168 просмотров

621. Когда устремление ведет к Космическому Магниту, то направление духа насыщается огнем. Сколько так называемых блуждающих устремлений творят губительную карму! Когда дух, вместо русла, направленного Магнитом, разбивает свою карму на части, направленные в различные сферы, тогда дух этот должен пройти многие ступени. Когда направление идет с Космическим Магнитом, то устремление идет ступенями эволюции. Так народы, идущие с Космическим Магнитом, приближаются к высшему устремлению.

622. Когда дух смешает свои накопления, то устремление привлекает к утвержденному Магниту. Потому каждое напряжение центров вызывает новую космическую комбинацию. Творчество центров вызывает напряженную энергию. Потому каждая самодеятельность центров насыщена огнем, и пламя духа зажигает импульсы окружающих, потому надо соизмерять выдачу психической энергии, должно хватить на все, потому нужно беречь силы. Не нужно утомляться после заката.

623. Сочетание космических преображений называется космическим творчеством. Когда Космос смещает силы, то нарушается баланс сфер. Когда равновесие сил устраняется, то силы пространства притягиваются к новому напряжению. Так, когда Космос смещает, то все сферы колышется. Конечно, все силы распространяются по притяжению, и Космическая стройность напрягается Космическим Магнитом. Так создается Беспредельность.

624. Создание духа напрягается силами Космического Магнита. Творчество духа вмещает все насыщенные огни. Смещение напрягается мощью духа. Только дух, напряженный Космическим Магнитом, может утвердить на земле высшую возможность. Только, когда есть приемлемость, можно проявить напряженность, только тогда можно устремиться в смещение космических сил. Потому Наши Доверенные являют приемлемость.

625. Нагромождения вокруг планеты настолько являются непроницаемыми, что трудно лучам проникать через эту толщу. Пространственный луч может коснуться потому только тех, кто разредил сферу своим устремлением. Напрягая свою ауру, дух притягивает из пространства лучи космические. Потому рекорды несутся в пространстве, как притяжение космических лучей. Так дух, разредивший нагромождения вокруг себя, идет напряженно к эволюции. Так те притяжения, которые насыщены устремлением, напряжены Космическим Магнитом.

626. Творческий импульс устремляет дух к Космическому Магниту. Творческий импульс зарождает все устремления. Творческий импульс призывает из пространства явления космических лучей. Конечно, только огненный дух может напрячь все силы, нужные для творчества. Центры творческие Агни-йога собирают лучи свободных энергий, потому огонь центров создает течения устремлений. Так устремление притягивает космические лучи, так Мы утверждаем «Чашу» Агни-йога, как мощную сокровищницу.

627. Собирая космические энергии, Магнит напрягает созидание огня. Так несоответствие между духом и материей напрягает устремление к преображению, в этом преображении заключается вся космическая действительность. Потому, когда дух напрягается в истинном искании, он притягивает новые возможности. Так беспредельно творчество Космоса.

628. Дух, преображающий сознания, называется творцом людей. Только когда Наш Носитель огня утверждает эти напряжения, тогда явление вместе с Нами притягивает новые возможности.

629. Вибрации напряженного Магнита достигают устремленных энергий. Явление устремления привлекает все жизненные энергии, потому когда Мы выбираем на подвиг, Мы собираем всех устремленных духов. Творчество духа так напряжено! Когда космические огни притягивают к вибрациям Космического Магнита, то огонь устремления напрягает творчество духа. Потому, когда Космический Магнит предназначает ступень восхождения, то Космический Магнит напрягает все рычаги. Так дух Агни-йога носит в себе устремление огней, и ход эволюции направляется огнем духа.

630. Когда мысль притягивает из пространства явление устремленного огня, то Космический Магнит напрягает дух. Все Владыки шли, руководясь напряженным Магнитом. Только напряженный носитель Общего Блага направляет огни на подвиг. Потому так напряжен устремленный Агни-йог. В Космосе непреложно явление духа огня, потому когда Наши Посланные идут напряженно, то ступени слагаются, как новые ступени эволюции. Потому нужно оберегать центры. Так слагаются великие ступени.

631. Много говорят о космическом творчестве, принимая только творчество законченное, разных явлений, которые напрягаются элементами. Но главное упускают из виду, что зерно космическое одухотворяется высшими энергиями. Только когда Космос напрягает свои созидания, то искры напряженного огня устремляются к притяжению жизненного огня. Только огонь духотворит и камень основания есть вечный закон притяжения. Потому сочетание нужных энергий напрягается только непреложным притяжением, потому можно сказать, что космическое творчество зависит от устремленного огня. Не бывало в Космосе утверждения, не отвечающего притяжению без разрушения.

632. Совместно с космическим творчеством идет работа смещения. Только напряженное сознание может вместить знание этих смещений. Нужно прислушаться к росту космических действий, чтобы понять всю космическую напряженность. Только где напряжено космическое творчество, можно чуять великое смещение. Трудное время несет понимание будущего. Ключ заложен в этом космическом смещении. Созидание космическое напряжено Космическим Магнитом.

633. Когда Мы говорим о космических энергиях, Мы устремляем мысль в высшие сферы. Творчество зависит от вечной деятельности. Не только в одном сочетании лежит космическое творчество, но в стремлении жизненного импульса. Главное действие Космического Магнита состоит в явлении жизненного импульса. Потому, когда сознание действует на устремление огня, можно утверждать, что жизненный импульс увеличен вибрациями духа. Не в насыщенности, но в напряженности, заключается созидание.

634. В жизненном импульсе духа лежит весь залог духотворчества. В нем заключен весь огонь духа, который напрягает все жизни. Потому Наш утвержденный закон гласит — огонь духа напряжен. Так творчество духа заключает в себе все притяжения.

635. В безмерном океане жизни, насыщенном огнем, утверждаются все устремления огненных проявлений духа. Только когда сознание пространственного творчества проникает в космическое устремление. Космос принимает все стремления. Потому сознание творится притяжением к огненному источнику. Потому символ строительства напряженного Магнита утверждается, как великий вечный закон притяжения. Так безмерный океан насыщается огненным напряжением.

636. Только когда дух приобщается к творчеству Магнита, возможно его устремленное творчество, только тогда притягиваются к нему возможности. Только когда напряженный дух несет утвержденную мировую задачу, он напряженно творит. Созидательная устремленность всегда утверждает противодействие, потому под нашим Щитом такие битвы. Но на Нашем Щите начертана победа.

637. Каждая сложившаяся ступень требует нового утверждения. В каждом сложившемся определении нужно искать новое сознание, ибо сложенное достижение для жизни должно насыщаться новыми космическими комбинациями. Утвержденный потенциал может вызвать к жизни импульс нового сочетания, но насыщенное зерно духа должно найти новое устремление, потому когда Мы говорим, что построение формы достигает жизненного импульса, то только при развитии сознания и сил притяжения приводит к сущности жизни. Только вечное движение даст всем нормам жизнь.

638. Дух, насыщенный устремлением огня, дает притяжение всем жизненным импульсам. Как каждая энергия достигает своего тождественного элемента, так дух высшего Агни-йога достигает сердца, устремленного к Истине. Так каждая энергия сердца творит людей. Рычаг сердца дает все напряженные устремления. Потому люди тянутся к огненному сердцу Агни-йога. Так мощь сердца утверждает устремление явления Агни-йога. Так творчество сердца может создать ручательство Света. Утверждаю!

639. Утверждение невидимого мира должно проникнуть в земное сознание. Космическое творчество извлекает свои созидания из невидимых сфер. Когда источник творчества напряжен, то импульс созидания утверждает основные формы. Нужно сознательно отнестись к источнику всех зачатий. Только признание невидимого мира даст знание явлений Космоса. Только принятие огня пространства во всех направлениях даст понимание Первоисточника. Только невидимый мир содержит все напряженные энергии. Все космическое напряжение ляжет в сокровищницы пространства.

640. Когда дух стремится к напряженному творчеству, он сообщается с источником, явленным Магнитом. Потому, когда сознание приучается к полетам в высшие сферы, оно принимает все жизненные импульсы. Потому, когда дух стремится к закону притяжения, то утверждается ток, сообщающийся с пространственным огнем. Потому дух Агни-йога напрягается сознанием огня.

***

СОДЕРЖАНИЕ 

 

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

1 — 20
21 — 40
41 — 60
61 — 80
81 — 100
101 — 120
121 — 140
141 — 160
161 — 180
181 — 200
201 — 220
221 — 240
241 — 260
261 — 280
281 — 317

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

318  — 340
341 — 360
361  — 380
381 — 400
401 — 420
421 — 440
441 — 460
461 — 480
481 — 500

 

501 — 520
521  — 540
541 — 560
561 — 580
581  — 600
601 — 620
621 — 640
641 — 660
661 — 680
681 — 700

701 — 720
721  — 740
741 — 760
761  — 780
781 — 800
801 — 820
821 — 840
841 — 860
861 — 880
881 — 900
901 — 918

Поделиться с друзьями:

Для того, чтобы отправить Комментарий:
- напишите текст, Ваше имя и эл.адрес
- вращая, совместите картинку внутри кружка с общей картинкой
- и нажмите кнопку "ОТПРАВИТЬ"

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий