196 просмотров

141. Творчество космическое собирает те величины, которые могут утвердиться, как сила высшей сущности. Конечно, сущность высшей силы является в каждом напряженном спиральном движении в каждой выраженной, сгармонизированной комбинации. Космический магнит может собрать свойство элементов, подлежащих одной стихии. Решительно полностью сотрудничает магнит со стихиями, являя точность в собирании энергий. Когда видите образования проявленной жизни, не отвечающих красоте, то отнесите их к явлениям сопротивления космическому магниту. Назначено Космосом соотношение между формой и устремлением, потому можно сказать, что идущее время и устремление магнита принесут формы новые.
Человек больше всего являет непонимания в задачах своего выражения и, считая себя безответственным, порождает формы, соответственные сопротивляющемуся сознанию.

142. Говоря о формах соответствующих, можем указать на те выявления, которые утверждают только частично сознательное выражение. Формы эти творятся, как части и только лишь лично направляющее сознание приводит к желательной форме. Тогда как и во всем Космосе, при только частичном принятии сил, посланных магнитом, получается комбинация не гармоничности. Когда дух может воспринимать тысячелетиями силы космического магнита, тогда он есть та высшая гармония.
Законна сила духа, идущего красотою, и силы расступаются перед творчеством сознательного явленного магнита. Дух соединяется с магнитом Космоса, утверждаясь, как сила магнита, свойственного направлению эволюции.

143. Как можно понять явление вечно двигающегося, жизненного процесса, когда все энергии только трансмутируются. Но затишья в Космосе не бывает. Все насыщено токами непрестанными. Волнообразно двигаются энергии, и восходят новыми энергиями, те силы, которые видимо уничтожаются, когда новые течения вытесняют старые нагромождения; тогда происходит, истинно, великий обмен энергий.
Правильно назвать смерть животворным обменом. Как можно упростить самый трудный час? Осознанием обмена энергий. Велик закон обмена и зависит от человека, куда устремить свой удел. Космическое Веление назначает каждому ступень прогресса; сам же дух предопределяет: отринуть или принять, но в вечном обмене веществ и энергий нет конца.

144. В обмене энергии заключается самая прекрасная сила космического магнита. Обмен явлен устремлением Космоса к совершенствованию. Обмен духа с духом представляется, как переплетение самых тонких энергий. Переплетение тонких энергий утверждается, как линия, ведущая космический магнит. На каждую величину положена утверждающая Рука Абсолютного Разума. И Рука собирает ту стихийную силу, которая нужна Космосу. Потому так огонь сливается с токами пространства. Потому дух, сливающийся с Разумом Космоса, может так являть ту стихию, которая, соединяя все содержимое зерна Космоса, может стать руководящей силою Космоса. Все, соединяющееся сознательно, может руководить силами Космоса. Тот же закон руководит утверждением творчества на дальних мирах.

145. Вся космическая жизнь пронизана тонкими энергиями. Устремленное творчество в вечной вибрации создает формы Бытия. Вселенная так унизана сокровищами! Ту струю являет Космос, которая затрагивает каждый устремленный дух. Тонкие энергии требуют тонкого понимания, при котором утверждается явление вибрации с космическим магнитом. Творя, дух соединяется с космическим магнитом. Слои пространственного огня утверждают слои земных планов. Но нужно усмотреть, как расходится утверждение с воспринятым. Когда истина идет с планом Владык, тогда усмотрите каждую космическую вибрацию. Когда же истина утверждается, как человеческое неразумие, тогда получение энергии лишь сводится к явлению противоположному.
Собирание космических элементов обычно происходит при самом индивидуальном сознании. Зоркая напряженность, беспредельная устремленность ручаются за создания космического магнита. И в основе всей Вселенной ищите Сердце!

146. Когда сердце требует создания высших форм, тогда космический магнит притягивает все возможности. Ведь, самый мощный магнит — сердце! Потому так лишились люди самого высшего понятия архата. Если принцип не одушевит творчество и сердце, то понятие становится настолько искаженным, что не строительство жизни получается, но мышление ничтожества.
Нужно человеку научиться принципу самоотверженности. Архат, как пламя, несет в сердце все огни жизни. Архат утверждает, что пространство так наполнено, так призывно, так прекрасно.
Конечно, Мы не можем человечеству сказать, как восхождение архата прекрасно. Только высшему высшее. И как луч передо Мною стоит Таинство Бытия! Тот луч, который соединяет путь тысячелетий. Тот луч, который претворяет тысячелетия в один миг перед новым путем. Тот луч, который превращает земные загадки в высшие законы. Тот луч, который превращает земную ношу в сияние красоты Космоса — да, да, да!..
Многое кажется неразрешимым на планете. Когда неразрешимость является духу, покидающему планету, то явление это утверждается в Космосе, как разумное действо. Да, много тайн в Космосе!

147. Нерушим закон, явленный Космосом. При творчестве утверждается обмен всех энергий. Можно дать природе и духу человека одну и ту же страницу, устремленную к творчеству. Сила творчества не может пространственно развиваться без явления сознания. И это сознание принимает преодоление сопротивления, как прогрессирующую силу. Космический магнит может притянуть тождественное к сознанию творческого огня. Ведь Разум Космоса творит, как трудящийся создатель! И человек должен служить тем же Космосу. Человек знает, какое устремление жизнь несет в своем потоке, в своем беспредельном Разуме.
Строительство, не нарушающее космический магнит, может приступить к утверждению новых форм. Случайность не есть та основа, которая действует магнитом, только размах Разума влечет строительство, являющее жизнь. Токи, собирающие тонкие энергии, несут по всему пространству зажигающие огни.

148. Случайность не может руководить прогрессом человечества. Человечество не дает себе отчет в том законе, который строит космическую жизнь. Учение древнее, которое прах считало от земли, указывало на родство человека со стихиями. Великое Учение знало, что разъединение элементов приводит к окончательному соединению.
Космический магнит строит тысячелетиями, и чем явление материи чище, тем явление нового предназначения выше. Агни-йог творит духом ту восходящую духовную ступень, которая назначена Разумом Космоса.
Когда дух может сотрудничать с высшими энергиями, Мы говорим: принята жизнь космического магнита. Когда творческая энергия огня останется не принятой, Мы говорим: жизнь отринута. Именно, жизнь отринута; и Мы, архаты, так высоко ценим проявление этого внутреннего огня, который может все обнять. С Нашим явлением огня можно зажечь любое пламя творчества. Много великих законов в Космосе — сложная, но прекрасная цепь. Сложность и продвижение идут вместе. Только в вечном напряжении можно достигать ступени предназначенные и боль принесет радость.

149. Куда же устремиться человеку? Куда же направить накопленные силы? Куда же приведет совершенствование? Неужели допустимо, чтоб явление могущественного существования так исчезло бы? Ведь дух должен признать, что он своими устремлениями живет не для одного жизненного круга, но для цикла уявленного Беспредельностью. Слишком велико явление борьбы для одной жизни. Слишком велико явление способностей человека для примерной, сущей жизни. Начало и конец сливаются, служа человеку точкой опоры. Когда дух освобождается от жизни, тогда он всю сущность жизни принимает. Устремитесь найти понимание, что завершение есть начало, так складывается Беспредельность!

150. Когда говорю — явление конца есть начало, то имею в виду космический символ существования. Когда уявляю, что боль лежит в основании радости, то хочу явить страницу жизни архата. Ту страницу жизни архата никто не знает. Называют архата мудрецом, называют архата мучеником, называют архата благостным и сочувствующим, много эпитетов Мы несем. Но люди не могут представить себе, что архат одарен огненным устремлением установить новую высшую ступень. Ведь, венец Его идет не в разрез с космическим магнитом! Чем выше, тем мощнее!

151. Уклонение от устоев космических приводит к тому явленному результату, который человечество проявляет. Конечно, нельзя идти против Начал Беспредельности. Устремленное течение утверждает в своем ритме совершенствование, и Космос вооружил человека нужными силами для победы над силами. Ведь, устремленность является двигателем всего Сущего. И молот, данный для творческих явлений, и слова Владык, данные для духотворчества, и утверждение Начал человечество обратило в насмешку уродливую.
Конечно, скажут, что человечество тысячелетиями тяжко борется. Мы знаем, но явления уничтожения забирают все устремления. В беспредельном движении содержится явление истинных ритмов жизни.

152. Когда дальние миры простираются перед человеческим сознанием, то появляются новые понятия измерений. Когда даже на планете можно усмотреть формы, творимые лучшими энергиями, то как же не явить сознание утончению форм? Совершенствование продолжается, направляясь к Беспредельности. Ритм совершенствования так устремлен к ритму космического магнита! Ведь, не внешнее устремление, но развитие путем психожизни!
Мы знаем случаи, когда творчество видимо не проявлялось, но дух носился, творя. Дух может создать целую мировую эволюцию, устремляясь к творчеству психожизни. Конечно, так проникает в сферы высших явлений. Но дух, несгармонизированный с космическим магнитом, может создать только противоположное явление. Токи высших сфер присущи утверждающему пространственный огонь в духе.

153. Действующая сила подчиняет себе силы или развивает струю деятельности в тех элементах, которые должны выявить новую энергию. Подчинение и развитие так сложны в своих комбинациях!
Явление творческого магнита ту силу стихий собирает, которая содержит в себе больше тождественной энергии. Мир колышется в вечном ритме погружения и собирания. Когда человечество примет ритм, идущий с вечностью, тогда оно облегчит течение пространственного огня. Слишком чужд и не принят космический магнит! Когда сознание углубится в ту силу, которую оно может приложить творчески, тогда может проявиться всемирное творчество магнита космического с его сотрудником — человеком. Так слагаются новые формы.

154. Деятельность космического магнита применяется к определенному формированию. Не только творчество посредством простого принципа притяжения, но и в основе творчества лежит принцип тождественности, который, при своей утонченности, управляется самым высоким разумом. Ведь сгармонизирование сил принципа магнита выражается во всех проявлениях и в самых прогрессирующих формах. Смутно можно понять дух красоту космического слияния. Великое таинство может быть воспринято великим духопониманием. Утверждена истина с тех пор, как сознание могло приобщиться к началу высшему, свободно расширяя свои задачи. Прекрасны нити, исходящие из зерна одного духа! Те нити, которые ткут сокровище, которое велением владык приводит к ним!
Так куется жизнь.

155. Человечество на разных ступенях развития знало о силе космического магнита. Взаимоотношения между всеми космическими силами и человеком признавалось самыми древними явлениями. Человек — часть космической энергии, часть стихий, часть разума, часть сознания высшей материи. Потому когда сила дается образу действующему, который исходит из космического зерна, тогда космос ждет трансмутации, которая должна привести дух к преображению. Конечно, я понимаю пространственный огонь как самую высшую стихию преображающую.
Человечество должно понять, что смены существований не есть только смены оболочек. Ведь преображение не несет за собою законченного образа. И когда космический магнит призывает к смене, значит, преображение творит новую ступень. Когда человечество научится понимать, что истина приобщает к магниту, ведущему к утверждению прекрасного принципа? Закон земного существования Начал существует.
Явив зерно утверждения и спирального преображения, кульминационный путь является утверждением творчества психожизни. Ту точку ищите в беспредельном устремлении.

156. Истинно сказанное Ур. о силе любви к человечеству. Разве можно любить сад и презирать цветы? Разве можно преклоняться перед прекрасною силою и не являть уважение любви? Я уявляю, что сила, украшающая Нашу Вселенную, утверждается как Наша Матерь Мира — Женское Начало! Конечно, можно привести столько научных примеров, указывающих на творческое назначение женщины. Отрицающие явление женского творчества могут знать, что женщина добровольно отдает. Права имущие не значит права утверждающие. Потому путь женщины назван добровольным даянием. Конечно, космически все переплетается, но человечество нарушает законы Высшего Разума, Потому Женское Начало является таким прекрасным! Потому Вершина Бытия не может быть без Женского Начала. Насколько люди обезобразили все великие Космические Законы! Насколько люди отошли от Истины!
Мы называем добровольно отдающим того, кто имеет полную «Чашу».

157. Сущность жизненного принципа настолько сложна, что человечество должно призадуматься над законом Космического Магнита. Ведь сложность так высока, что представление сущности так близко касается утверждения самого смысла Бытия. Когда установим разумное соотношение между силою дифференциации и собиранием Магнитом, тогда можем установить ту связь, на которой держится Вселенная. Нужно понять, что каждый диссонанс являет в пространстве цепь разрушения, Явление каждого взрыва потрясает пространство, и те возможности, которые часто собраны вокруг духа, волнами взрыва относятся вновь. Настолько же противоположно действие гармонии. Как магнитная волна собирает разные течения, так сгармонизированный дух обладает силою объединения тех струй, которые ведут к вечной силе Бытия.

158. Устремление к сокрушению не есть задание Космоса. Принято считать человека, как страждущего от явленных Космосом сокрушений. Принято считать стихии и катастрофы тем бичом, от которого так много бедствий, но усмотрим где катастрофы только кармические проявления и нераздельны с Космосом. Если ту мощь мы осознаем, то утвердимся в сознании космического магнита.
Ведь, каждый атом, в своем движении ведущий к цепи космического магнита, восстанавливает ритм Космоса. Ведь, каждый атом своим движением вызывает цепь других движений. Если бы человечество поняло ту тонкую пульсацию, которая напрягает все пространственные силы, то не утвердилось бы мышление о тех предназначенных силах, которые сокрушают и прекращают жизнь человека. Ведь, явление ритма в Космосе называется разумным смещением. Так явим разумное вмещение смены.
Совместно с уходящими условиями приток новых энергий творит новую жизнь. Явим радость беспредельному смещению. Когда космический магнит действует, можно трансмутируя силы нужные для эволюции, явим радость смещению.

159. Смещение пространственных тел — так называем творчество космического магнита. Ведь, наглядно видим, как смещаются земли и воды. Ведь, видим, как смещаются расы и все эволюции законно. Как же не приветствовать смещение! Насколько прекрасно для духа смещение земного существования на высшие сферы! Те планы, о которых так явно говорят, как о недостижимых, могут стать, истинно, достижимыми. Космическое смещение и человеческий магнит предопределяют напряжение новых форм. Творчество смещения так объединяется с космическим магнитом!

160. Переустройство мира не зависит от творчества человеческого, но, вместе с тем, нельзя сказать, что человечество изъято из растущей пространственной мощи. Ведь, связь между человеком и Космосом неразрывна, потому сущее скажется в тех формах, которые предназначены космическим магнитом. Но сущее тоже человеком уявляется и является двигателем навстречу магниту или тем задерживающим символом.
То, что заложено, как творческие проявления, найдет себе канал действия, но явление действия связано с кармою человека. Если Высший Разум положил, как действие, стихийное смещение, то можно сказать, что необходимо сместить. Но при всем смещении есть вещество, которое получает данное поручение для строительства. Когда пространственный огонь проникает в земные слои, тогда надо иметь сознание истинного сотрудничества. Ведь Космос един и человек — часть его лучшего устремления. Потому не разделение, но объединение. Потому назначенное может утвердиться, или в измерении творческого магнита, или принятая часть человеком — установить русло; так взаимно устремляются великие мощи.
Мы были свидетелями, как превалирование одного русла нарушало равновесие, потому не властное покорение, но слияние — сила!

***

СОДЕРЖАНИЕ 

 

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

1 — 20
21 — 40
41 — 60
61 — 80
81 — 100
101 — 120
121 — 140
141 — 160
161 — 180
181 — 200
201 — 220
221 — 240
241 — 260
261 — 280
281 — 317

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

318  — 340
341 — 360
361  — 380
381 — 400
401 — 420
421 — 440
441 — 460
461 — 480
481 — 500

 

501 — 520
521  — 540
541 — 560
561 — 580
581  — 600
601 — 620
621 — 640
641 — 660
661 — 680
681 — 700

701 — 720
721  — 740
741 — 760
761  — 780
781 — 800
801 — 820
821 — 840
841 — 860
861 — 880
881 — 900
901 — 918

Поделиться с друзьями:

Для того, чтобы отправить Комментарий:
- напишите текст, Ваше имя и эл.адрес
- вращая, совместите картинку внутри кружка с общей картинкой
- и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий