335 просмотров

341. Материя Люцида облекает все формы космических энергий. Течение пространственного огня может обнять ту область для проявления, которая подлежит космическому притяжению. Зерно, устремленное к жизни, подвергается этому великому закону притяжения. Когда сила импульса направляет зерно к творческому огню, тогда устремление сознания дает жизнь. Сознание энергии есть ток огня. Как же можно дать преимущество одной энергии перед другой, когда напряжение огненное может осуществиться только при сочетании? Знающий закон Бытия может утверждать, что признание двух Начал есть основание Космоса.
Даже древнейшее понимание излагало космические законы, как устремление двоеродным огнем. Указание в старинных записях о явлении двух Начал также основано на знании полярности в каждой энергии. Космическое творчество может проявиться только в двух Началах. Так человечество, низвергая Великую Матерь, лишает себя преимущества сознательного сотрудничества с Космосом.

342. Светила насыщают пространство своими энергиями и насыщают жизнь космических зерен. Ведь, устремленные энергии могут насыщать все жизненные проявления. Ведь, каждое жизненное проявление способствует творчеству Космического Магнита. Так мысль, заключенная в творческом устремлении, напрягает ту энергию, которая стремится к жизни. Мысль имеет свою творческую энергию, и ядро Магнита так же мощно устремляет явление жизни. Потому все творческие энергии зависят от импульса зерна. Явление творчества заключает в себе все жизненные проявления, и стремительность зерна вызывает притяжение энергий.
В космическом сознании соответственность согласует все энергии, и основа всех сочетаний есть импульс зерна. Так творчество Беспредельности зависит от жизненного импульса!

343. От импульса зерна духа зависит устремление к развитию сознания. Накопление устремления напрягает рост сознания. Если энергия не является устремленной, то явление напряженности энергии значительно ослабевает и притяжение не может войти в сочетание. Потому зерно духа нуждается в устремлении. Лучший признак напряжения зерна духа есть напряженный огонь, потому центры Матери Агни Йоги так пламенно зажжены и напряжение огня так велико. Только приток огня может свидетельствовать об огне. И творчество центров так пламенно. Когда пламенные круги умножаются, то это символ мощи духа. И «Чаша», содержащая в себе синтез огней, конечно, отвечает на все восприятия. Умножение кругов соответствует устремлению огня духа. Когда напряжение огня так велико, то все сплетения Светил так отражаются на солнечном сплетении. Когда центры так тонко чуют, тогда все космические пространственные огни отражаются. Ведь зеркало космических огней заключается в Агни-йоге, потому лучи так творят и напрягают.
Космический Магнит перемещает многое. Битва Сатурна с Ураном, конечно, отражается на огнях «Чаши», потому притяжение центров теперь действует.

344. Творческий принцип устремляет все энергии к сочетанию. Различие устремленных энергий являет силу притяжения. Так каждая устремленная энергия не теряется в пространстве и сила каждой энергии возрастает с сочетанием. Каждая энергия, привлеченная творческим принципом, в силу своего импульса умножает свои силы и каждый сочетающийся, устремленный атом рождает энергию, потому все космические энергии так являют мощь творчества. Беспредельность утверждает нарождение энергий и умножает все космические проявления творческого принципа.

345. Творческий принцип утверждает каждый новый центр и намечает его соотношение с мировыми событиями. Потенциал устремленного центра усиливает сочетание с Магнитом и сознание, несущее к сочетанию, утверждает новую устремленную энергию. Сочетание этих энергий, конечно, соотносится с притяжением Магнита. Так каждый центр может направить свою энергию. Так каждая энергия утверждается своим центром. И когда пространство напрягается созиданием нового центра, то соотношение притягивает новые энергии. Потому центры Агни-йога могут созвучать со всеми космическими проявлениями. Центры тогда так пламенно отвечают. Сознательное созидание напрягает центры.
Конечно, много токов скрещиваются в «Чаше», потому огонь центров так мощен — происходит мощная ассимиляция.

