Главная » О карме, О личности » ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ И ЛИЧНОСТЬ. Нина Иванова

39 просмотров

2591-575

Жизнь — игра. Настоящий Ты не участник ее, но лишь Смотрящий, Безмолвный Свидетель. Твоя личность – актер, а ты Тот, Кто лишь смотрит, как он исполняет свою роль – хорошо или плохо.

Не имеет значения, какова эта роль: царя, бедняка, вождя, воина, художника, врача, — сыграть ее надо хорошо. Надо играть так, как будто бы это не игра, а сама жизнь, и в то же время знать, что какой бы жизненной она ни казалась, все это лишь только игра на временной сцене.

Опустится занавес жизни, будет снят грим и временные одеяния, и Безмолвно Смотрящий Будет судить, хорошо была выполнена очередная роль или плохо.

Все непонимание оттого, что Майя принимается за действительность.

Пример: исполняется роль царя или раба. Не все ли равно артисту, какую роль играть хорошо, если Ведающий распределением ролей (Владыки Кармы) Нашел, что надо сыграть именно эту роль, Им предназначенную?

Владыки Кармы безошибочно и справедливо распределяют роли каждому, то есть руководят судьбами людей. Недовольство, сетование, (за что мне все это?), противодействие Этому Решению бессмысленно, нецелесообразно и цели не достигает.

Лучше всего свою очередную роль сыграть добросовестно, вкладывая в нее все свои способности. Это всего-навсего только роль на сцене Иллюзии (Майи).

Все условно, все временно, все нереально. Следующая роль будет иная: иная эпоха, иной народ и личность другая.

Что наша жизнь – игра!

Игра воплощенных на арене жизни во временных смертных одеяниях – смертных оболочках своих. Мы силимся удержаться за очевидность земной жизни, а это только лишь Майя. Сколько уже было смен декораций даже в этой жизни: Шекспир все рассказал.

Но Ты настоящий, Смотрящий, по-прежнему Остаешься свидетелем проходящей перед твоим сознанием твоей жизни. Так зачем привязывать сознание к условиям земного существования?

Главное не это, главное другое, главное – как жизнь перейти.
Можно:
бережно, красиво и стремительно,
и выйти победителем.

Но среди сломленных жизнью победителей нет.

Трудно? Что из того?

По руке и меч, чтобы им разрубать гордиевы узлы: нужно куполом понимания покрыть все сложности жизни и безысходность обстоятельств.

Все вопросы и проблемы – на сцене, за сценой – действительность.
Очевидность есть действительность слепых.

Паяц в тебе,(астрал, неконтролируемые эмоции),будет стремиться себя уявлять и быть марионеткою внешних воздействий; тут, главное, вовремя вспомнить, что ты артист, а не паяц, а жизнь не балаган.

И все же, когда – то закончится пьеса, погаснут рампы огни, опустится занавес, уйдет со сцены актер и все погрузится во мрак.

Зачем все это было надо?

А после начнется жизнь духа.

Есть Индивидуальность и есть личность. Индивидуальность, Высшее «Я» в человеке, Тот Самый, Безмолвно Смотрящий.
И низшее эго, смертная личность, тот самый актер.
Личность есть слуга Индивидуальности.
Задача слуги в том, чтобы выполнить задание Высшего «Я» и собрать в данной жизни даваемый ею опыт.

Для блага и роста Индивидуальности не имеет значения, страдает или наслаждается счастьем личность, которая служит Ее высшим целям.
Важно, какими кристаллами накоплений после прожитой жизни наполнится Чаша, (Камень, Грааль).

Для этого Иван — дурак, который вовсе не дурак, — а доставший РА, совершает свои подвиги.

Но, чаще всего, личность, сосредоточив исключительно на себе смысл и цель существования, забывает о том, что она всего лишь исполнительница велений своего господина – Индивидуальности. Весь смысл своей жизни она видит в себе, в своем существовании, в своих интересах и желаниях.

Бессмертная Индивидуальность человека растет, расширяется и собирает Сокровище Света путем отложения в Чаше высших качеств духа, накапливаемых в ней в виде кристаллов огня.

Индивидуальность человека с накопленным огненным Сокровищем в Чаше есть действительность, истинно сущая, в то время как личность земная умирает и исчезает, закончив цикл отдельной земной жизни.

Личность – всего лишь инструмент для Индивидуальности. Поэтому все Великие Учителя предлагали отречься от служения своей смертной личности, («Отвергнись от себя»), и служить своей бессмертной вечной Индивидуальности, (следуй за Мной).

Индивидуальность – Высший Разум, Сердце, Сознание, Высшее «Я», Бессмертная Триада, Чаша.
Личность — смертная оболочка на одно воплощение.

Таково Внутреннее и внешнее.

(по Граням Агни Йоги)

Источник:  Нина Иванова

 

Поделиться с друзьями:

Для того, чтобы отправить Комментарий:
- напишите текст, Ваше имя и эл.адрес
- вращая, совместите картинку внутри кружка с общей картинкой
- и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий