалось неизбежным, ибо оборона оплачивалась за счёт взятого от экономического оборота труда населения. На Британию работало полмира, включая такую важную позицию её экономики, как колониальная Индия.

С приходом к власти в России коммунистов, с помощью внутренних сил населения была осуществлена модернизация экономики, был осуществлён переход с сельскохозяйственного уровня экономики на уровень крупной промышленности. Была произведена полная модернизация и вооружённых сил. Всё это потребовало колоссальных экономических ресурсов, несколько поколений вынуждены были жить при крайней стеснённости (если сравнивать с большинством европейских стран и США).

После второй мировой войны место Британии заняли Соединённые Штаты. После войны США нарастили военное могущество в основном не за счёт внутренних ресурсов и ужатости жизни населения, а благодаря схожей с Британией политики международного ограбления, благодаря установления целого ряда мировых монополий и финансовых манипуляций. В том числе наращиванием астрономически огромного госдолга при одновременном сохранении американского доллара в роли мировой резервной валюты.

Когда в России происходила Перестройка, то Россия стояла перед выбором двух путей: либо Россия по примеру экономики западных стран внутренне децентрализует экономику и тем самым не сможет консолидировать огромные средства, необходимые на защиту страны, на противостояние военно-политической машине Запада, возглавляемой США. Это привело бы к фактической утрате самостоятельности России, подобно тому, как её потеряли фактически все страны Запады перед США, точнее, перед мировым олигархатом, на службе которого находится госмашина США. Либо Россия должна была найти возможность сохранить госцентрализацию, найти возможность получать от ископаемых и от населения страны значительную часть ресурсов на поддержание обороны (в том числе и на защиту своей промышленно-технической независимости).
При выборе политического строя, Россия после Перестройки, или после сноса прежней, не соответствующей современности системы оказалась между молотом и наковальней. С одной стороны – ускоренное развитие возможно лишь благодаря широкой экономической свободе и творческой инициативе, что даёт при существующих возможностях и уровне человеческой эволюции сегодня только частная форма собственности, частная форма предпринимательства. С другой стороны, для обеспечения суверенитета и для противостояния поглощению Западом Россия должна централизовывать и отвлекать из экономического оборота огромные ресурсы, что возможно только при сохранении ряда госмонополий и значительного государственного промышленного сектора. При столь неблагоприятных условиях (внешний политико-экономический нажим, обслуживание огромной территории, неблагоприятный климат, отсутствие удобных для торговли морских акваторий) сегодня России удаётся выжить и продолжать Перестройку фактически благодаря прежде всего природным ископаемым. Лишь эта часть обеспечивает паритет, или экономический эквивалент аналогичной доле в экономике США (или доле Запада в целом, руководимом США), которая централизованно там извлекается путём международного бандитизма и финансово-политического монополизма.
Именно продажа углеводородов за рубеж в годы Перестройки по всё возрастающей цене (цена поднялась приблизительно с 15 до 100 долларов) позволила России пройти годы Перестройки и выжить и не потонуть в насильственном тоталитаризме. Обвальное падение мировых цен 2008 года на углеводороды значительно лишило Россию свободы внутреннего дыхания и вновь в стране стали нарастать тенденции централизованного давления, или как это называется в политических науках, тенденции тоталитаризма. Реанимация из могилы госцерковности в России – из той же области потребности в сосредоточении центральной власти, потребности в консолидации нации вокруг фигуры вождя.

Вместе с тем, двадцать лет Перестройки позволили России встать на новую экономическую ступень, заложить основы для нового технологического и общественного развития.

В выработке внутри страны устойчивого цивилизованного баланса между частным интересом и госцентрализацией, в создании на планете сильного блока антизападной экономики, который понудит мировой олигархат прекратить международный финансово-экономический бандитизм, в раскрытии творческих способностей личностей и мощности коллективов, в сосредоточении на фигуре вождя и прогрессе лежит будущее России.

Источник:  Урусвати Движение

 

Поделиться с друзьями:

Для того, чтобы отправить Комментарий:
- напишите текст, Ваше имя и эл.адрес
- вращая, совместите картинку внутри кружка с общей картинкой
- и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"

2 Ответов к записи “КАКОЙ СТРОЙ В РОССИИ. А.В.Владимиров”

  1. admin 22.01.2018

    Не возражая по сути статьи, все же хочется выразить своё мнение к идее создания «…на планете сильного блока антизападной экономики, который понудит мировой олигархат прекратить международный финансово-экономический бандитизм».
    Во-первых, мне кажется, что международный бандитизм не может прекратиться. Суть бандитизма — бизнес. Вся риторика, угрозы, войны, шантаж и др. со стороны Америки и Европы это лишь методы ведения бизнеса. Им одно не выгодно для зарабатывания ещё больших денег — ядерная мировая война. Остальное ВСЁ допустимо, если приносит прибыль.
    Именно поэтому «понудить» прекратить бандитизм — это утопия. Можно лишь разрушить частнцю собственность — и бандитизм умрет сам.
    Во-вторых, как понимать слово «антизападной»? Нам столько лет говорили, что Запад — это передовое, лучшее, ушедшее далеко вперед, что не понятно: а кто тогда? Япония, Китай, Латинская Америка, Африка, Австралия? Жалко, что автор не уточнил столь важный момент.
    А это очень важно: знать с кем и почему.
    Ну и последнее: как вообще создать этот «сильный блок»? Да, Запад загнивает. Да, США объявили Россию и Китай своими конкурентами, то есть врагами. Но силенок-то и денег у них еще ох как много. А если добавить сюдя многовековой опыт «плетения интриг», из-за которых все «антизападные блоки» распадались и погибли миллионы людей, то получится, что создать этот блог нам просто не дадут.
    И как его создать? Как создать единство таких разных стран, как, напримар, Россия и Китай или Россия и Индия?
    Вопросы, вопросы, … Но статья в любом случае интересная и полезная.
    Владимир

    Ответить
  2. admin 22.01.2018

    Ну вот и статистика подоспела — и разве они отдадут или позволят раззорить их?
    «82 процентами всех богатств мира владеет 1 процент населения Земли. Об этом свидетельствуют данные исследования международного объединения организаций по борьбе с бедностью Oxfam, опубликованные 22 января 2018 года.

    Состояние богатейших людей мира за прошедший год увеличилось на 762 миллиарда долларов, говорится в отчете Oxfam. В то же время состояние половины населения Земли осталось без изменений.

    Общее состояние самых богатых людей мира с 2010 года выросло на 13 процентов. Оно увеличивается в шесть раз быстрее, чем зарплаты обычных рабочих и служащих. Количество миллиардеров за последний год беспрецедентно выросло. По данным Oxfam, новый миллиардер появлялся в среднем каждые два дня. Всего в мире насчитывается более двух тысяч человек, считающихся миллиардерами. «Бум миллиардеров говорит не о цветущей экономике, а о крахе экономического порядка», — заявила директор Oxfam Винни Бьяньима.

    Oxfam потребовала прекратить практику налогового уклонения для концернов и самых богатых людей, введения более справедливых доходов для мужчин и женщин, а также призвала заниматься инвестициями в образование и здоровье «для всех», сообщает «Немецкая волна».

    Ответить

Оставить комментарий