346. Сочетание энергий принадлежит космическому творчеству. Когда две энергии притягиваются друг к другу, тогда рождается комбинация устремленного Магнита. Если можно творческий принцип соотнести с принципом Космического Магнита, то можно соотнести устремление с притяжением; потому утверждение устремленных энергий в пространстве называется направлением Магнита. Все космические проявления так сочетаются, и творчество Космоса напрягает течение энергий. Достижение напряжения сочетается с напряжением пространственного огня.
Лучи, зарождающиеся в пространстве, творят свою параллель, и активность всех светил напрягает сферы всеми энергиями. Основание всех пространственных проявлений имеют лучи, как импульс. Зарождение силы Космического Магнита дает зарождение всем энергиям.
Так все беспредельные возможности насыщают пространство!

347. Зарождение энергий в пространстве утверждается, как явление жизненного импульса. Как энергия духа, так и энергия Космического Магнита действуют каждая на своем плане. Энергия Космического Магнита создает космические формы. Энергия духа создает формы существующие. Мир форм, таким образом, сочетает все проявления энергий Космоса. Если обернуться на формы Космоса, то мы наглядно увидели бы, как все формы сочетались в космическом творчестве. Энергии духа дают Космосу все лучшие проявления. Когда дух утончается, тогда формы создаются по напряжению духа. Потому, когда трансмутация центров так напряжена, тогда эманации центров творят истинно. Соотношение между центрами и проявлениями творчества энергий прямо пропорционально. Так Мы называем творчество духа Агни-йога высшим космическим творчеством. Пространственный огонь сочетается с центрами Агни-йога, да, да, да!

348. Самое мощное течение разлито в сочетаниях Магнита. Конечно, когда Разум сочетает различные энергии, тогда силы совокупляются и дают мощную энергию. Проявление космических лучей есть устремление энергий, которые звучат на притяжение Магнита. Вселенная полна этими проявлениями. Творческий принцип собирает энергии срочные и устремляет к руслу все проявленные энергии, потому каждая энергия напрягается творческим напряжением.
Беспределен Магнит творческого принципа!

349. Один из мощных магнитов есть магнит духа. Самая мощная сила, претворяющая различные энергии, есть магнит сердца. Все течения трансмутируются этим магнитом. Человек притягивается к этому магниту, потому в сердце заключается трансмутирующая сила. Солнце, виденное в области солнечного сплетения, есть этот мощный магнит. Оно, конечно, помещается в сердце, отражение его велико, самая мощная сила. Лучи его проникают во все твердыни и могут проявляться, как самая сияющая магнитная сила. Потому солнце сердца есть устанавливающая равновесие сила. И в древности знали эту истину и знали законы притяжения. Потому центры, горящие, как солнце, Мы чтим.
Светила подымаются, как знамена!

350. Соотношение причины со следствием прямо пропорционально. Интенсивность, которая заложена в причине, дает напряжение следствию. Космический закон утверждает ту интенсивность, которая заложена в основании каждого действия. Потому каждая энергия рождает столько устремления, сколько заложено в ее зерне. На физическом плане та же сочетающая сила. Проявление духа подлежит тому же закону. Дух напрягается по своей интенсивности и следует этой линии, как и все энергии. Потому из всех энергий нужно различать интенсивные от пассивных. Пассивные устремляются к утверждению затишья, потому так важны неутвержденные причины. Когда привлечение Космического Магнита приводит в действие, тогда утверждается борьба между пассивными и устремленными энергиями. На пути к эволюции человечество являет эту борьбу и в беспредельном утверждении нужно явить интенсивную творческую деятельность.

351. Интенсивность центров Агни-йога напрягается утверждением Космического Магнита. Центры адепта подлежат тем же законам. Братья человечества свою интенсивность чуют устремленным магнитом. В Нашей работе на продвижение человечества, Мы непрестанно под напряженным током и все согласованные и несогласованные токи преломляются в Нас.
Работа Наша на человечество состоит в постоянной деятельности переплетения и сочетания течений. Потому проявление пассивности Нами так низко ставится. Можно искать в пассивности зерно антагонистическое. Все, не идущее с эволюцией, идет против Наших напряжений. В сотрудничестве Агни-йога Мы имеем наивысшую интенсивность. В центрах огненных Мы имеем пламенных соучастников.
Новая ступень близится человечеству — сообщение с дальними мирами.

352. Существует закон, который создает те устремления, по которым движется спираль света. В световой интенсивности движения основан закон, соединяющий все энергии. Когда удуманный закон простирается на все энергии, тогда устремление импульса захватывает все энергии. Только Материя Люцида может развить все формы, которые существуют в пространстве. Только напряжение энергий может осуществить задание Космического Магнита. Только дух может проявить все устремления, являя тождественные энергии. Так, когда человечеству предназначена новая ступень, она может осуществиться только при восприятии духа. Так страницы человеческие начертаны рукою человечества и часто страницы заполнены лишь частично или неприменимыми знаками. Но человечество призывается к беспредельному познанию!

353. Нужно человечеству подумать, чем оно окутывает свою монаду, чем покрывается это бессмертное зерно? Слишком мало вникают в эту задачу. На протяжении каждого круга нужно проследить течение кармы и ее воздействие. Предопределение следует явлением наслоений, предыдущих, совершенных деяний. Эти окружения могут заглушить голос зерна, и путь жизни может изменить явление предназначенное. Зерно космическое, заложенное в каждом существе, должно так бережно облекаться человечеством. На устремленном зерне строится явленная эволюция. И беспределен путь мощи зерна!

354. Высшее окружение монады происходит чистым огнем. Если монада может облечься огнем, то значит она может достичь высших сфер.
Агни-йог и архат, оба облекают свои монады Материей Люцидой. Когда огненные центры трансмутируют жизнь, тогда Мы говорим, что дух по восхождению устремляется. Потому непреложен закон огненного восхождения. Когда устремление космического зерна перестает давать пульсацию, тогда перестает существовать энергия жизни. Психическая энергия тесно связана с космическим зерном. Потому, когда пульсации зерна замирают, тогда приток психической энергии прекращается. Когда же огонь зерна действует, тогда психическая энергия имеет мощную пульсацию. Центры огненные пульсируют с Космосом, потому центры Агни-йога творят, отзываясь на все течения. Невидимо мощно творят огни Агни-йога и рекорды творчества огня неисчерпаемы.

355. Сознание творческого принципа дает сознание всему строительству в Космосе. Когда собирается космическое зерно, тогда является сознание творческого принципа. Состав устремленного зерна всегда так собирает, что импульс имеет явление качества устремления к творчеству сознательному. Творческий импульс всегда соответствует закону притяжения. Пространственный огонь зарождает свои зерна. Человечество в каждом намерении творит зерна. Развитие сознания устремит человечество к творчеству с Космосом и напряжет все духовные рычаги. Когда сознание зерна действует против утвержденного Магнита, тогда являются различные течения. Когда созидание направлено к творческому импульсу, тогда можно определить эволюцию. Потому так бережно нужно слагать узлы земные.
Зерна, намеченные Космосом, дают сознание всем энергиям. Зерна, закладываемые человечеством, уже напитывают течение Космического Магнита.

356. Творческий принцип направляет токи огня и устремляет энергии. Потому все космические проявления отражаются на центрах Агни-йога. Каждое огненное проявление звучит на центрах, вызывая разные ощущения. Часто тоска и подавленность зависят от огненных напряжений. Причина этим ощущениям — несогласованность токов. Эти не сгармонизированные токи ударяют по центрам, звуча диссонансом. Когда токи несогласованные несутся в пространстве, тогда много творческой мощи употребляют энергии для установления равновесия. Явление несгармонизированных токов вызывает в Агни-йоге как бы соявление с борющимися энергиями.
Все магнитные стрелки трепещут, меняя направление. Прибой волн, конечно, происходит от изменения направления Магнита. Пространственный огонь напрягает свой Магнит, и подземный огонь хочет прорваться. Потому все космические силы так интенсивно работают. Решительные проявления будут под битвою Урана с Сатурном, потому многие токи, хотя тяжки, но несут много благодетельного.

357. Эволюция направляет человечество утверждением огня. На каждой эволюционирующей ступени человечество продвигается разными импульсами. Сила интенсивности направляет зерна монад и все энергии к творчеству огня. Когда непреложный закон входит в вихревое кольцо, тогда устремление энергий повинуется этому закону. Вихревые кольца творческой энергии всегда напрягают утверждение энергии. Когда человечество воспримет все проявления творческих огней, тогда мощь духа начнет, истинно, притягиваться к космическому творчеству. Когда человеческий дух узнает часть космической энергии, как действующую силу, тогда он станет сотрудником Космоса.
Нескончаемость путей так прекрасна!

358. Свободные энергии очень отражаются на космических комбинациях. Когда говорим о случайностях, то имеем в виду эти свободные энергии. Каждая энергия, которая присоединяется к устремленным притяжениям космических зерен, устанавливает новую комбинацию. Агни-йог чует часто эти явления, которые напрягают пространство. Свойство энергии — притягивается к огню и центрам напряженным. Теперь пертурбации принимают такое напряженное состояние. Время редчайшее, время грозное, время решительное!

359. Планетный фокус передвигается, как проявление Магнита. Когда смена энергий происходит, тогда перемещаются не только части, но вся орбита вовлечена в это перемещение. Каждая действующая сила подвергается этому сдвигу, и все сферы напрягаются насыщенным Магнитом. Видимые и невидимые энергии устремляются в перемещающую спираль. Пространственный огонь захватывает все жизненные энергии и низшие сферы, также как и высшие, насыщаются этим огнем. Истинно, нет такого угла, где бы можно было избежать этих перемещений и потенциал огня может утвердить новую ступень. Потому, когда орбита земная соединяется с пространственным огнем, тогда Космический Магнит начинает смещать.

360. Когда человечество научится понимать Космическое единство, тогда утвердится строительство космическое. Главное задание человечеству — соединить материальный мир с духовным. Разграничение сфер слишком резко происходит, потому так редко сочетание предназначенного с механическим миром, в который погружаются люди. Когда планетное сознание направлено на объединение всех факторов, тогда явление космических перемещений захватывает все сферы. Потому планетное сознание устанавливает космическую энергию. Устремление Агни-йога и работа центров помогают установлению космического сознания. Потому самое главное утверждение энергии есть продвижение сознания. Творчество Наших Братьев направлено к этому, развивая в человечестве космическое сознание. Потому так сотрудничество центров утверждается Нами.
Истинно, Мы ценим трансмутирующую мощь огней!

***

СОДЕРЖАНИЕ 

 

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

1 — 20
21 — 40
41 — 60
61 — 80
81 — 100
101 — 120
121 — 140
141 — 160
161 — 180
181 — 200
201 — 220
221 — 240
241 — 260
261 — 280
281 — 317

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

318  — 340
341 — 360
361  — 380
381 — 400
401 — 420
421 — 440
441 — 460
461 — 480
481 — 500

 

501 — 520
521  — 540
541 — 560
561 — 580
581  — 600
601 — 620
621 — 640
641 — 660
661 — 680
681 — 700

701 — 720
721  — 740
741 — 760
761  — 780
781 — 800
801 — 820
821 — 840
841 — 860
861 — 880
881 — 900
901 — 918

Поделиться с друзьями:

Для того, чтобы отправить Комментарий:
- напишите текст, Ваше имя и эл.адрес
- вращая, совместите картинку внутри кружка с общей картинкой
- и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий